123下一页
返回列表 发新帖

说说我的头一次恋爱(一)

金牌会员

不知不觉地就到了谈恋爱的年龄了,但是那个时候的我或者和我同样时代的人,好像没有今天的年轻人那样的早熟。

一天上班的时候师傅突然把我叫到跟前:二杆子,我跟你说个事情。

什么事情师傅?

今天跟家里说一声,下了班跟我出去一趟,晚点回家。

上哪?

甭问,到时候就知道了。

那个时候,师傅就和父亲没有两样,师傅不叫问自然是不敢问的。

下班以后,我推着自行车等着师傅换完了衣服,爷俩骑着车子就奔了前门大栅栏。

前门北口有个老字号的绸缎庄叫“瑞蚨祥”,是个专卖绸缎布料的地方。师徒俩在这下了车子。

我问道:师傅,您买什么呀?

师傅说:站着等着,看着车子,我这就出来。说完了进了商场的大门。

大栅栏是北京有名的闹市区,我一边站在路边瞧热闹,一边在想,跟师傅也出过不少门,不是饭局就是帮着人家干私活,完了事弄点零花钱,可从来也没和他逛过商场呀,心里头胡思乱想,等了约莫四十分钟的样子,还不见师傅出来,我有点耐不住性子了,拧着脖子往商场的门口看,好容易看到了师傅,心里想这回算是熬出来了,急忙大喊:师傅!

师傅看了我一眼,扭头和谁说着话,原来人太多,我只顾了找师傅,并没有看见,师傅旁边还有个大姑娘。

宁可痛快一时,绝不痛苦一世。该打的就打,绝不手软!

版主

欢迎二杆子来济南说故事,看来还有下文啊,那就等着看。

俺把你的故事贴到征文楼里去了。

你是月光我是水

版主

哈哈,人家都满眼里都是大姑娘,你可倒好,眼睛里只有你师傅!

版主

继续啊,二秆子,还没有进入正题呢。

新手上路

都两天了,咋还不续捏?二杆子是不是懒汉田福啊?
[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

以下是引用小巫婆在2005-11-18 20:13:00的发言:
都两天了,咋还不续捏?二杆子是不是懒汉田福啊?

嘻嘻!人家的续集已经续到征文楼里去了,小巫婆好好看看哦!

金牌会员

故事的续集哪里去了?等着看呢。

版主

二杆子把故事的续集也搬来自己楼里呵,放一颗兰钻鼓励。

你是月光我是水

版主

说说我的头一次恋爱(二)(二杆子)

三个人上了车子,师傅和那姑娘骑在前头,好象并没有注意我的存在,只顾了他们说话,我在后头跟着,心里头纳闷,师傅要去干什么呢?

从前门往北穿过天安门广场,中间是天安门,做边是中山公园,右边就是劳动人民文化宫,俗称太庙。这下我就更不明白了,难道师傅和这个姑娘上公园让我陪着?自己这胡思乱想着,师傅他们直接到了中山公园,门口下了车,师傅就去买票,一会回来说:傻小子,过来!

我蹭着过去,真是丈二的和尚摸不着头脑。

师傅说:我给你介绍一下,这是我的外甥女,叫小铃。这个是我的徒弟叫二杆子,傻小子能干,人也不错,就是有点楞,哈哈!你们俩上公园里好好谈谈,这是门票。

我这才明白,这是师傅给我介绍对象呢。凭心而论,我除了母亲,妹妹,女同事,女同学,我和女人打交道就限于这点经验,还真的没谈过对象,一下子脑袋有点蒙。在看那个姑娘,哦,不对,小玲,俩眼就盯着脚尖,连看都不敢看我。师傅把票往我手里一塞低声的说:拿着票,进去想着给人家买点吃的,汽水什么的,带着钱没有?

还没等我说话,师傅塞给我十块钱,扭头走了。那个时候的十块钱可是钱哪!

进了公园,我想起了师傅的话,就到了小卖部买了两瓶北冰样的汽水,(那个时候北冰样的汽水是北京最高级的饮料)。我递给小铃一瓶,自己拿着一瓶。

中山公园古松红墙,路灯下的小道蜿蜒而去,幽静异常。我走在前头,小铃跟在后头,俩人谁也不知道说什么,就听见自己的脚步声了。

你是月光我是水

版主

说说我的头一次恋爱(二杆子)(三)

路灯下有个长椅,我叫她坐下。

我说:我师傅是你舅舅?她点了点头。

我又说:你舅舅是我师傅。说完了我后悔了,这跟没说有什么区别。

我赶紧拿牙咬开了瓶子盖和了口汽水,打了个很响的嗝。这时候我才发现我给她的汽水没打盖,我应该在买的时候就把两个盖都打开,我是习惯用牙打开,可是我不能也用牙给她打开呀。我怎么这么大意。

小铃还是什么也不说,两只手攥着汽水瓶子来回拧着,我看的出来,她很紧张。我决定找个话说说:你在“瑞蚨祥”干什么?(哎,瞧我这嘴,“瑞蚨祥”是卖布料的,这话怎么能这么问!)

小玲说:买布。

哦,不错,干净。

……

眼前有几对情侣走过,我看着他们,也偷偷的看了看她,想看她是什么表情,她根本就没看他们,而是低着头看自己的鞋,我有点没有招了,我不知道说什么好,也想不起说什么,我在单位是很能侃的,师傅为了这个可没少说我,老是嫌我嘴贫。今天是怎么了?

又过了一会还是这样坐着,正当我有点纳闷的时候,小铃站起身来说:你看,天这么晚了,我得回去了,要不我妈不放心了,我下班晚回去一定要告诉她。

我连忙站起来说:好,应该这样,要不家里是不放心。

走出了公园,两个人推着车子走了一段她说:你先回去吧,我也走了。

分了手,我想,这就是谈恋爱?到底她成不成呢?

你是月光我是水

发表回复