返回列表 发新帖
楼主: 风住尘香 - 

别后书辞

版主

【为己书】直到宁静

转过身,夜依旧与寂静对峙。
远行的幻想掩不住故事分节,就象一篇文字,在某个地方自地分段,而段落与段落之间需要某种内在的合乎规律的联系衔接,才算完整,而你我的故事如何完整?

那晚,街灯绚丽。
那晚,夜似乎并不那么黑。
故事在这里该顺理成章地断开,对着那山,那水,还有那城该说些什么?再见抑或永别? 动用所有精力给大脑,让记忆有个温暖的窠,既然无法预料永远的长度,就预料一下永远的高度吧。当周围的思想尚未失去温暖,我想起N年前记在日记里的一句话:给你我所有未完的梦。

你离开了一会儿,是去看你停在不远处的车,而带走我的车一定会在这会儿到来。
“陪我这最后的几分钟吧!”终究,这句没有说出口,像某个小说的情节,然后我坦然的离开,那一瞬间,不敢回头,不敢说再见,怕你看到我的泪流满面,怕你看穿我最后的沉默、心动和等待。
月亮不上弦就是下弦,你和我的日子要么相聚要么分离。

“这是一个充满喧嚣和别离的时代,真挚温暖的感情总是能感动我们每一个人,却如亲吻大地的流星与绽放瞬间的昙花”
“结果,谁也不知道,又何必强求?也许爱过,也许恨过,所有的最后都淡了,唯一不变的是甜蜜的感觉和那永恒的瞬间”
是因为太在乎花朵的凋落了,对于那些衰败的后残存的美丽,我努力着,做一种心情的旁观者。
心只有从破裂开始才懂得如何弥合,然后再从弥合转而破裂,这是一条定律,在生活中生动的铺述一个又一个不厌重复片段。
做心情的旁观者,心疼的推敲着自己的成熟和追求,心疼地看着那个未完的梦片片遗失,旁若无人!
我拽着你的衣角,只是看着你,不敢迈步,如果你是但丁的花园,如何将我唤醒?

“当我们弄清了石头的含义,我们就已经被石头所征服,我们并不坚硬。”
生活如一湖水,有时候需要一些平静,然后以平静倒映周边的风景,以永恒的方式赞美短暂。如果脆弱深入骨髓,便要习惯在一些倒塌地废墟上种植红花~
生命快乐的理由仅仅因你的一片安详。。。。。。
车窗外,灯光打造出奇妙的影子,城市的静谧被别离缥缈成一把钥匙,打开清晨的迟来。
车窗内,我依旧拽紧你的衣角,依旧看着你,不肯撒手,久久,久久。
只有记忆里相守的时光才不会凋落,率性而为,继而悟之,直到厌倦,真到宁静,直到灵魂苍老到无法修复。。。。。。
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

雨之爽约
作者: 飘香涵雨[283980220] 2005-04-21 15:38

留醉与山色
谈笑与归期
和着脚步的缜密
走进沉默
走进扬洒
走进相约本体的陈旧
相识近在咫尺 诺成不必约物
冷与暖触手可及 独善不必负重
梦在夜深处飞翔
能否攀比黎明的升腾
雨———如约而至
春———循声而来

因为是暂伴 且移将月影
因为需行乐 须酣醉于春
楼群的栉比
迷失了与你相识的初衷
誓言以平静方式告白流失
如何再让饰了厚粉的路解饮直往
指冷的玉笙
吹破了灵魂的栅栏 而那些
珍藏的手稿 流年的剪影
还有不必撑伞的午夜
散落 飘零 涌动 翻滚之后
一切故事不需主角
一切素材不再归整

楼台与箫声
竹马与拥髻
自潇湘而出
雨之爽约立于芙蓉之国
路边花开的声音
缤纷着小白船的童话
说 时空本就日新月异
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

1万

2万

版主

这个博克不错,继续了吗你?

★★★∈∈∈忘忧岛岛主∝∝∝★★★

版主

以后会滴~~

版主

情之情人节
如何沧桑
那一瓣香飘在哪里?斑驳的往事,还是他乡的梦想?那一杯酒醉在何方?瞬间会意的萍踪,还是横越心尖的永恒?眉峰到心头的一截酸甜苦辣沉默如今天的阳光,淡淡而轻轻,正是这淡淡的、轻轻的遐想就把关于春天的枝条抽了出来。
春天来了,心路百炼的玫瑰能否打开季节写给归燕的情诗?
春天来了,二月纤细的风能否带来你投递与我的暖巢?
又是情人节,又是一个春天。
若把向往写进诗行,一路日月与星辰,一路攀岩与跋涉,风露打透了窗纱,系归舟,能否留住你眸中一帘江南的雾雨,能否找到爱情最贴切的表达。听这最热烈的一道神谕吧,张开的花瓣染红心的隽永,日子便放在心头,生命从此不再如轻飘的尘埃。。。。。。
轻拥古风阅尽行路,你的雄心生在春天落脚的地方,执著舞在时光最美的水袖里,我仰望着风跃过那一段同取的去处,泪满潇湘。
抖不落的厚重交与爱情,你如何沧桑。
那烙进一生的记忆交与心灵,你如何沧桑。
你一百个雄心贯穿一生的虔诚,任时光打磨怎敢沧桑!

一枝玫瑰
风扬起了脸,柳条变得柔软。这是属于情人节的春天。
一位女士在办理完移动电话转号业务后问工作人员能不能赠自己一枝玫瑰。
工作人员说:你是转号,不是缴费,不能赠送。
女士说:缴费一百元就能得到一枝花,我转号比缴费还多十元呢。
工作人员笑了笑,说:那我就不知道了,你去问收费员吧。
女士来到缴费处被拒绝了,一脸气愤,但无奈,悻悻离去。
我缴完话费,收费员递过一枝玫瑰,我放到鼻前闻了闻了,那香很淡。
我笑着把花插回桶里。
春无踪迹谁知?除非顺取黄鹂。百啭无人能解,因风飞过蔷薇。
这一天我真的很想很想收到一枝玫瑰,但不是在这里。

想想而已
太阳还没起床,你已晨练回来。你轻拍我的肩说:起床啦,吃饭啦~~
我望着你买来的早点跟你打趣:能不能分担我一些懒觉啊?
你的嘴巴一撇:我都让你一辈子了,这点小事就不用我分担啦。
后来,阳光牵着鸟鸣走进我们的小院子。
你种的小白菜的绿油油的,你耐心的给它他浇水,一点一点地。我坐在椅子上笑你养了一辈子草。你说再过一个星期就能用小白菜做面条吃了。
我说小白菜炖豆腐吃也不错。
然后你走过来把浇菜的壶递过来说:再给我接一壶水去。
午后的阳光很静,你开始午睡。我就从书架上取了本书,偶尔会看一眼熟睡的你。
你开打呼,我又捏你的鼻子。
你问我看什么书?
我说《如果是风》
你翻了个身说,老了老了还看这书?
晚上我煮了稀饭,刚吃完,你接了孩子一个电话,脸上尽是笑:儿子说这个周末回家。
第二天上午,我们一起去市场买菜,房子便自然的空着半天,,,,,,,

发表回复