返回列表 发新帖

[原创]《好色之徒:秃尾巴的“费狮”》

新手上路

《好色之徒:秃尾巴的“费狮”》(原创)

★西安 文/浩歌

“费狮”是我家喂养的一只会与主人握“手”,能向主人“作揖”,长的像只小狐狸的袖珍宠物--狗。它是一条“中西结合”,有着“博美”和“西施”这样的贵族血统,全身披着栗红色外衣,失去了尾巴的混血儿,犬家族中的雄性公民是也。

在其两个月大小时,它被原主人寄养到我家后,就再也没有回“故乡”探亲过。在“费狮”满月前,它母亲的专职接生员老张、老沙等人,经过热烈讨论和慎重研究,给它正式取名为“费狮”。这个名字听起来不落俗套,好像是专家教授的杰作,其实说穿了也就是“费事”二字的谐音罢了。

体重不过六七斤的“费狮”饭量不大,但它很贪婪,经常把吃不了的骨头藏起来。它在蓬起脖子上的一圈长毛,对着生人狂吠如贪官做廉政报告状时,还真有一点微型雄狮的威风。可惜它那条似菊花盘腚的尾巴在受伤断掉之后,便少了一些美男子的派头,可它仍不失为一只外表可爱的家伙。

“费狮”脑瓜子聪明,能听得懂人话。我们一家人之中,无论谁喊一声:“卧下!”它立马四脚趴地,你便有了“‘君’令如山倒”的联想和感受;再说一声:“作揖!”它会迅速抬起两只前爪频频向你恭喜,仿佛我家有人当了大官吾儿考上了北大清华似的;假如向它伸出手说:“欢迎、欢迎!”它又会拿出小个子大领导的架势,抬起右前脚或左前脚与你握“手”言欢,犹如在会见一位无“礼”的客人。

“费狮”还有同人一样难以启齿的毛病,比如在小时侯就有上铺尿床和随地大小便的不文明行为,在经过无数次严厉的批评教育之后才得以改正。如今“费狮”一“内急”,就会积极主动地以“作揖”的“打报告”方式请求开门,它好出去在外面的花园草地树丛中“方便方便”。

在没有喂养“费狮”前,因为早年受圣人“食色,性也”的教诲,便以为天底下最喜色的是人,更有对成克杰胡长清这样的贪官“性”趣皆盎然的片面认识。其实作为畜生的狗,它更好色,也不乏贪吃贪占者。譬如“费狮”花主人银子补养自己亏损的身子毫不吝惜,好像公款消费一样。

“费狮”在小时侯,大约是情窦未开之故,还没有好色的突出表现,过了一岁本性便逐渐显露。没有多久,小蜜、二奶、三妻四妾,就有一串串之多,我也接到院里不少人的口头举报。

经过鄙人内查外调,仔细盘点,它不仅和我这个单元二层七层的两只洁白如雪的漂亮京巴雌犬有染,而且与四单元的一只未满周岁尚属妙龄少女的小黄狗关系暧昧,还和七号楼的一条棕红色的中年母狗来往频繁。最可恨的是“费狮”它不顾廉耻,竟然在大庭广众之下,与住在本大院的绰号为“红灯区”区长家的一只未婚处狗,公开干那已婚的事情。

结果在几个月后,属于“费狮”要承担责任的三个“私生子女”呱呱落地,来到了人间。可气又可喜的是,作为对方“家长”的这位“红”区长,还以“亲家”般的热情,笑哈哈地让我领养一只“费狮”的亲生儿女,说是根据什么狗屁法,要我责无旁贷地履行监护和抚养义务,与狗男狗女共享天伦之乐。

我抱着“费狮”的后代,看着已为狗父的“费狮”说:“你这只秃尾巴狗呀,就像克林顿一样,成天潇洒,到处留情,你不怕独立大法官弹劾,难道就不怕染上性病‘爱死病’吗?”

孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

版主

浩歌我看你也该管教你的"费狮"了.
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

论坛元老

哈哈,简直有趣至极.

不过别这样数落你的宝贝费事,人家毕竟是低级动物嘛,你给这帅哥扣上好色之徒恐怕重了些.

新手上路

这费狮可爱!

楼主文笔幽默~

不求无缺,只愿无病

新手上路

好文章,支持,养宠物也有他的乐趣!
缘来惜缘,缘尽随缘

金牌会员

浩歌妙笔生花,佩服~
http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

2万

版主

有事顾不上细品,先顶上去,抽空来品.问好!
签名          

新手上路

楼主是个有爱心的人,我也是这样的哈~~

2万

版主

浩歌,真是笑死我了,常听人说狗通人性,我从小不喜欢狗,只喜欢猫,经你这幽默的介绍,你家那狗还真可爱,下次有了"费事"的后代,拣漂亮点的,也送亲家我一个,成吗?不过,我要不太费事的.

签名          

新手上路

嘿嘿。。。送只玩具狗给凝视就好了,多省事~~
不求无缺,只愿无病

发表回复