返回列表 发新帖

11月——散落的文字

新手上路

一、梦中舞者
有些话已被人重复了一万次,可你依然在说;
有些故事已陈旧得如同不知年代的瓦片,可我依然在听。
结满青苔的山石、停在枝头的鸟儿,我想不清什么是永恒和一刻。
我听见你的歌唱:
我是你梦中的那只蝴蝶
停在你的窗前你的眉梢
你叹息的泪水缀成我双翼上的轻纱
我在你的梦里舞着
在你的梦里
我是你一世的舞者

二、无字的歌

曾经痴迷一些歌,那些美妙的曲调和歌词。
风中,一些歌老了,已记不清她的歌词;一些歌新着,朦胧而忧伤的曲调,却总是记不得那些词句。
许多梦想,如昨日的背影,渐行渐远;因此许多的文字,只是堆砌,却画不出一个完美的句号。
某一天清晨,熟悉的旋律忽然轻轻地飘来,听着,有莫名的泪幽幽地流。
太多的句子如遥远的故事,无可奈何地湮没。音符,却悄悄地从心中飞出,它飘着,从那条河到这条河,从远古到现在。
你是高山,我就是流水;你是月亮,我就是月光下的二泉……
因为没有文字,她有了巨大的空间容纳你的诗行。无须歌词,音乐,她流淌着你永恒的叹息。
走在深深浅浅的印痕中,静静地,吟一曲无字的歌……

三、心似流云
岁月的风,熏红了一个季节。我在这个季节里彳亍。
心似流云, 在远远近近的山水间飘荡。
一串诗行在枫林中摇曳,一曲箫音伴落叶纷飞、缠绕。
回眸时花红叶绿,凝望处满目斑斓。
风常常漂流我的心,可稍一抬头,我就知道我再也走不出那片云。
它流着,从这座山到那座山,从这条河飘到那条河。
云霓染透了霜林,水中有她醺醉的影子,恍惚如时光的画笔随意洒落的油彩。
云在天上,天在水中,无论岁月之手如何的涂抹,它的底色都是那片幽蓝。
时间是不是也可以凝固?一万年不过是一瞬,一瞬也可以凝聚一万年。
叶,落在寂静的山石上,最后的日光和日光里的喧嚣渐渐走远,若明若暗的千年的故事,在月影下沉浮。
这是一个思想的季节。
思绪随云儿飘流,流成一条无倦的河流。也许会流过你的心头,有没有浪花,河流都依然在流着……

四、霜染长廊
古典的长廊不知从何年开始,曲曲折折,从这一扇门到那一扇门。
如同古典的戏剧总要有一个过场,深深的庭院,走进哪扇门,都必要经过这长廊。
我站在长廊的这端,倾听着幽远的脚步在长廊里轻轻地回响。
长廊,如一首长诗,婉转而悠扬。
许多故事,在进门前已经有了开始。
许多思索,在进门时已经有了结果。
长廊,总有脚步从这端走到那端。
也许当年,曾有如我一样的女子走在长廊,本是匆匆而过,却因了不经意的回眸而驻足,一点浅笑,一抹醉颜,在长廊里缠绕不绝。
也许那时,曾有一个谦谦君子,碌碌于晨钟暮鼓,却在某一天徘徊长廊,在这里留下了他的墨痕。
曾经的笑颜和低语,曾经的诗意与浪漫,今天,可能在长廊留下印迹?
长廊的飞檐,已没有了当初的俏丽;长廊的画,已没有了那时的风韵;长廊的地,已渐渐地斑驳不平……
长廊老了。我叹息着。
一位老者走过长廊,夕阳晚照,白发镏金,我知道这是岁月的风霜染白了他的青丝,就如霜染长廊。
花总要谢,叶总要落,枯萎的花朵一如逝去的日子,凋谢了曾经的丰盈与绚丽,这是无可奈何的轮回。
古老的长廊连起的古老的亭台楼阁都在慢慢变老,失了她们当年的颜色,却都有了一个共同的色调叫古色古香。
这样的色调已作了今人挥毫洒墨的底色,不老的诗情在古色古香中氤氲、蔓延。

新手上路

“有些话已被人重复了一万次,可你依然在说; ”

能够听到重复了一万次的话也可能是一种幸福。

“不老的诗情在古色古香中氤氲、蔓延。”。。。。。。

http://syqy.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=syqy

新手上路

“有些话已被你重复了一万次,可你依然在说; ”-----这字很久以前我看过,那时我是听者。

管理员

有水风往日的风格有些不同~~~~写的很漂亮~~~~~

新手上路

水风依然用文字修筑

某种空间构造

及其内部精细结构

我们只好被粘上去

然后悲悯地悼念自己悬空的躯壳

版主

喜欢~~~~

新手上路

散落的文字,串起来就是珠玑。

===============

签名:字字珠玑都是这样来滴。

新手上路

11月,天气冷了。 谢楼上的各位,哪天手不冷再继续灌~~

雪野兄,在论坛上我敲下的许多文字都是虚空的躯壳,没什么意义。而明知没有意义却写个不停,只是因为……也不知为什么。

新手上路

感觉在找些新东西。

我去哪玩呢?

新手上路

再新的东西,也有旧的时候,所以,有的人就总是在寻找。或许,这样的人生才有意义。

发表回复