123下一页
返回列表 发新帖

诸暨见闻

新手上路

十一月三日从株洲出发,到诸暨已经一个月余。

难得上网了,来别问看看,感觉别问的人气和发贴量大不如从前,写篇劣质帖,也算是对别问人气的一点点支持!

我是乘坐火车到达诸暨,诸暨站依山而建(新诸暨火车站正在建设中,等各位朋友明年来诸暨时就已经交付使用了),出诸暨站便看见美女西施的大型石膏雕像。乘一路公车到三角广场再转乘去直埠的农班。诸暨市不算繁华,可大街小巷都是各种店铺,以五金和小商品为多数,浙江的小商品文明全国,诸暨自然也秉承了浙江的风貌吧!

到达直埠镇先到经理部报道,然后被安排到轨排队暂住。轨排队在直埠镇乌义村,在诸暨算是比较落后的地方。轨排队有几个我们过去的同事,自然要狠宰他们了,每天晚上都聚集到镇上的酒馆。

到轨排队第二天就开始组装轨枕运输车,在轨排队的地盘干活自然要轨排队的同事们配合,在队里不时遇见一些熟悉又陌生的面孔,猛一看似曾相识,在仔细互相研究研究才发觉他他他都是十几年前的老同学老校友,长年在外的漂泊野外作业,曾经一个个风华正茂的少年都已变了模样,十几年没见面的同学校友们猛然相遇感到特别的亲切却又无话可说,酒似乎成为最好的情感表达了!

一个多星期的努力轨枕运输车终于弄好了,铺轨机还没发到,于是有了几天的空闲时间。铺架队的弟兄们早就打电话过来催我们过去玩,于是去铺架队。铺家队分成了东西两头,我们前往东头湄池镇。湄池镇在诸暨往杭州方向上,到达湄池和难兄难弟们依然是吃吃吃,几千年的文化造就我们的饮食文化,走哪吃哪,说心里话,我不太喜欢浙江的口味!

休息几天后长轨铺轨机到达直埠,经过组装调试用机车顶到大唐镇西头铺架队施工地点试机,于是我们也搬到大唐铺架队住!大唐在诸暨往义务方向上,是世界袜都,这里号称是世界上最大的袜业生产销售基地,我国出口的袜子百分之六十出自这里!大唐镇到处林立着各种化纤印染针织袜业的广告牌,各种袜厂吸引了全国的打工妹和各地商人,大唐虽然只是一个镇,可建设的比一般的县城要大,镇政府大楼也非常壮光,这些都显示着大唐镇的经济发展!

到了大唐便开始了我们此行最重要的试铺轨运行,不论刮风下雨,工地上都有我们的身影!一路 向义乌方向铺轨,调试运行,我们必将成功!

一竿钓尽天下事 偷得浮生半日闲

新手上路

要下了,下次接上!

版主

北北,北风蝈蝈,一切顺利!开心

新手上路

宝贝MM。。。。。。

版主

又跑出省了啊,问好老乡

新手上路

什么叫又跑出省啊?我一直没回安徽呢!

问候老乡!

观近期别问业绩,老乡要继续努力啊!~

我会支持你的~!

版主

别问是冷清了,记得经常回来看看:)

版主

以下是引用北风起兮雪飞扬在2005-12-4 20:29:00的发言:

什么叫又跑出省啊?我一直没回安徽呢!

问候老乡!

观近期别问业绩,老乡要继续努力啊!~

我会支持你的~!

冬天远未到来,而我却早已冬眠!

新手上路

以下是引用衣_胜_雪在2005-12-4 20:30:00的发言:
别问是冷清了,记得经常回来看看:)

问候雪!

只要有空我都会来!

新手上路

以下是引用笑怀在2005-12-4 20:31:00的发言:
冬天远未到来,而我却早已冬眠!

曾经徽文化轰轰烈烈,相传有“无徽不成商,无徽不成市”之说,徽商是儒商中最杰出的一派,而今呢?

让你的冬眠和曾经的徽文化一起封存。。。。。。

发表回复