12下一页
返回列表 发新帖

[原创]十一月呓语

月光嘉宾

十一月呓语

文/小雨霏霏

一首歌,一杯乌龙,一篇字,轻易地把自己抛弃在一个想象的边缘,极度地扩张空间里。
有些痛,有些伤,有些思想下沉或是飞扬,卷起了尘土。
那些抓不到的意念,有些迷乱,总有可怕的张力。
拉扯或是放弹你的神经,且往往是最脆弱的那一根。
于是,就象那根燃烧怠尽的香烟,改变不了它的宿命。
却仍然不断贩卖自己灵魂和肉体。
往往返返,游走于死亡的花坛。

疾病是自己找的一个借口。
你在自己生锈的身体里,没有发现已暴晒成分不清模样的现实感情。
也许你会惊恐、也许仓皇,但决不会是悲伤。因为那些腐烂的气息,让你直恶心地迫不及待地逃离。
就象现在,你觉得你的鼻子正流着那粘稠的红色液体。
于是,你伸出手擦干它们,却忘了用力擦拭那干涸后,残留下的暗红色痕迹的生痛。
你也会感觉深入骨髓的冰冷。
南方,仍是十月小阳春,却有北方的寒流入侵。
以至于不得不做好准许备等待将有的一场暴风雨的来临。

不知为什么,有太多的东西在瞬间如烟花绽放。把它归咎于某根神经,有些不公平。
感动、冲动,甚至是可以让自己在看似安逸中做梦的蠢动。
都在某一时刻,排山倒海般地侵袭而来,不带一点的征兆。
等这些东西一一看清后,却发现,有混乱、有迷离、也会感觉重生、却不知从何处清理。
于是波波折折里,所有一切都抑扬起来。
所有一切也都在懵懂中自生自灭。

我还剩下些什么?
镜子用无言回答自己。带着一些匪夷所思的微笑。
在那笑容背后,有着怎样难以揣磨的涵义,反光利用它虚伪的面具,遮挡住了一切。
看过一句话,如果世上没有镜子,我们是否还认得自己。
那感受就象此刻看自己字,写在一些裂变之后安静得自己得努力适应的字。
镜子里,空洞的余光仍在搜寻一些记忆,哪怕它此刻已丢失地所剩无几。

我和你都知道,一些结局难以控制。
如果可以,只是死亡,但死亡都难以控制,我只有这样绝望着。
依然要继续,阳光很钝,雨水很霉,空气浑浊,一切似乎仍那么理所当然。
但是生活的强大欲望,与不可抑止的新奇念想,仍然牵引着我们向前。
我们需要做的只不过是彼此拉着手或是彼此纠缠眼神。
所以,我认定分别不是结局,但是永远无法揣测结局,继续和过程仍是我们之间的重点。

也许太久的沉静,隐忍着一个爆发的危机。
离开的理由很牵强,远离周旋?或是远离已失去温度的温暖?
知道你又开始孤独,但是你不说。
想起了眼泪,那却是离你现实生活里最遥远的东西。
你在你的那个模糊的世界里,没有辨清方向地制造许多透明的肥皂泡,浓密地挥也挥不去。
有些甚至钻进你的衣领,没有迸裂的声音。

最终,眼泪在我不知道天空是什么颜色的时候,不期而来。
疼痛在真性情的血液里更加歇斯底里地窜动。
在黑暗里,不敢点灯看镜子,怕看到前世那丑陋的面容。
这个夏天和秋天都在颠簸中摇晃。
曾经以为疼痛会在一段时间以后消失,但事实上,疼痛以后却还有别样的疼痛。
泪水从鼻尖滴到手上,只是一丝温暖,在掌心里慢慢地渗入细细密密的纹线间,反复纠缠。
于是假装没看见,听音乐、写字或是想象......

我来了,轻轻地滑落,湿了你的衣裳~~~~~~~~

新手上路

有痛。
一路风景,走走停停。

新手上路

小雨霏霏

名字很好听,文字还是伤为。

一路走来,清泠泠。。。

月光嘉宾

以下是引用走走停停在2005-11-8 15:04:00的发言:
有痛。

总是不能痊愈!呵呵~~~

月光嘉宾

以下是引用清泠泠在2005-11-8 16:38:00的发言:

小雨霏霏

名字很好听,文字还是伤为。

呵呵,也喜欢你的名字,象月光!

新手上路

以下是引用月泪在2005-11-8 16:42:00的发言:

呵呵,也喜欢你的名字,象月光!

塞,抱抱,是MM没错吧?总算见到有眼光的人了,不像什么疫情,一点鉴赏能力都没。。。

一路走来,清泠泠。。。

月光嘉宾

以下是引用清泠泠在2005-11-8 16:45:00的发言:

塞,抱抱,是MM没错吧?总算见到有眼光的人了,不像什么疫情,一点鉴赏能力都没。。。

哈哈,俺响应你的拥抱!

版主

小雨,俺越来越喜欢你和你的字了!!
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

版主

现啃一下,文字这般棱角只一段成长吗??
你如何把我心底的肮脏勾起来,让我在一片混沌之中丧失羞耻和自尊,并彻底忘掉那一瞬间的,纯洁!!

新手上路

不要刻意为难自己,安之顺其自然。

从此,做你的快乐天使

发表回复