返回列表 发新帖

帮你解读6位号QQ放送大骗局【图解】

2万

管理员

帮你解读6位号QQ放送大骗局!!!【图解】

骗局实例:

[更新:2005.02.15 - 17:04 这个网址已经不能够访问了:见91楼的截图]
今天老婆的qq收到了同事的一个消息,内容如下:
“(2005-02-13 14:56:32) ale
http://www.tencent.cc/vip.htm?qq=525555
腾讯过大年,六位数的QQ不要要钱,点击马上申请! ”
老婆还对我说,前两天我的好友como也发了个消息给她,因为como电脑还行,竟然也会上当,于是我来了兴趣,看这个咚咚搞什么花样:
1.先输入域名www.tencent.cc,这个域名以.cc结尾,用tencent欺骗了广大无辜q友。
2.没想到域名竟然真转到www.qq.com,这一招又欺骗了更多q友了,为什么会这样?因为网站下的index.htm
代码是这样写的,用了页面跳转欺骗你{见图}
修改于:2005-2-15 17:10:18

第2点的页面跳转很快,因此大多数人不会发觉。我意识到存在跳转,就开启flashget,试着下载网站下的index.htm,没想到一估就中。源码如上图。

3.网站的两个页面制作的挺不错,相对一般的欺骗页面来说算得上“精美”了,当然也更具欺骗性,尤其文字说明更是“亲民”,见图:

[2楼]:
4.打开上述页面http://www.tencent.cc/vip2.htm查看源码,它还使用第三方网站的计数器
count4.zhaocount.com
若是真正腾讯官方站,我想不需要别人的了吧?
这个计数器记录的点击率,挂钩恶意网站的广告收入来源。因为如果没有使用ie广告过滤插件,这个链接有个open.htm广告页弹出。被骗的人越多,点击率越高,它收入越多。

修改于:2005-2-13 20:31:48

重复贴图勒,应该是这一张:
还有一点,看到了朋友给你这样的消息,不理他就可以了,你的qq不会因此中毒。如果你有时间,就告诉他,这是骗局。
补图:使用网际快车下载的文件de信息
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

新手上路

原来是这样,嘿嘿,天下就是没有白掉的陷饼。

以后再也不上当了。

我变,我变,我变变变,看我七十三变......

新手上路

没有免费的午餐

发表回复