返回列表 发新帖

[试杀帖]昨夜心语——呀呀酸

新手上路

沉寂的夜。草儿,花儿,虫儿,鸟儿,都已进入了梦乡。几栋宿舍楼静立着,和稀稀疏疏的树相得益彰。站在阳台上,窗户里透出来的灯光给了我一个孤独的影子。目光尽头,便是如星星般的街灯。偶尔,一两辆车疾驰而过,提醒我这是一个有生而忙碌的世界。
电话那头的声音很遥远,又很真切,我常常坐在电脑前,任冬夜的月光泻满全身,思虑着人世间的种种迷惑……心境常常陷入沉寂,仿佛灵魂已离开躯体,随冬夜清风在四处游荡;又仿佛已化成一缕轻烟,直飘向明月广寒宫中。
原来,喜欢什么,不喜欢什么,全是冥冥中早注定的。成长的历程虽然缓慢,然它于一个人心中的投影却永不磨灭。
我想要寻找一个地方,舔一舔身上的伤口,安息一下漂泊的灵魂,也顾不得眼前的急风暴雨,脚下的坑坑洼洼。 我看到了一个伟岸的身影,那种从容和熨贴,于顷刻间使一切都化成了轻烟。还有那如深秋阳光般的笑容,灿烂而安详,那种笼罩是如此温和,能直接进入一个人的心灵最深处。

我本是一只受伤的兔儿,惊恐中,散开无力的腿,却一头撞上了路边的木桩。是你给了我一个安全养伤的地方,那个地方虽然不大,但温暖,宁静,没有俗世的惊扰。蜷缩在心灵深处,你了解我的一举一动,一眨眼,一皱眉,甚至脉搏有力的几下颤动。曾讨厌世俗故事程式化的过程和结局,不料自己却当了一回不折不扣的主人公。
深灰色的夜里,独对孤灯,你那极富表情的笑脸便涌上心头。我知道有一种东西叫思念,它像夜空的明月、星星,总会在我的窗前出现,临窗远望,便成了生活中的一道风景。也是那种虚无而真实的存在,使我一次次像今天晚上一样,伫立于阳台,让温馨的思绪把我包围。
阳台朝着北方,春夏秋冬,寒暑暖凉,变幻着不同的风景,却有一个风景是永恒的,那便是你窗户中透出来的昏黄灯光,原来,我们连不拉上窗帘的习惯都相似。那灯光顿时使我的阳台变得如此诗意,站在那里,我甚至忘记了时空的存在。
我们错过了那个春回大地百花争艳的季节,更多的时候,便只有了凭窗念远的温馨与企盼,让那种亲切与纯静在暗夜的灵魂深处静静地流淌。
夜已经很深,你的梦里可曾有我?我甚至相信,如果你有梦,肯定会在梦中读到我今晚写下的文字。

版主

不错,不当虾米都可惜~
[url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=390452713&Site=im.qq.com&Menu=yes]点击这里给我发消息[/url]

新手上路

吐。

新手上路

禽流感疑似病例

新手上路

地藏佛留印

乙酉年秋日

新手上路

当杀可惜,不当虾更可惜。

新手上路

我本是一只受伤的兔儿,惊恐中,散开无力的腿,却一头撞上了路边的木桩。是你给了我一个安全养伤的地方,那个地方虽然不大,但温暖,宁静,没有俗世的惊扰。

(悄悄告诉你)那木桩是我故意埋那里的,我在那等你好久了!!!偶要把你养的白白胖胖的,然后再米西米西~~~~~~

新手上路

忽悠的影子!

新手上路

现在就开始扒马甲了哈`

新手上路

好酸呀,哈哈~~~~~~~~~~~

发表回复