返回列表 发新帖
楼主: 慕容狂烟 - 

[原创]江湖954(连载)

新手上路

第二章:高手。
老五从地上抓起一把沙子,放到鼻子边。面无表情地闻了闻。
时近中午,暴晒了半日的沙子烫得掌心火辣,老五很享受地闭上眼睛。
他那天然卷曲的头发湿漉漉地披散着,汗水湿透全身。他在烈日下站立两个时辰了。近乎残忍地对待自己的身体,这是成为高手的必要条件之一。
老五无疑是高手。
他六岁到武当学剑,五年后学会了一百零一种剑法。于是他又去少林学棍,三年后打败他的师傅,人称天下第一棍的晦明大师。
从此他不再使用任何兵器。十七岁,他成为江湖六大少年高手之一。
老五姓花,所以他的外号叫狂花。
但他更喜欢别人叫他老五。一个原因是他有四个哥哥,另一原因是他觉得天下间值得他使用兵器的人已经不超过五个了。
这也是大家为什么叫他狂花的原因。
老五撒开沙子,拭去鼻尖的汗珠。
他个子不高,其貌不扬。
曾经有人说他是六大高手中长得最丑的一个,听到的人都没异议,只是说这句话的人第二天被老五拍了一掌,从此记不起自己说过的每一句话,这个人成了一个白痴。

老五很满意地看着自己的手掌,虽然皮肤粗糙,但是指节坚壮有力。
这时候他从指缝间看见一个女人款款而来。
来的是位盛装女子,一袭白色长裙,高贵艳丽。她亭亭玉立在老五面前,千娇百媚地一笑:你迷路了?
老五摇摇头道:我在等人。
女子看看四周,沙漠苍茫,不见人烟。她讶然道:在这里等人?我还是第一次见到有人呆呆地站在沙漠里。
老五淡淡道:我也是第一次看到有人走在沙漠里,却穿得象去赴宴一样。
女子笑了,笑声回荡在阳光里,象风铃一样好听。她用一双会笑的眼睛看着老五:你有水吗?
老五把羊皮水袋递过去。女子拔开塞子,捧到唇边,忽地皱起鼻子闻了闻。这个动作让老五想到可爱的猫。
女子道:这是酒?
老五点头。
女子又闻了闻,终于喝了一口。“你这个人很有趣,”
她拍着水袋,手指灵动,好象在弹琵琶,“可惜我不能陪你在这里等了。”她伸出皓白如雪的玉臂道:我怕晒久了,皮肤不好。
她把水袋递回来。老五摆摆手道:你带走吧,我可能不需要了。
女子吃了一惊,瞪大那双会说话的眼睛。这再次令老五觉得她是猫一般可爱的女人。
他轻轻吁一口气:我要和一个人决斗,输了我就会死。
能够令高手老五在烈日下等上一天的对手,究竟会是谁?他有什么可怕之处,能让身经百战的老五感觉到死亡的阴影?

盛装女子走后两个时辰,这个人来了。
老五转过身,微笑道:杨兄,你终于来了!

你不爱我,再过一千年,你还是不爱我.

新手上路

第3章:对手
天色渐近黄昏,满头大汗的老五和风尘仆仆的杨九在沙漠里对视。
杨九的刀已经拔出来,在夕阳里闪动着暗红的光芒。
杨九道:这是我的习惯。在高手面前,我喜欢先把刀拔出来。
老五道:这是个好习惯。
高手对决,生死胜负系于一线,一个人拔刀出鞘的速度无论有多快,都会浪费刹那的时间,而这一刹那,往往决定了一个人的生与死。世人都明白这个道理,只是能够象杨九这样不顾面子,公然拔刀相向抢占先机的,江湖上再没有第二个了。
杨九道:路上有些事,让你久等了。
老五道:每次和人决斗,我都会提前到。
杨九道:这是个好习惯。
决斗之地,亦是生死之处。如果能比对手更熟悉环境,胜算自然倍增。
老五意味深长地看着杨九:你刚才和人交过手?
杨九不以为然道:路上顺手杀了几个马贼。老五道:守时是优秀杀手的基本准则,但你迟到了两个时辰。
杨九道:哦,我多杀了几个。
老五道:哈哈,如此说来,我更想见识一下名满天下的快刀了。
杨九深吸一口气,把刀平伸,左手做个请的手势道:那么,我们开始吧。
老五笑着摆手道:杨兄,我们还是改日再战吧!
杨九愕然。
老五道:你受伤了,我不喜欢乘人之危。
杨九掠过一丝复杂的表情,沉声道:老五果然是老五,不错,我在前面小镇遇到了温和,他打了我一掌,我砍了他一刀。
“笑里藏刀”温和,江湖第一大帮太平帮的右护法,盛名之下,武功非凡,一套变幻莫测的鬼爪,纵横江湖多年。杨九虽说得轻描淡写,但也可猜得出两人这一战的惊心动魄。
老五叹道:能够砍温和一刀的人,江湖上已经不多了,杨兄,你是难得的对手,我要和你公平地一战!
杨九的脸上浮现出诡异的笑容道:好!蓦地转身,一刀劈向旁边的沙堆!
黄沙激射,尘土飞扬。一个瘦小的身形破沙而出,一点寒光直刺杨九。
杨九怒喝一声,挥刀相迎,刀剑相交,铿然作响。那瘦小的汉子发出一声怪叫,已借这一剑之力荡出数丈之外,头也不回,转身狂奔,片刻间已去得远了。
杨九冷冷一笑,收刀回鞘。
老五松开手掌,掌心赫然有三枚黑色的小钉。
杨九动容道:哭丧钉?阿豹!
老五道:不知道他是来杀你还是杀我。
杨九看着地上的点点血迹,冷冷道:中了我这一刀,无论他想杀谁,都不那么容易了。老五道:哭杀手阿豹,与温和并称哭笑双煞,杨兄一日之内连败两人,真是个可怕的对手!
杨九忽地放声大笑道:能得老五这一句,我杨九不枉此行了!
他拱拱手,转身大步离去:一个月后,此时此地,与君再战!

新手上路

好看~~真的好看~~我是说真的好看啊,^_^

还有请问这小说的名字有什么含义么?

忘了我是谁

新手上路

写到这里忽然有点累。大家给点意见让我写完它撒。

新手上路

题目当然大有含义,不过目前请容许我保留

哈 哈 哈

新手上路

不错的,慕容派的刀剑都是很锋利.

新手上路

别那么快写完啊,你慢慢写,我们慢慢看,来他个五六七八九十百集的就好哈~
忘了我是谁

新手上路

人在江湖?
一路风景,走走停停。

新手上路

那我就慢慢写了,大家慢慢等....

哈哈

版主

比较有耐心地,慢慢来,不着急,好东西急不得。

发表回复