123下一页
返回列表 发新帖

请花姐欣赏名曲《布列瑟农》

新手上路

天阴沉沉的,象是要下雪的样子。坐在窗前,百无聊赖。好几天没看到花姐的文章 了,心里有种很空虚的感觉。人一旦失去了精神支柱,悲哀便会时时袭上心来。
昨天的报纸,今天才想起去翻。满目的广告更让人昏昏欲睡。一直翻到第24版,眼睛才完全被停住。那是一篇介绍加拿大音乐家马修连恩一支曲子的文章,篇名叫《情迷布列瑟农》。
我知道那是花姐喜欢的。花姐喜欢音乐,更喜欢听名曲。现在,我通过报上的网址把这篇文章转帖上来,并配上乐曲,请花姐欣赏。
做完了这件事,听了名曲,心情也随之好了起来,虽仍有点忧伤。蕃薯的功效只能通便,唯有音乐才能医治心灵的创伤,抚慰你破碎的心。
情迷《布列瑟农》
我在听《布列瑟农》这支曲子的时候,我是想把它作为背景的。我一边听着音乐,一边想着手写点其他的什么,可是我发现,已经很久过去了,习惯边听音乐边写东西的我这次居然什么也没写出来,原来我的心绪还一直陷在《布列瑟农》的旋律之中……
音乐在远处教堂传来的悠悠钟声中开始,钢琴拉开了乐曲的帷幕,马修·连恩那饱蘸深情的声音和着从容不迫的四四节奏,娓娓地讲述着布列瑟侬星空下的故事。
“我站在布列瑟农的星空下,而星星,也在天的另一边照着。请你温柔地放手,因我必须远走。虽然,火车将带走我的人,但我的心,却不会片刻相离……”
我以为,《布列瑟农》是那种能把你从繁杂的现实拉回到宁静状态的音乐,这种状态让你的大脑会出现短暂的空白,你肯定是在想着什么,但你又不能确定自己在想着什么,你会有暂时的迷离,而这种迷离的情绪最适合低音长笛来表达。当你被现实的声音拉回到音乐之外,你会意识到,这首关于流浪与孤独的音乐呈现给你的是夕阳西下的黄昏,背着背包的长影,渐行渐远的火车以及没有止境的路程。音乐也正是在那渐行渐远的火车声中渐渐化为了虚无。
《布列瑟农》是加拿大音乐人马修·连恩的专辑《狼》中的一支曲子。如果说你享受了《布列瑟农》的一点忧伤,那么另一支曲子《哭泣的雪特兰》则让你享受了雨后初晴的阳光和美好。《哭泣的雪特兰》为你慢慢打开了一个清朗的世界,用音乐妥帖地安抚着你的心。听《哭泣的雪特兰》会让我想起日本音乐家喜多郎,喜多郎也是一个热爱表现自然的艺术家,也许是因为对大自然的共同热爱,才使得他们的音乐有相通之处。只不过,喜多郎的音乐是对壮丽自然的仰视,而马修,则是与美丽自然亲切地缠绵。这让我想起了马修小时候的故事。那时候,三岁的马修是这样看待阳光的:“夏日的暖阳从窗口流进来,照在我的床上,阳光就老是躺在那里。每一天,阳光都不睡在別人的床上,而只睡在我的床上。”
除了《狼》,马修还有《汇流》《驯鹿宣言》《独角兽》《水事纪》《北极》和《美丽新世界》等专辑,从这些专辑的名字我们可以感觉到,马修的音乐一直都与自然有关,事实上马修本人也确实是个环保音乐家,他的《狼》正是为那些被大量捕杀的狼制作的。在《狼》这支曲子中,马修用爱尔兰风格的音乐表现狼的奔跑,其中他还运用了大量的中国唢呐声来表现狼欢快的生活。在马修的眼中,狼的生活也应该是快乐的。

[MP=480,100,true]http://bbs.brigcn.com/music/02/lang.wma[/MP]
粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间

新手上路

这个音乐很早以前就听过!再听还爱听!

新手上路

可惜没人给俺送音乐,俺徒儿呢?劳特也把师父忘了呢.悲哀呀.

新手上路

挑理了啊,咋就给花姐一个人送呢?还有这些姐呢。

新手上路

只有花姐姐一个人能欣赏吗?呵呵,反正我也在这欣赏了,谢谢

新手上路

一组布列瑟农唱片封面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
泪水流过脸庞,所有的话现在还是没有讲。

新手上路

本帖子中包含更多资源

x

新手上路

本帖子中包含更多资源

x

版主

BRESSANONE 布列瑟农(有译文)

歌手:Matthew Lien 专辑:《狼》
BRESSANONE 布列瑟农
歌手:马修·连恩
制作 JJOO

译文:

我站在布列瑟侬的星空下
而星星,也在天的另一边照着布列瑟农
请你温柔的放手,因我必须远走。
虽然,火车将带走我的人,
但我的心却不会片刻相离。
哦,我的心不会片刻相离。
看着身边白云浮掠,日落月升。
我将星辰抛在身后,让他们点亮你的天空。

原文:

here i stand in bressanone
with the stars up in the sky
are they shining over brenner
and upon the other side
you would be a sweet surrer
i must go the other way
and my train will carry me onward
though my heart would surely stay
wo my heart would surely stay
now the clouds are flying by me
and the moon is the rise
i have left stars behind me
they were disamondsin your skies
you would be a sweet surrer
i must go the other way
and my train will carry me onward
though my heart would surely stay
wo my heart would surely stay

背景简介

布列瑟农》选自马修·连恩专辑《狼》。
1992年 加拿大有空地方政府施行了一项
名为“驯鹿增量”计划”,为达到目的,
却必须大量捕杀狼群。为此,30多位音乐
工作者以2年多的时间,完成了《狼》这张专辑
泉水淙淙,鸟鸣啁啾,野生狼群站在布列瑟农的星空下
这曾经是那样桀骜不驯的灵性生命
正在无奈地诉说着自己和种群无处栖身的悲伤
钢琴,民谣吉他和高音萨克斯管控诉着
贪婪之人对野生狼群的蓄意谋杀
实的音符忠实地记录了人类对自然的摧残
面对全部武装的人类
狼是弱者,是生命无从着落的弱者,是黯然神伤的异族
它们此刻在星光月夜里
悲情地凝望厮守缠绵过的故园
在逡巡的感伤里作别
为了生命,为了延续,选择死亡或者选择离去!
制作 JJOO 2004年12月30日

鸟宿池边树, 僧敲月下门

月光嘉宾

呀~~这帖子是为我发的?真不敢相信耶!感动的花姐不知如何是好啦!

只觉得嘴巴笨差差,想说点儿啥话,可就是象铁壶里煮饺子倒不出来啦!

只有由衷地说谢谢!敬礼!握手啦!

有朋友记挂,是件多么幸运的事啊!马修·连恩是我最喜欢的歌手之一,

你居然晓得,我很吃惊五十的朋友间居然还能有这么更加了解花姐的朋友,

看来清白朋友定是位家园的老朋友了! 再次谢谢!花姐永远珍藏了你的友谊!

“长路奉献给远方玫瑰奉献给爱情
白云奉献给草场江河奉献给海洋
白鸽奉献给蓝天星光奉献给长夜
雨季奉献给大地岁月奉献给季节
我不停地问,我不停地找不停地想

我拿什么奉献给你我的朋友!”

……

发表回复