1234下一页
返回列表 发新帖

发一个关于swishmax的有声教程~

5万

新手上路

swishmax 本来并不难,可是对才入门的朋友来说,还一时没法掌握,现在陆续转发一些关于swishmax的教程,以便大家慢慢熟悉这个FLASH软件

快速入门篇 基础概念篇 (下边为有声教程)

swishmax操作界面介绍

建立第一个文字特效影片文件(movie)

swishmax软件应用的观念

停格的手法

更替文字(演员)的用途

文字基本设定

阴影效果的制作

影片超链接的设定

汇入位图形

对象上下顺序的调整

效果复制,多个对象同时套用同一效果

五项基本工作流程

Movie( 影片)、Scenes、Timeline & frame

Templates(范本)

新手上路

吕聪贤的教程本人是觉得做得不错的,从入门到提高,都有帮助,如果下载过他的flash等教程的就清楚了。本教程以台湾汉化版本为主,有些术语跟我们有些出入,但不影响理解。

SWiSHmax介绍:

SWiSHmax 是Swish的最新版本,也就是大家企盼已久的Swish3了,现在程序更名为SWiSHmax,最新版本已经可以完全支持FLASH MX的语法,新版本做了大量的改进,功能强劲无比!
让你更快速更简单地在你的网页中加入FLASH动画,超过 150种可选择的预设效果。SWiSH是一个快速、简单且经济的方案,让你可以在你的网页中加入flash动画。只要点几下鼠标,你就可以加入让你的网页在众多网站中令人注目的酷炫动画效果。你可以创造形状、文字、按钮以及移动路径。你也可以选择内建的超过150种诸如爆炸、漩涡、3D旋转以及波浪等预设的动画效果。你可以用新增动作到物件,来建立自己的效果或制作一个互动式电影。
SWiSH会输出跟Macromedia Flash相同的SWF格式,所以超过97%的飙网者都可以看到你的动画而不需要再下载一个外挂程序。你可以在未发表在网路或其他播放器之前,先以SWiSH预览你的动画,并直接编辑,让你可以在动画播放的同时做任何的改变。SWiSH可以创造所有你需要上传到Web server的文件,也可以产生HTML代码,让你贴到现有的网页中。

软件的汉化版本下载:http://www.hanzify.org/index.php?Go=Show::List&ID=7987
理想的书籍是智慧的钥匙。 虽有绊脚石,书还是要读的。

版主

谢谢老师的辛勤奉献。

梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

谢谢楼主,先收藏了,等看东东是单影地时候咱就开张。

本站网友  发表于 2005-11-27 15:39:00

这个我到后面就听不到声音了,字体作完之后保存连整个软件的界面都保存进去了,而且没有体现动作效果。什么原因呢?我只能听到声音教程“另存”这个地方,后面是怎样的,麻烦老师或朋友告诉一下步骤。

新手上路

偶也谢谢楼主了。逗眼你学会了再教我吧,让你当回二传手。哈哈~

2万

管理员

想学的这下免费听讲了,提!
事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

这个声音文件,我听到另存那个地方就听不到了,可能是我机器的毛病。我现在跟教程作完动态文字保存的是带软件界面的那种,而且没有动态效果,可能我少了后一步的保存,我后面该怎样做?

5万

新手上路

1. 以下是引用梅溪在2005-11-28 5:29:00的发言:

这个声音文件,我听到另存那个地方就听不到了,可能是我机器的毛病。我现在跟教程作完动态文字保存的是带软件界面的那种,而且没有动态效果,可能我少了后一步的保存,我后面该怎样做?

教程中的软件是繁体中文版的, 原教程中的“文件”一项显示为“档案”了。步骤是;你点左上角的 "文件" -> "导出" -> "SWF...." ,就保存成为一个以SWF为后缀的FLASH文件了

(点教程教程中左上角的三角形标志可以重新播放)

版主

谢谢老师:)

发表回复