返回列表 发新帖

[转帖]感恩的心

高级会员

感 恩 的 心

园长,全体老师:

你们辛苦了!

我是中班××小朋友的妈妈,炜杰在福泉的一年的学习中,真的进步了!感谢你们全体老师!

很久以前就想写点东西表达我的感激之情,每天关注网上发布的信息和学校带给小朋友的资料和手机信息,每一样都让我都会仔细观看,觉得很满意,很感动。你们的工作做得很成功,在短短的时间内做好了那么漂亮的网页还有每天的短信,付出了老师们多少的心血,走近校园看到每一位老师都是笑容满面的,又怎能不让小朋友们开心愉快的成长呢?!谢谢你们!

孩子是一本书,从童年到少年,从少年到青年,父母都在一页页往后翻,但要真正读懂它却十分不容易。炜杰是我一手带大的,这些年来,我花了很多心思但总觉得方法不当,心里的感觉就是带孩子太不简单了。进了福泉一年,孩子每天回来就会主动听录音带和画画什么的,在检验他的生字的时候也表现非常出色,英文的口语是那么的标准,单词掌握率也极高,每次带小朋友出去的时候他总是指着路边的广告牌告诉我是什么生字,这个时候尽管他会出错但我会默许他的行为,因为他已经懂得了汉字的意义了,这就是迈向成功的第一步吧,我心里会暗自高兴!马上举起我的大拇指说“儿子,你太棒了!这么难的字你都认识,你简直了不起!”看到我对他如此肯定,他的脸上浮现出满足的笑脸,以后认字的时候也就多了一份信心了。现在每次和孩子到外面玩,经常我会有意的读出汉字的拼音让他自己拼出来读音,效果很好哦,他居然多数可以拼出来。在玩的时候让他学习总比死板的座在位子前面读效果要好。看到孩子的进步,我的内心总是对学校充满感激之情。这些进步与你们福泉的教育有着密切的联系,是学校让我懂得如何做孩子的朋友,如何让孩子走进学习的第一步。是学校的爱心让我这个家长感动和发掘出教育孩子的捷径。

每次学校的活动我都参加了,每一次都让我觉得很震撼!每次我都会认真的拍下那些珍贵的瞬间,尤其是大班小朋友在工人文化工的毕业会,学校让全体小朋友转身面对妈妈唱歌的那一情景,记忆犹新,顿时泪流满面,多少心酸和感激涌在心头,看到一张张可爱的面孔,看到儿子眼里流露的真诚,我发现我真是太幸福了!这一策划工作真是太有人情味了。感谢你们,我从那一瞬间体会到人生的又一感慨。

正因为有自己带孩子艰辛的体会,才可以感受你们老师的辛苦,每天早上林老师黄老师彭老师在车上接送每一位小朋友,工作是那么的认真,对每一位小孩是那么的热情,笑容是那么的真诚,真的,我一送上孩子上车我的心就踏实了,尽管工作那么忙,孩子在学校吃药情况的字条居然贴回来给我这个粗心的妈妈,而且每次林老师都会主动打电话告诉我一些情况和注意的问题,真的太感谢了,杰有这样细心的好老师我无言可说!每次表演节目看到林老师给每一位小朋友认真的化妆,技术超过专业水平。我的心又一次为你们学校有那么好的老师而感到骄傲和欣慰!

孩子5月份以前从来没有在家里主动跳舞,因为林老师的评语改变了孩子的主动,“杰有跳舞的天赋,动作很规范”看到老师的评语我欣喜若狂,马上对孩子说,“林老师说你跳舞很棒,你可以教我吗?”孩子的信心一下子得到了肯定,竟然当起了我的小老师,为了展示他在学校学到的东西,一口气在家玩了2个钟头,后来我对他肯定的说,“你是最棒的,明天的表演我相信你会跟着老师做得最好”!果然不错,第二天在学校的早操比赛中表现是如此出色,我看了网上的视频,每个小朋友都是那么的认真,那么的可爱,那么的开心,在以后的日子中让他跳舞和做操他都开始变得很大胆了。有一天晚上突然发现儿子能背出《狼来了》这篇文章,我简直觉得不可思议,小小年纪居然记性如此好,后来明白这与老师平时让小朋友回家听录音带有密切的关系,如此等等。这些情景我是看到眼里喜在心里。这些成就与老师们的辛勤付出离不开的。因为林老师的评语让我感受到,每个孩子都是天才,只是我们没有发掘,兴趣是要我们通过正确的方法培养的。现在我心里底气十足,谢谢林老师的指点和提醒,您不仅是孩子的好老师,还是我的好老师。感谢您,感谢您有一颗善良的心,您对工作的认真使我看到了儿子太多的优点。发现儿子真的是天才了!“天生我才必有用,最后一名也自豪”!哪怕他是班上的最后一名,我也没有什么担心的,天才是大拇指夸出来的,我永远坚信儿子是最棒的,他的潜力才会得以巨大的发展,“哪怕天下所有的人都看不起我的孩子,我们父母都要满怀热泪的欣赏他,拥抱他!赞美他!为自己创造的生命而永远自豪”!我现在有如此可爱的孩子,有什么让我烦心的呢?我的心态转变了,身边的一切都让我欣慰,真不简单,我以前从来没有发现孩子会跳舞和画画,现在突然发现他表现怎么就如此出色了呢?

“生活中最重要的是礼貌,它比最高的智慧,比一切的学识都重要”“本性流露永远胜过豪言壮语”经常收到学校的这些信息,很让人感动,时常提醒我做人道路上最需要关注的事情,父母是孩子的第一老师,父母的言行是孩子模仿的第一对象,因为孩子的成长让我感受很多,让孩子在欢乐的环境中成长,每天放学回家下车我都会问:“儿子,今天在学校开心吗?”他每次都会很认真的回答我的问题,如果是不开心的就让他忘记,开心的就提醒他,让他幼小的心灵得到舒展,这是我这个妈妈给儿子的最好礼物吧,一想到儿子有和蔼可亲的林老师,还有那么爱小朋友的英文老师Theacher Strogz,想起英文老师的甜美真诚的笑容我就觉得高兴 ,在如此的环境下成长,我由衷的感到孩子太幸运了!^_^

感恩的心,感谢福泉的每一位辛勤劳动的工作人员,因为您们的努力,我们放心了!你们是最棒的!每一位老师表现如此出色!福泉每一位老师都如此的有礼貌,感染每一位小朋友和每一位家长。

感恩的心,花开花落,我们一样会珍惜。再一次感谢林老帅和Theacher Strogz,古老师,黄老师,彭老师,园长的辛勤策划每一次活动付出太多了!还有每天接送孩子的司机,饭堂的每一位工作人员……谢谢你们!

版主

生活中最重要的是礼貌,它比最高的智慧,比一切的学识都重要.
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

版主

孩子的成长真的是不容易,而找到一个好学校就更不容易!

2万

版主

教育好孩子是一门艺术,不是人人都能学好这门艺术的.

这篇文章是一部很好的教材,值得每个年轻家长们一读.

签名          

论坛元老

欣赏教育的成功.

新手上路

才读幼儿园哦,这么小的孩子应该让他多玩
不求无缺,只愿无病

版主

感恩的心,花开花落,我们一样会珍惜。
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

学会感恩,才能学会做人......

发表回复