返回列表 发新帖

四大美女列传之二——貂婵传(续跳猫的西施传

新手上路

貂婵发迹的一瞬间

(引言:但凡美女,多人见人爱,璧之如宝钥,唯恐不入已怀。然而并不见得美女就是可人儿,写史的唯把美色放在心里,哪里能窥见美女的蛇蝎真面目。)

丫环貂婵这天在司徒王允家扫地,扫着扫着就哭起来。起始尚是假哭,指望着把坚持了大半年的黛玉梨花、西施颦眉做出成效来。哭了半支万宝路的工夫,居然想到可怜国色天香、沉鱼落雁的,装哭都哭半年了未被主人少爷看见,却被别个丫头说是面部强直症加禽流感先兆,弄得自个儿真个伤心起来,索性放下扫帚,一屁股坐在庭院角落号陶起来。

哭了个发昏一十三章,咽气不畅,只得稍息。

也是真巧,所谓想见不如撞见。老爷王允正生着闷气(参见三国志),哪儿不跑居然跑到后院溜。可怜老大人的宝儿狗小白一路狂颠,晨起又灌了不少的鸭汤,望见前面院门边立着诺大的一块湖石,顿时来了嘘嘘一把的意思。小白一个狗步跳上前,叉开后脚就欲更衣,却不料后面猛发现一个黑影,吓得噔地退开数步,狂叫起来。

王允正气喘喘跟着狗儿,一下停住,猛就看见石头后蹲着个人。王允急了:啷个在狸面?意思是谁在里面吓着我狗了!貂婵正自伤心,哭得喘不过气,听一老头声音从另一面传来,不由泼性发作:“是你老娘!”

王允富家子弟,到老了也没见过这样的女娃,心中大惊:有个性!俺稀饭!遂开口道“浓谁家娃儿?何由到咱院中来了?老头俺是家主王允。”天!貂婵想啊盼啊,却不意此时见到家主,急立起身来,低下头去,红了脸,扮出娇莺语作“啊,大人您啊,贱婢不识大人虎面,得罪了~”王允老头儿此时方看明白这女子原来家奴打扮,松了口气,语气不耐烦起来“你是哩个虾米东西,吓着俺宝儿俺要哩命,哩个贱货,不把老爷俺当王允啊哩!”正欲走,忽又不知道哪根神经犯了贱“俺怎么地从莫见过哩,哩抬起头来!”

(旁白:所以说,运气到了挡都挡不住,这在貂婵身上得到了充分的体现。不过也不能说全如史书上说的那样是偶然,貂婵可是备战备粮了半年多的。所以要对小孩子说:机遇重要,准备也重要。试想,如果王允不散步,如果小白不是狗偏喜欢去石头下嘘嘘,如果貂婵没看过红楼梦什么的喜欢装哭,如果……那么历史……

在这电光火石的一瞬间,出现在王允老迈无光的小鼠眼中的,是怎样一幅图画啊!!!洁白玉净的怪石后,瑰丽多妖的玫瑰花阴下,穿着湖绣小襟儿的貂婵因为才痛号了一场,用满是灰的一双爪子抹了半天的眼,正当双目红肿,充满血丝,面白透青,指痕宛然,数道黑眉在眼下横飞,原来的一双拔后描的蜈蚣眉给眼泪抹了个七零八落。猩猩唇,麻粪脸上数颗星;朝天鼻,一双豆眼挤眼泪,偏又弄出半笑半哭的神情。×%¥×&#@(@#….

“天啊,,,,”王允心中海浪翻涌、日出云开、斗转星移、魂离魄散…….“多么IN DATE 的美人啊,多有独创的美的天使啊!!!俺王允居然家中有这样天仙的人物居然从没见过,真是暴餮天珍啊!!!”,“对了,一定是俺家那些个三黄脸四八婆窝藏着,不让俺看见,至今日了啊!!!痛啊!俺王允真是白活至今啊!!!….”

千分之四秒后,王允毕竟是王允,有正义感的,以社稷为重,儿女情次之的大豆腐王允,于是,他决定举行一个面对面的,单对单的个性化仪式,来表达他,王允,司徒大人,一家之主,一个忠良,一个绿色和谐主义者对于现代美的内心感悟的外在表现:(在补妆半小时之后)他跪倒在貂婵面前,是的,他跪下去了,跪下去了!!!

接下去,在听取了美人一段话后,王允看到美人居然有这样大义智慧的另一面,感动之下,老泪纵横,他当然是标准普通话说出那句人所皆知的名言:“美人儿,看来社稷就在你的石榴裙下了!”

再接下去,就是与董卓相会,弄计巧见吕帅哥~~~~

(旁白:啊,历史真不负责任,明明是貂婵想出的连环计,并为此献身,贡献却被无良的史家在王允的说辞下全数搬弄到了王允他自己头上!天人共谴之!不过看在王允这老头儿终被这点小心机儿弄到倒撞下城楼在乱刃丛中死于非命,且饶过他吧!阿门!

(感动晕倒状)

全剧终!

新手上路

管理员

这就是。。。正书未出,续书出来的样板
谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

兄弟你这是写戏剧吗,看来我们得组织一批人演出啦!
呵,十八年后不做好汉!

新手上路

居然把一大大美女折腾成这样,估计那董卓是年纪太大老眼昏花吕布是一千度近视.

朝这个方向,我不也想象那两位美人什么样子.

男生就别进来看罢,会粉碎了你们滴美梦,阿弥陀佛.

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

版主

不错啊,我就喜欢这种大话的,符合我的理想。

很多东西经不起解构,很多时候我们不愿解构,如果梦也可以解构的话。。。。。。唉,我还是放弃。

本来无一物

新手上路

鬼火,以后不敢哭了,怕人误会.

新手上路

如果要微观地看万物,那这个世界未免也太可怕了.

我还是喜欢宏观地看,看到丑陋里的美好

几时归去,作对闲人,对一张琴,一壶酒,一溪云。

新手上路

水光MM,我现在严重怀疑,你诋毁我们心目中的美女形象,是因为你嫉妒她。

发表回复