返回列表 发新帖

快乐减肥曲

新手上路

快乐减肥曲

经过了一个冬季肆无忌惮地饱口福,原本匀称的身材,在穿上春裙时才发现小腹异峰突起,让“挺好”的身材平添些许烦恼,于是迅速推翻了以前打死我也不减肥的信念,开始关注起市场上的减肥药来。经过多天全方位的考察,我选中了“吸油基”。选中它是因为它强劲的广告攻势和广告中那些诱人的减肥结果。于是,某天在老公心情很好的时候,穿上老公非常喜欢的旗袍,不停地在老公的面前游晃,以期引起他对我异峰突起的小腹注意,结果木纳的老公硬是没有看懂我的心事,逼我站在他的面前,指着小腹说:“看这里,长大了。”老公瞪大双眼,惊奇地问到:“有了?”我只好既生气又撒骄地对他说:“什么有了?我是说长胖了。”

于是开始拉开对老公软磨硬泡的感情攻势。因为老公一直反对我减肥,要想减肥必须过老公这关。一是拿出了当年谈恋爱是的看家本事,历数我长肥以后来给他的危害,特别是长肥以后我就没法和他高大挺拔的身材相携而行的遗憾。老公驾不住我七寸不烂之舌的游说,于是狠心地答应了我的减肥计划。有了老公作后台,我对减肥计划信心更足了。

接下来就开始四处打听好姐妹们有无经验之谈,在没有任何经验教训可借鉴时,姐妹们反到怂恿我做第一个吃螃蟹的人,为她们的减肥开路。心中升腾起一股英雄胆气,马上打电话咨询销售商,给销售“吸油基”的药店打电话询问有没有药买,在电话里一听说该药脱销了时,更是心急如焚,在打了N个药店的电话得知老公学校附近的药店仅剩一个疗程的五盒药时,便火上房子似地赶紧给老公打电话:“老公,你赶紧到某某药店去给我买减肥药去。”老公在电话里称:“有事脱不了身。”我就不依不饶地说:“减肥计划可是你亲自御批的,你总不能眼睁睁地看着老婆生活在水深火热之中不救吧?”听着我情真意彻的话语,老公才答应抽时间去给我看看。

一会老公打来电话问我:“减肥药叫什么名字?”“你忘了?我刚才不是给你说过了吗?哼,不够哥们!”我在电话这端大声地回答。老公原来对我的减肥这样不上心,我命令他拿纸写下了‘吸油基’三个字。

中午回到家,为了讨好老公,马上脱下职业装,换上休闲服,心情无比愉快地边唱厨房圆舞曲边等着老公给我买回减肥药。在炒菜的热气中,仿佛看到了少女时代的我,1米70的个头、体重50公斤、腰围1尺9,穿上合身的衣裙,配上得体的高跟鞋,走起路来婀娜多姿,风摆杨柳,自己常喜滋滋地回头看别人羡慕眼光;特别是结婚后再配上老公1米85的身高,夫妻二人挽手招摇过市,引来的驻足观望大大地满足了小女子的虚荣心。想着想着居然还偷偷乐出声来。……当老公在我身后无声地环腰搂着问我在陶醉什么时,我才如梦初醒,赶紧回头盯着老公的手看,两手空空?没买到?好失望!老公却变戏法地从身后拿出了减肥药,我如获至宝地抱在怀里,左看右看,好像硬是从药盒里能看出自己的好身材来。

赶紧打开包装,把说明书仔细地看了又看,好担心看掉了某个细节,使减肥打了折扣。‘饭前半小时服用’说明上说。于是忍着饥饿,打开了包装按说明要求,把这救美的咖啡色颗粒放于碗中,小心地注入开水,看着这神奇地小颗粒在水中迅速溶化、膨胀,打旋,赶紧端起碗来准备一气地把美丽吃下去,因为说明上说美味可口,此时,一股说不出的味道直冲鼻孔,不禁秀眉深锁,老公在旁边见状赶紧打气到:“吃下去那难看的小腹就没了。”于是一咬牙,屏息几大口将美丽吃了下去。期待着广告词上说的2小时后的神奇感觉,结果,半天过去了,肚子里始终风平浪静。再等待12小时后的感觉?还是一点反映也没出现。

第二天,原本畅通无阻的肠道反而交通堵塞,胃中的不适形成气体向上奔腾从口腔中喷出。老公回家,进门的第一件事就是问我腹中有什么感觉。有没有广告上说的第二天的感觉,为了不让老公失望,忍着腹中一阵一阵地胀气,努力把笑容往脸的中间集合,回答道:“有的,一定会有的。”

