123下一页
返回列表 发新帖

双鱼座的篇章

版主

现在,我住在一所紫色的透明屋子里,墙壁是透明的,我慢吞吞地贴着墙游动。我看见屋子外面紫色的天空,飘着奇异的紫色云朵。我朝着那里吐泡泡,我想问问它们,云的上边是不是住着天使。

我喜欢躲在茂密青翠的水草里面,探出小小的脑袋,天真无邪地观望。然后胡思乱想。

我知道一条鱼,无论呆在哪儿,都是差不多的,各色各式的水或者鱼缸。我看看天,看看水草,看看自己的影子,轻轻摆动我绸一般的尾巴。温暖的水流滑过我的身体,恍若多年以前,他干燥的手指抚过我冰凉肌肤的感觉。

千年万年的岁月,也不过弹指一挥间。不然,为何前世的记忆还停在昨夜。

那时,我们是世间普通的男女。相遇,相恋,分离,死亡。这本是生命最自然的过程,于我们,却不是我太早,就是他太晚。错过,在秋天飘零的季节。在以后无数次的轮回转世里,有时我会想到,也许,命运的安排固然如此,但那转轮的方向其实未必不可改变。只是,太多的人在困难面前,选择了全身而退。

但我从此爱上秋天,秋天的夜晚通常月明星稀,躺在天台上数星星,是我最欢喜的事。天空让我觉得感动。你要知道,总有一天,我们的灵魂会在那浩瀚无边的宇宙里飘荡,或许可以碰见死去的亲人,投进他们的怀抱,哽咽着说:好了,我们终于在一起。从此没有遗憾。

我曾听人说过,我的命相是两尾相连的鱼。当我还是人时,我并不明白那是什么含义。但我看见鱼,总有一种极想亲近的愿望。那是多么漂亮而灵动的生物,然而富有感情。它们的哭泣深藏在黑暗的海底,它们的眼泪融入深蓝的水里,而变得不动声色,不留痕迹。

沉睡了许久之后,我睁开眼睛。水草在我的脸蛋轻拂而过,我吓了一跳,身体便欢快地蹿了开去……我在水里,略带咸味的海水包围着我,像在冬天的早晨,在柔软的绒被子里欢愉醒来的感觉。我看见我美丽的,裙一般的尾巴。原来,我变成一尾鱼。一条美丽的小鱼,寻找命里另一尾相同宿命的鱼。

我寻找了很多年,然后死去。我并不畏惧死亡,我明白生生不息的道理。因为死亡,我可以看见很多曾经想念的灵魂;因为死亡,便有了重生的机会,便有了永世寻找的希望。

大海,湖泊,江河,溪流,还有鱼缸。我在哪儿都能安之若命。一箱埋在地底的珍宝,有缘的人打开了,它便是你的;无缘的人即便得到了,宝贝也会插上翅膀飞走。一花一树,还有一只鱼,其实可以无限生长着的,化为灰,化为尘,总还在这空间里。生命的本质如此相似,而形态又那般不同。从一个人,到一只鱼。

现在,我是住在紫色鱼缸里的一只鱼。那天,我看见了,天使在巴比伦的废墟上跳舞……

版主

欢迎云上妹妹归来

先抢沙发 第一

曾经 有一缕月光

版主

月光GG越发英俊潇洒了哪,小飞机开得不错

管理员

楼上的真无良。手疾眼快抢了沙发。

(咕噜)你们都喜欢紫色,最近流行这个?我昨天吃晚饭时还在思索为什么垃圾喜欢紫色。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

管理员

倒,一个比一个手快。

秋千的飞机象是撒农药和种子的。单薄得很。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

很多意识化的情绪掺杂在里面

很难平整的一段心绪

调子偏于低沉 很有滋味

我是大螃蟹座的 要不你帮俺也写一段

曾经 有一缕月光

新手上路

真是想象丰富,笔底生花,真好啊!学习!

新手上路

为什么不是螃蟹呢?这样做成巨蟹座包子,一定贼好吃~

版主

水光姐夫 行径无良

海扁 !!!!!!!!!

曾经 有一缕月光

新手上路

同意水光妹夫的蟹黄包提议.

发表回复