123下一页
返回列表 发新帖

[原创]边走边说。。。。

新手上路

文//湘子

1、酒桌上

燕.过来.
怎么了?
请你吃饭.
什么事啊?发财了?
叫你来就来吧.
有谁.
就几个同学.
你同学聚会我来干嘛?不来.
来沙.叫你来吃还那么多废话.
嘿嘿..、、、、

一个朋友象催魂似的在手机里叫.

赶到酒店时,一大桌子的人,男男女女齐刷刷地看着我,吓我一跳.云里雾里一阵,原来要我加入他们的保险行列.

怕了这样的应酬和尴尬.都是很好的朋友,碍于面子,经常会接受她们传销的产品或保险.什么安利呀,完美呀.拉保险了.看着她们口若悬河喜形于色的表情,心里抗拒着却难以拒绝.

老公也说我笨,不会拒绝别人.暗地里常常会无端厌恶自己的S要面子.

满桌子的喧闹,可我却感觉不到它的喜庆.

新手上路

2、KT房

音乐在烟雾隆重的KT房里弥漫,男人们醉眼迷离衣冠不整;女人们惺松妖媚阿娜多姿.扇情的音乐使处在麻醉中的男人女人生机勃勃.

只有我矜持在一边.不是彰显自己的清高.只是觉得都是围城中的人,这样露骨的放肆不是真情的表现,而是欲望的放纵.

角落里,看着在朦胧灯影下摇摇欲坠的男人女人.我突然轻轻地笑了...谁说风花雪月只属于十七八岁的小青年?大男人大女人们疯起来不是更狂?

呵.我在听歌...<爱你爱到S>

新手上路

3、嘣迪

突然。音乐疯狂地跳出来,一下激起了冥冥中的男女,我还在《爱你爱到S》中玩味爱S到底是啥滋味。也一下被铿锵剧烈的震响震醒。

朋友跑过来拉我一起跳。
走,蹦去。
算了吧。你们跳。
不行。非去不可。到了这还装什么淑女。
靠。这年头淑女还吃香?走就走。

哈。。。管你们情呀爱呀滴。俺今天就在这疯狂地音乐中放肆地摇一摇,蹦一蹦。出出汗,解解乏。回去好好呼呼一觉。

呵。跳吧。蹦吧。。。

新手上路

4、路上

出来时已是午夜。天下起了雨,街道冷冷清清,初冬的寒冷让人有些瑟缩。
大家在风雨中告别,将各自回到自己老婆老公的身边。
男人仍旧严正温和,女人仍旧温柔可人。一切都没发生过。

招手拦车回家。疲惫倦怠一阵袭来。把头靠在靠背上眯眯眼。脑子里还是刚才的兴奋。
眠眠嘴浅笑。

人啊人。到底在追求什么?又到底在掩藏什么?

嘿嘿。不知活在伪装中是啥滋味。
偶实在困了,别想了,睡一会吧!

新手上路

5、回家

女儿已经睡了。看着熟睡中的女儿,有一丝温情在心里流淌。
想起生日女儿送的毛毛熊和“祝老妈生日快乐!”的贺卡,真觉得女儿长大了。

老公在远方,平淡如水的日子是我和女儿趋步同前。
女儿的嘻笑,母女俩的调侃,我偶尔的威严,女儿时不时的倔强。象一幅幅画似的在眼前辗过。

不要笑我矫情,也不要说我小资。因为女儿及家庭。他们才是我的全部。

新手上路

6、电脑前

疲惫的身子经热水一冲,睡意全无。

打开电脑。开了常去的几个窗口,在里浏览。
寂寂的夜里,应该有很多人在网海里游离。是因为寂寞?还是因为寄托?没人知道。

上网也有一年多了,没有几个知心的朋友。曾看到过一篇贴子《上网,你想得到什么?》,问自己。茫然。
想得到什么呢?情人?一夜情?一夜性?应该都不是的。

在敲下这些字的时候,我还是不知道自己想得到什么。
我只知道在寂静的夜里,泡杯热牛奶,听一段音乐,在论坛的角角落落里逛进逛出,是我空余时间的填补。

我享受这样的时刻。

呵。窗外有风吹过。我裸露的脖子已经感觉到初冬冷气的刺骨。原来文字和牛奶并不能抵御午夜里的寒冷。

别说了。别说了.睡吧!

2万

版主

先顶,明天来细品~~
签名          

版主

真是随心随笔、边走边说,淡淡的文字,短短一个夜晚的记述,却给我们留下一个问号,现在的中年人在追求着什么?

醉于酒吧,疯于KT,摇在迪厅,这是否真能让我们宣泄内心的压抑,缓解疲惫的身心呢。

版主

好久没看到湘子了,问好.清清的文字,边走边说,我随我想,还有什么要乞求的?
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

论坛元老

很喜欢楼主的帖子.因为近日也是推辞不了的餐后邀请,去唱歌.就4个同事,2女2男.其中的邀请者那般的酒后兴奋,手舞足蹈,天呢..他和我说他是有心脏病的呀,看着他一会唱歌、一会跳舞,平时少见的亢奋,心里琢磨着,这要不是心脏有问题还会怎样??在他的再三邀请下随他跳了几曲,那也不能算跳,因为实在的不会,算教咱吧。人太少了,不好扫人家的兴致的,但说实话没把我乱死。巧的是,晚上老公同学聚会吃过饭也去唱歌,回来有点感慨,说:谁谁又唱又跳的极尽疯狂,怎么觉得那么别扭,给人感觉不是很好。我问他:什么感觉?不稳重?轻浮?他想了想也找不到个合适的词说出怎么个感觉不好。我说:真的不好吗?那今天下午我也去唱歌,人家拉着我也跳舞了呀。你这么一说以后还真得注意了,别让人家别人看着感觉也不好,那可就真不好了,尤其同事面前呀。。。

看,六十年代的男女都是这样的,什么心态?自己也说不清楚。总之,活的很在意又相对比较累,顾虑也比较多。

发表回复