第三天,腹中依然固我,没出现所谓的排油现象,原本想在有生之年观赏一下自己的脂肪是什么可爱的模样的好奇心,也随心中的失望点点消失怡尽。

第四天、第五天、第七天……1234567七个音符从低音唱到了高声,广告里的溢美之词一点也没兑现。既没有让我的饭量减掉丝毫,(广告中说饭量减半)也没有把“凸”字上面的小山给唱平。到是老公随着我激动了一周,每天回家多了一件事,那就是过问腹中之事,眼看着减肥接近尾声而没有成效,原本的喜悦荡然无存,我还患上了看腹症,每天都要认真地看看小腹是否在减小。原本爱照镜子的我,越发不可收拾,每天不知道要在镜前顾盼流连多少次,摆出很多优雅的姿势,孤芳自赏,可就是找不到少女时代的感觉,那个面带桃花,两眼含羞身材婀娜的小姑娘早已跑得无影无踪了。眼看着二十天的减肥期限就要到了,我的小腹仍旧像上甘岭一样的难以攻克,心中越想越气,一个人猫在沙发里泪水涟涟。老公下班回家发现了梨花带雨的我,赶紧丢下手中和东西,紧挨着我坐下,宽慰我说:“经销商不是说了该减肥药只有95%的疗效嘛,你是属于那5%。你忘了精英都是少数分子,一不小心我老婆成了精英。”然后双手合十地对我作揖“可喜,可贺!”看着我仍旧阴云密布的表情,老公急在心里,变着花样宽慰我,历数我现在的发福之美,并用白居易“回眸一笑百媚生,六宫粉黛无颜色”的诗句,说明杨贵妃当年能得皇帝宠爱,除了其美貌外,就是她的丰腴。最后,黔驴技穷时,就对我信誓旦旦:“我就是欣赏我老婆小腹突起时的富态美。”然后做出一些精灵古怪的模样,惹得我破涕大笑起来。

是的,减肥只是一种追求美丽的过程,原想看到的减肥结果,现在对我来说已经不重要了。我没能在减肥中看到自己‘今年二十、明年十八的效果。’但是,我在这个过程中再一次体会到了老公对我的深情。他是还是像新婚时一样地在乎我;还是把我的喜、怒、哀、乐挂在他的心上;这对我已经足矣。

150元大洋没能换回我平坦的小腹,可是它换来了我和老公20天的快乐减肥经历,让我们平淡的生活平添了丝丝浪漫的情趣。

我快乐,我减肥!

2005年5月3日

http://music.cumt.edu.cn/flash/mtv5/108.swf

版主

“仿佛看到了少女时代的我,1米70的个头、体重50公斤、腰围1尺9,穿上合身的衣裙,配上得体的高跟鞋,走起路来婀娜多姿,风摆杨柳,自己常喜滋滋地回头看别人羡慕眼光;”

梦荷真是个大美人啊,你老公真有福气啊!

千万不要减肥,人过了四十是不可能找回少女时代的摸样的,老有老的美,自然最好。凭梦荷的年轻时的美丽,老了也自有风韵的。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

论坛元老

不要刻意减肥,健康才是美。

1万

论坛元老

花不少银子买来减肥茶,再看说明,哦,还是什么都不让吃。您想啊,要是主食不让吃,水果最小量吃,荤腥一点不让吃,那我还需要他那什么破茶?不喝减肥茶我也减肥了,切!

人呢,就是这样:不花那银子买减肥茶,让你一百天不吃主食,你准坚持不了,没有那决心呀。可是银子花了,减肥茶喝了,不能白花了银子不是?于是,不吃主食有了决心。

我真正是一百多天没吃主食,饿得我看见鹅卵石跟看见饽饽似的,俩眼唰唰的冒绿光!再一量体重,果然减了四五斤。成绩呀,花银子换来的成绩!该歇歇了,吃点东西吧,这样想了,大馒头就啃上了,大肘子也抄起来了,没半个月再一上称,嘿嘿,体重又增加了四五斤,白忙和了:(

生活有滋有味   日子细水长流   心情不好不坏   脚步不紧不慢   一切顺其自然   一切开心就好

新手上路

运动减肥才有效果。当然还得向猴子学习,每天只吃香蕉和苹果,再配上一副不食人间烟火的肠胃。否则什么也别试。

你的减肥文章真逗,喜欢呢!

新手上路

梅溪你好!我应该叫你妹妹吧?头像是你自己吗?第一次见这头像时,着实地吓了我一跳,我很纳闷地想我的照片怎么上网了?细看还是有差别,如果是你们就真的缘了……—

新手上路

谢谢楼上各位朋友的友情提醒,减肥之事纯粹是我儿子闹的,他说我穿旗袍好看,我嫌麻烦,近年很少再穿。他以为是我发福了不敢再穿旗袍,于是就有了减肥之曲……

月光嘉宾

哈哈,这人啊,就是缺啥想啥,没有知足的时候。胖子想瘦,瘦子想胖,总是自己跟自己过不去。其实换一种想法,燕瘦环肥各有所长,抱着自己的长处沾沾自喜,快快乐乐不就得了。

论坛元老

看见“减肥”这个字眼,赶紧进来取经。看到的不是减肥的经验,而是恩爱的景象。

新手上路

哇噻!我以为我是最高的了,原来还有个更高的.

梦荷喜欢看球打球吗?我现在一有空就看NBA、CBA。

真诚 友谊 爱心

发表回复