123下一页
返回列表 发新帖

[原创]写给儿子

新手上路

写 给 儿 子2005-11-16

今天是你的生日,我的孩子!

十月怀胎,一朝分娩,上天赐予我一个酷似我爱人的小宝贝——你,我的儿!从此,我们家两个男人都长一个模子,只不过一大一小,当你们并排坐在一起看电视或下棋的时候,我就心满意足地在一边摘着菜,然后唠叨起陈芝麻烂谷子。

还记得你出生前,在妈妈肚子里整整闹腾了两天两夜,最后没办法,医生阿姨把你从妈妈肚子里挖了出来。

你紧闭着双眼,红乎乎肉团团的,周围的医生护士开心地笑了,说你长得跟你爸爸一样,有一双长长的大眼睛,他们彼此传送着看你,我躺在手术台上,急得伸长了脖子,好不容易,不知道哪位好心的护士说了一句:“让人家妈妈看一眼。”我才得以见到你。

当我看到你的第一眼,我便深深地爱上了你,就好像当年对你爸爸一见衷情,不同的是,你是妈妈身上掉下来的肉,与妈妈有了永远也抹不去的情缘。

从小你就是一个乖巧可爱的孩子,长着圆圆的脸,大大的眼睛,长而卷的睫毛,塌塌的鼻子,白白净净的,每个都说你长得好可爱,其实你不但可爱,聪明才是你最大的优点。

记得你还不到两岁,有一天,妈妈准备带你去买菜,下了五楼才发现下雨了,于是妈妈决定上去取伞,让你在楼下等着。

你抬起头,仰着小脸,一本正经地说:“妈妈,我在这里别人会把我偷走的!”

妈妈开心地笑了,你才这么一丁点大,就怕别人把你偷走了,可爱的小宝贝!

关于你的一些有趣的话语,妈妈有时候会记在日记里,但因为工作关系,妈妈不能把你带在身边,只好把你送到奶奶家里。

你知道吗?为此,妈妈曾流下多少思儿泪?每每在街上看到与你同龄的孩子,妈妈想起你,忍不住多看几眼,想像你依在妈妈怀里憨憨的笑脸。

你不在身边的时候,我和姨妈她们说起你,她们都说你是个懂事的孩子,还记得有一次,你看到妈妈的手割破了,贴着止血贴,你捧着妈妈的手,心疼溢于言表,细心的外婆看到了,感慨地说:“你儿子真的会很疼你。”那你一年,你才三岁。

三岁看到老,你的爱心不止在家人身上,对小动物,你也是关心备至,这点,像你爸爸。你爸爸在一次台风前,往草地上撒米,妈妈问他为什么,他说,就要刮台风了,台风过后,小鸟就没地方觅食,让它们吃饱了躲风雨。

当时,妈妈没说什么,只是一笑置之,而你,也会指着路过的脏兮兮的小狗说:“妈妈,它们好可怜,没有人要它们吗,我们把它领回家吧?”还好当时在公车上,不然我不知道如何面对你一对清澈的眼眸。

因为我们常搬家,你也常常搬“窝”,一段时间在奶奶家,一段时间在外婆家,还到姨妈们的家里“常驻”过,不知不觉中,你长大了,上学了,也就是眨眼之间,现在站在我面前的,已经是个半大小伙子了。

儿子,你知道吗,你长大许多,也懂事许多,但妈妈常常会梦见你小的时候,妈妈牵着你柔软的小手,跟在爸爸身旁,你乖乖地走着,不时仰起脸看着我们,脸上溢满幸福与快乐!

现在,你已经可以跟妈妈谈心了,其实,你是一个健谈而风趣的孩子,前天你打电话告诉妈妈,你被评为“三好”学生,妈妈好高兴,有你这样的儿子,妈妈感到骄傲!

今天早晨,天下起了雨,你爸爸要出差,妈妈也要上班,无法给你过生日,但在妈妈心里,你一直是妈妈的小宝宝。

天渐渐凉了,你睡觉时还踢被子吗?记住要穿袜子,知道吗?

儿子,今天是你的生日,妈妈也不想多唠叨了,你所有的可爱都装在妈妈心里,此刻,妈妈只想给你一个祝福,祝你生日快乐!平平安安,开开心心,快快乐乐!

好么?!

亲一下,我的儿!

版主

[move]平平安安,开开心心,快快乐乐![/move]
[color=blue]天空中飘着绵绵雨 我在雨中轻声哭泣 不是有太多的辛酸和伤感 只是因为那莫名的孤寂[/color] QQ:5812424

版主

作为一个母亲的慈爱之心,溢于言表。读来令人感动不己。希望孩子
好好学习,天天向上!
< >
[color=blue]天空中飘着绵绵雨 我在雨中轻声哭泣 不是有太多的辛酸和伤感 只是因为那莫名的孤寂[/color] QQ:5812424

版主

版主

成长快乐 ! 勿忘亲恩 !

月光嘉宾

伟大的母爱!

生日快乐,小宝宝!

**忘了我是谁**

版主

字里行间盈着母爱:)

版主

祝你儿子生日快乐,健康成长

附:不过这一句是不是说你很少和照看你儿子的人沟通呢?

天渐渐凉了,你睡觉时还踢被子吗?记住要穿袜子,知道吗?

这样的事你应该是知道反非常仔细的,嘎嘎,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

谢谢东岭的图!

谢谢雪儿的礼物!

谢谢衣胜雪的夸奖!

谢谢草木一秋的祝福!另:我儿子住校,所以不在我身边!

新手上路

浓浓母爱,尽在文间。

发表回复