返回列表 发新帖

新手上路

虚 惊

昨晚由于在论坛上多发了几个帖子,睡得迟了点。刚迷迷糊糊间,就被一阵急促而清脆的电话铃声惊醒。拿起电话一听,是美国总统小布什打来的。电话中小布什的语速很快,而且还带着明显的火气,震得我耳朵发麻。
小布什的语言表达能力本来就不怎么的,为此还闹过不少的笑话,再加上本人正在睡意矇眬间,一下子不知他在说些什么。听了好半天,我终于弄清楚了小布什是在质问我:"为什么你们月光未经他本人允许,单方面把他的爱妻劳拉分配给了朱镕基?是谁给了你们月光如此大的权利?"
经他这一发问,我想起来了,昨天确有一个各向异性的网友在劳特的《请教斑竹》跟帖中说过这样一句话:“劳是有这个姓的,朱溶基总理的夫人:劳拉。”小布什的耳目也真灵,这篇在旁人说来根本也不起眼的跟帖,竟被他给发现了。俗话说:夺人之妻最可恨,何况是夺的堂堂美国总统之妻!难怪他要气急败坏的打电话向我发难了。
想到此,我不由地一个激凌,连打了几个喷嚏,睡意也全消了。我有一个毛病,心越急,话就越结巴。但再结巴,我也要向他解释啊!否则不知他会闹出什么样的事情来,结果谁也难以预料?谢天谢地,情急中我的结巴忽然好了,说话也变得很有条理。我说:“各向异性确实说过这样的话,但这完全是她个人的行为,文责应该由她自己来负。她的话并不代表月光,更不代表中国政府的意见。这个道理,想必你作为美国总统应该也懂。再说也不排除各向异性的笔误,如把劳安错写成劳拉了,你看她不是也把朱镕基错写成了朱溶基了吗?”
小布什听了我的话,总算同意了我的分析,并放弃了进一步追究责任的权力。但他还是要求月光就这一严重失误作出书面更正。我说,这你放心,在这以前,我已就各向异性的这一笔误及时作了更正。你若不信,可以到月光看一看。
写完这些,东方的天边已微露鱼肚白,不算迷迷糊糊的那一段,昨夜可把我折腾的一眼未合。但这样一个牵涉到两大国家两大领导人事关重大的事件,没有因为我的结巴而酿成大的政治事件,最后并以虚惊一场而告结束,我感到庆幸。

重新编辑后记:

有不少读者给我发短信,说我引用各向异性的话经查不是她的原话,认为既然是引用,就应用其原话;另一位读者在QQ上给我留言,建议我把“小布什的耳朵也真灵”改为“小布什的耳目也真灵”,因为获取信息不光靠耳朵 ,也包括眼睛在内。

“有错必纠”,是我党的优良传统。我现在一并予以改正,并对他们的帮助表示感谢!

泪水流过脸庞,所有的话现在还是没有讲。

新手上路

俩劳拉,哈哈

新手上路

以下是引用看看00在2005-11-10 17:54:00的发言:
俩劳拉,哈哈

新手上路

以下是引用看看00在2005-11-10 17:54:00的发言:
俩劳拉,哈哈

再次纠正一下:不是俩劳拉,而是一个是劳拉,另一个是劳安。再说的清楚一点;小布什的夫人是劳拉,朱镕基的夫人是劳安。

新手上路

逗啊!

新手上路

怎么感觉这结巴象劳特?哈哈,语言很幽默!

新手上路

有意思!~~

版主

以下是引用冰雪诗意在2005-11-11 14:38:00的发言:
怎么感觉这结巴象劳特?哈哈,语言很幽默!

不管结巴是不是劳特,结巴和劳特写的东西很受欢迎,我也很喜欢他们的文字。谢谢结巴和劳特给大家带来了快乐。

3万

论坛元老

俺看结巴一点也不结巴耶,话讲的多顺顺溜啊!

哈哈~~~~好幽默噢!喜欢看。

论坛元老

好幽默噢!喜欢看。

发表回复