12下一页
返回列表 发新帖

[原创]牵挂——那遥遥远远的地方

新手上路

(一)

中秋,皎皎的明月里荡漾着千家万户的欢歌笑语,好个热闹!

在一片静静的绿绿的草地上,坐着一对母子,儿子拿着月胼仰着头数着星星。

“妈妈,那颗星星知道我爸爸在哪儿吗?”

“知道吧。”

“妈妈,那颗最亮的星星能看见我爸爸吗?”

“嗯,看得见的。”

“妈妈,那月亮最大,一定能跑好远好远的,要她帮我问问爸爸好久能回家,好吗?”

“好,月亮今天看见爸爸会问的,明天就会告诉我们的,我们回家吧。”

3岁的儿子和年轻的妈妈相牵着手走回了家,心却挂着那遥远的南疆。

(二)

中秋月依然是那样皎洁,周围依然是团圆的笑语欢歌,依然是那对母子在那一片静静的绿绿的草地上。

“妈妈,爸爸工作累吗?”

“嗯,累!”

“妈妈,爸爸那儿坏人多吗?”

“嗯,不多吧,爸爸是警察,不怕坏人的。”

“那爸爸现在在干啥呢?”

10的儿子拿着月胼歪着头枕着妈妈喃喃呢语,母子俩望着沉沉的夜色在想着那遥远的黑漆漆的小山村。

(三)

又一个中秋节将至,长大的儿子已是一名优秀的高中生,只是妈妈已不再年轻。

“妈妈,”电话里儿子在问:“老爸今天回家吗?”

“不回吧”已是中年的妈妈拿着拖把急急的跑来接上电话:“爸爸说工作忙呵。”

“妈妈,那明天老爸能回家吗?”

“不回吧,”拿着拖把的妈妈此刻放下拖把,拿上自已的东西,推着车子准备上班了。

“那后天呢?”儿子也在急急的追问道。

“儿子,你安心学习吧,不要挂着爸爸妈妈,我们都不要辜负了自已的每一个时光,分别的日子,我们都要尽职尽责的做好自已的本职工作,自已的学习,团圆的时候,我们一家才能开开心心,快快乐乐的在一起,是不是?”

“好!”17的儿子朗朗的答应,挂上了电话。

中年的妈妈,泪水渐渐的盈上了眼眶。儿子很懂事,他从不自已问爸爸,他说怕爸爸担心他,不安心工作,他也不愿意听到爸爸自已说工作忙,不能回家,他说只希望有一天他回家爸爸以在家等着他。

(四)

多少年了,家一直都是:夫在哪,心在哪;爸在哪,儿想哪。三个人的心一直都是在悠悠的天空中相互撞击,相互牵挂。那叮叮铛铛的风铃上永远都是写着:家是我们永久的港湾,家是你永远牵挂的地方,家里有永远牵挂你的人!

星月伴君人生路,心语解君怀中愁

2万

版主

牵挂是一种痛苦的美丽.希望每一个被牵挂的人都平安吉祥.

问星月好!

签名          

论坛元老

向警察和家属致敬,辛苦了.

版主

牵挂是无言的,只是心被紧紧的缠绕着.问好心语.
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

很质朴的文字,倾诉浓浓的情意,欣赏: )
七分月光 三分剑气

版主

童年在海边长大,童年在军港长大,童年在部队的大院里长大。

星月的帖子让童年点滴的记忆重新浮起,一瞬见心里是百味陈。

向普天下所有的军人和警察家属敬礼!

新手上路

谢谢楼上各位的问候,也问候各位好!

牵挂是一种美丽的等待,等待过后是团圆的幸福。

祝大家幸福快乐!

1万

论坛元老

挺感人的片断.

只是,我想,如果去掉最后一小段是不是整篇文字的感觉更好些呢?

呵呵,问好楼主

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

我想后面的一小段只是衬托上面的片段,如果去掉了就好象没有一个结局。

我不常写,是想到哪就写到哪,也不知好不好,让大家笑话了!

谢谢管理员的宝贵建议,问好!

版主

前路,珍重!

我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

发表回复