12下一页
返回列表 发新帖

[请教]与父母的离别

新手上路

小时候,总是跟在爸爸妈妈身边转,体会不到爸妈存在的重要性,但不见了他们我会很恐惧

十几岁时,开始了叛逆,觉得老爸老妈对我的任何干涉都很多余,开始了对他们的反感

今年,我的了一场大病,病中我深切体会到了爸爸妈妈的爱,又重温了依偎与包围的炙情。让我好像回到了小时候,却有比幼年时的感情明朗。在病床上,没有他们的陪伴,我从身体到心理都会随时崩溃。。。经过劫难,我终于知道了老爸老妈真的是这世界上对我最最好的人!我现在不再故意气他们,尽量帮他们分担我能分担的一切。

但是问题来了,我好像又变成了母鸟翅下的雏鸟,我离不开他们了!我真的不能想象当他们离我而去的时候我会如何生活下去。。。谁也代替不了爸爸妈妈。

我该怎么办?我觉得我有点过了。。。我已经不会独立了。。。

(晕晕乎乎写的,语句不通,请叔叔阿姨见谅)

卡卡是乖小孩~

新手上路

俺都快老太太了都离不开爸妈,你才这么小,离不开很正常!

1万

版主

呵呵,小妹妹,任何人都离不开爸爸妈妈,即使人长大了,在爸爸妈妈的眼里还是小孩。父母不会因孩子长大了而不关心,不问询,体量一下父母的心情吧。

一个人需要父母,但不能依赖父母,要学会独立,独立思考,独立生活,独立自己应该做的事。但独立不是与父母决裂,而更要与父母相处得更好,自己要有主见,但也要听听父母的意见。即使父母的意见与自己的主见相孛,也不应该与父母吵或闹,可以耐心说理,请出自己的道道来,我相信,父母也不会不听的。学会独立吧,小鸟总要飞的……

以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

新手上路

要是他们突然去世了呢。。。

新手上路

楼主等病恢复好了,终究还是要离开父母的庇护的.小鸟终归要长大的.你父母会明白的.

平常多给家里联络,有了自己的小家也别忘记常常问候探望父母,别用忙来掩护.

世界上最爱你的,不是你的LG/LP,永远是你的父母,他们是最无私的.

新手上路

总会有这个心理过程的,毕业,离开家,去别的城市,总觉得什么都要一个人开始的时候,会很想念可以依赖父母的日子,但是时间久了,自己会变坚强,会懂得照顾自己。

剩下沉淀的越来越多的是对父母家人的珍惜

新手上路

采女孩的小蘑菇?

拍花党啊,俺得去打011。

2万

管理员

孩子,这不怪你,都是你爸爸妈妈太娇惯你了,不过也好办,以后你好好找一个能让你撒娇又能照顾好你的老公就行了。哈哈
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

如果这帖不是灌水性质,那我就帮不了您了.对您说声抱歉!!!
吹心有限拍功浅 灌意无穷涮道深

新手上路

等您到八十岁的时候,如果您的父母仍然健在,那您就是最幸福不过的人了。所以,办法是让父母开心快乐,长命百岁。

发表回复