12下一页
返回列表 发新帖

[原创]我先脱光衣服

新手上路

半年前就注意了某某在线,尤其是原创区人间桃花源,那时候人气大不如现在,文友之间交流甚少。大约是六月份开始,人间桃花源人气开始旺盛,文友们也逐渐交流起来,你来我往,回帖无数,一时间如春风入屠苏,吹绿整个江南两岸。等到盛夏的八月,早已是一片桃红柳绿,鹦鹦燕燕!

以前也曾经光顾过几个论坛,一路杀奔过去,进诗歌和散文版块一看,要么人烟稀少几只元老鸟互鸣翠竹,个把斑竹“独钓寒江雪”,要么就是人气不错,每日帖子挂满枝头,却无人问津,连斑竹都不屑一眼,真的是“前不见古人,后不见来者,念天地之悠悠,独怆然而涕下”。

个人以为,大家虽说初衷不完全一样,但来到论坛发文的目的,只有一个,那就是:第一首先开心快乐;第二大家互相交流,共同进步,提高写作水平,结交情趣相投的文友,把快乐和高雅爱好进行到底!作为斑竹,既然你已经在这个位置上了,就要尽职尽责,不能把自己等同于一个普通文友,以自己的"井底"眼界阅读文友的文章,以自己的喜好为唯一的尺度,更不能漠视新进的朋友。对待新文友更应该热忱回帖。如此,才可以使论坛有生命力,使得万涓成水,汇流成河,奔腾向海!

至于论坛上文友为何不容易交流的问题,我也想过,估计是应了那一句老话“文人相轻”!大家不自觉把自各当做文人无可厚非,但“相轻”大没必要。别人的文字当然自己不可能都喜欢,但抱着欣赏之态度,大海之容量,也许能借鉴到一点东东哦,呵呵。

另外一点也很重要,就是大家都想,万一我回了别人贴,别人不理我多没面子?我又为什么先回他们,他们不先回我帖那?呵呵,其实如果是我,我就先猛回别人的帖子,由衷的欣赏,真诚的建议,我就不信大家不理睬我!这时论坛就如同是一个大澡堂,大家伙都想畅快淋漓的洗个澡,又不好意思第一个脱光自己衣服,都等着有个“好汉”先脱一样。终于看到有个大胆的脱光后战战兢兢下去了,就有了第二个,第三个......最后剩下一小撮心理素质特好的“道貌岸然”者,看到大家都“赤诚”相见且游的尚欢,再看看自己西装领带反成了“异类”,也就只好被迫就范!直到今天,我才真正领悟到“赤诚相见”这一词汇的意义,嘿嘿!

罗嗦了那么多废话,最后总结为一句话--------现在,我先脱光衣服,准备洗澡,美眉们暂且回避啊,呵呵!

(坐沙发的同志算第二个脱光啊,依次类推,嘿~)

(说明:此文是原来针对某某在线所发,现在当一娱乐之文博众一笑,嘿嘿)

七分月光 三分剑气

新手上路

旧文章,只为博众一笑!
七分月光 三分剑气

2万

版主

从来没有想过该回什么人贴,不回什么人贴,只要上线,只要有时间,看到有朋友的贴子全跟,虽然水平很一般,对朋友的文字也不一定全能看明白,但热情欢迎新朋友,让朋友感觉到家的温馨是我的宗旨.

问楼主好~

签名          

新手上路

这里真的做的很好!这篇文字是写给华声在线的,以前玩过,很不喜欢那里的气氛,交流很差,不如我的主地盘好,是什么地方我就不说了,免得大家以为我打广告,呵呵~现在我们仍然大部分时间在那里,喜欢那里!问好: )

此文中的观点就是我对于论坛的观点,呵呵: )

七分月光 三分剑气

2万

版主

以下是引用七分月光在2005-11-8 14:32:00的发言:

这里真的做的很好!这篇文字是写给华声在线的,以前玩过,很不喜欢那里的气氛,交流很差,不如我的主地盘好,是什么地方我就不说了,免得大家以为我打广告,呵呵~现在我们仍然大部分时间在那里,小那里!问好: )

此文中的观点就是我对于论坛的观点,呵呵: )

我也去过不少论坛,最喜欢的是六十,也许大家都喜欢最初所在的论坛吧.

希望我们互相走动,互相学习,共同提高~

签名          

新手上路

好的,呵呵: )
七分月光 三分剑气

本站网友  发表于 2005-11-8 15:29:00
七分说的也有道理,以诚相待,以笔会友,应当是六十的宗旨.我也去过不少论坛,最喜欢的还是六十.问好!

版主

七分说的也有些道理,以诚相待,以笔会友,应当是六十的宗旨.我也曾去过不少论坛.但还是喜欢六十.
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

论坛元老

以下是引用一苇在2005-11-8 15:31:00的发言:
七分说的也有些道理,以诚相待,以笔会友,应当是六十的宗旨.我也曾去过不少论坛.但还是喜欢六十.

版主

呵~,忠言,真心的朋友.

握手

衣带渐宽终不悔         为伊累的人憔悴

发表回复