1234下一页
返回列表 发新帖

旅游片断―――峨嵋夜宴

新手上路

随着最后一缕夕阳落去,俺告别了乐山大佛,匆匆往峨嵋山赶去。
车在夜色中奔驰,一路上总嫌车不够快,心急如火!因为水仙子在峨嵋山下设宴等着俺,看天色越来越晚,俺岂能不急!

一到下榻的饭店安顿下来,俺立刻乘出租车往市中心赶去。
打开车门,一位身穿黑白花式大衣的女子微笑着向俺翩翩走来。只见她长发飘飘,身材苗条,婀娜多姿。虽然只见过水仙子的照片,俺还是一眼就认出来了。天啊!这就是久闻其名的仙子!比起照片漂亮多了!直看得俺目瞪口呆。。。。
仙子微笑着望着俺:“是煮酒没错吧?”
“是,是。。。”俺回过神来连忙回答。
夜色中的峨嵋山市真美!

仙子将俺领到一家酒楼的包间,落红护花一家子已等候多时了。
看着护花的孩子,俺不好意思。这么晚了,让小孩饿着肚子等俺吃饭,这多不好。
“叔叔好!”孩子清脆的喊声让俺听出没责怪的意思,心才安定下来。
护花是个大帅哥,脸色白里透红,风度翩翩。一看就是个饱读诗书之人!孩子长得聪明伶俐,一双大眼睛机灵得很,天庭饱满,将来定是栋梁之材。护花夫人温柔贤惠,虽然以前不认识,但一见如故。

一进酒楼,俺就闻到浓郁的香味,这就是俺盼望已久的四川火锅!禁不住猛咽口水。
坐下寒暄几句,俺就毫不客气地开吃了,呵呵。味道真是不错!就是辣了点。
真羡慕四川人,天天可以吃到如此美味的火锅,人还不会上火。俺后悔当初咋不投胎四川呢~
席间,仙子往俺碗里送菜,真是感动啊!俺额头不断冒汗,擦了一大堆纸巾依然汗流不止,当然也是辣的缘故哈~
有一种粉皮真好吃,俺忘了叫啥名字,味道很鲜美。初看以为是广东的“浮皮”,原来不是。听仙子说是用魔芋加点什么磨成粉在峨嵋山顶用雪冰冻多天而成,再煮熟。

大家边吃边聊,谈笑风生,真是开心!
吃着吃着,仙子突然冒出一句:“老哥比照片上年青。” 俺激动得差点从窗口飘出去!哈哈~
仙子比照片苗条多了,据介绍是每晚坚持跳健身舞的结果。
俺和护花喝着啤酒,看得出护花是能喝之人。但俺不敢喝多,因为明天一大早要爬峨嵋山。以后吧,找个空闲的机会,再和护花好好喝一场。
。。。。。。
吃完火锅已是晚上10点多了,仙子趁俺和护花喝着酒的当儿,悄悄去结了帐。
临别依依,多好的仙子、多好的护花!谢谢你们!

回到酒店下车,才知道仙子已悄悄为俺付了车费,太客气了!
这晚,俺睡的特别香甜。

再次谢谢仙子和护花!
不求无缺,只愿无病

版主

仙子是你网友吧?花兄
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

论坛元老

这样处理网友见面还不错呀.

新手上路

是的,仙子和护花都是俺的网友。网络让俺结识了许多远方的朋友,真不错~~~

不求无缺,只愿无病

论坛元老

以下是引用花无病在2005-12-3 10:28:00的发言:

是的,仙子和护花都是俺的网友。网络让俺结识了许多远方的朋友,真不错~~~

恩,什么事情都看自己怎么掌握和处理.

金牌会员

呵呵,此行收获不小,严重羡慕~
http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

2万

版主

花兄,你无论走到那里,怎么眼睛老瞅着那些女孩子啊?"一位身穿黑白花式大衣的女子微笑着向俺翩翩走来。只见她长发飘飘,身材苗条,婀娜多姿。虽然只见过水仙子的照片,俺还是一眼就认出来了。天啊!这就是久闻其名的仙子!比起照片漂亮多了!直看得俺目瞪口呆。。。。"
签名          

新手上路

哈哈~~

关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑

不求无缺,只愿无病

新手上路

不求无缺,只愿无病

新手上路

楼主还挺英俊潇洒的,问好!

很羡慕你有那样好的网络朋友。

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

发表回复