12下一页
返回列表 发新帖

[原创]周国平--灯灯亮了,我的女儿妞妞

新手上路

找到这本书,只能说奇妙,自己也无法说出一个所以然。
当郑老师告诉我周国平,我到网络书店去寻找了关于他的书籍,搜寻后几本书名在眼前,我在犹豫着,该选择哪一本,让我开始了解他的文字。
《灯灯亮了,我的女儿妞妞》,那感觉的强烈,驱使我订下了这本书籍,转帐后的第四天,我收到了这本书。
那晚,我被书中的文字,感动落泪了,有多久没有落泪,自己也遗忘了。谁在在寂寞的旋律中伤悲,在这短暂的生命中何时才是他的明天,烛,熟练地拭去了心中的泪,慢慢的习惯在光阴的催化下凋谢。
让人频频落泪的不是妞妞的死,而是透过作者的笔,看着自己孩子死却无能为力,那种锥心的痛你不想承受却又必须承受,只能一遍又一遍的跟着这位父亲、这位母亲,眼泪流了又干,干了又流;当孩子身体好一点,你跟着笑;看她有痛无法说,你跟着哭,到最后,你已经分不清妞妞是谁的孩子,是作者的?是自己的?悲伤把我混淆了,我只知道:我们的泪会干,悲痛会随着阖上书的剎那离去。但是,这对父母在忆起自己的孩子—妞妞,泪不会有干涸的一天,痛将永远跟随。
最后,我在那柔情的文字,感动了。
破晓之前的挣扎,是宇宙的恒常,黎明之前的乌云,是必然的天空。
阴霾的日子只是一时,不会停留太久…。懂得在反向的心境中安定步履,就像在心中建构一处坚固又安全的堡垒,阳光会从不同的角度美丽的洒落,永远迎接它温和的照耀。

1万

版主

我这边有没这个书。。。

改天我去书店瞅瞅。。

看得落泪的书。。。我好几年不曾有过的情绪了

我拥有太多的经历,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能经历的;我拥有太多的感动,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能明白的;我拥有太多的痛苦,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能承受的;我拥有太多的感恩,是一般跟我同龄20几岁的人所不可能体会的。

新手上路

我喜欢大喜大悲的结局!

阴霾的日子只是一时,不会停留太久…。懂得在反向的心境中安定步履,就像在心中建构一处坚固又安全的堡垒,阳光会从不同的角度美丽的洒落,永远迎接它温和的照耀。

但愿能如此!

新手上路

我看过这本书,好像叫我的女儿妞妞吧,一个可爱的生命就这样结束,很感人

新手上路

看了,可怜天下父母心
为了这次相聚我连见面时的呼吸都曾反复练习, 言语从来没能将我的情意表达千万分之一

1万

3万

版主

有本书叫《湖边有颗许愿树》收罗了类似的文章

落泪

新手上路

原来,楼上都是些多愁伤感的人,我不加入!

我胆小怕事、婆婆妈妈、脾气暴躁、爱管闲事、贪小便宜、情绪多变、还重色轻色。说归说,吃了我的还得给我吐出来,俺娘说:“坚持俺们家的光荣传统-用搓衣板打造新一代好男人!”

新手上路

看过这人书,很感人的。

新手上路

最近都是在看他的书呢!!

一个男孩为一个女孩哭了,那他是真的爱了!! 一个男孩为一个女孩哭了,那他是真的伤了!!

新手上路

能否借给俺看看?

发表回复