返回列表 发新帖

[原创]陪伴月儿去草原

新手上路

----------------写给一位朋友"南台月"

七月,天气炎热。一抹月光的清辉,悄然洒满锦江,给大家带来一丝清凉。而此时,一个女子的横空出世,也使得锦江人气徒增,气氛更加融洽,锦江两岸飘浮着一种淡淡的情绪,美好且悠长。

这个女子就是南台月,依稀望见她独立临水的岸边,飘飞的长发,洁白的裙裾,深情的目光......渐行渐近,转眼已在我们面前。你的女儿心事灿若莲心,宛如云天上那一朵洁白之莲。你勇敢地吟唱着你敢不敢,在一首诗歌里向苍天再借五百年。你豪迈且婉约的秀美诗歌,饱含温情,使我们大家在久违的激情里,柔肠百转了。好一首南台月,好一抹独照南台的月光!

月,自古就是人们心目中一种美好的憧憬,一种最完美的遐想。李白的“床前明月光,疑是地上霜”,欧阳修的“月上柳梢头,人约黄昏后”等,是人们永久的吟唱。月,还是对一个美好女子的想象,神话故事中的嫦娥奔月,被世人传咏了几千年。正因为有了对月的种种美好想象和寄托,才有了千百年来的无数英雄豪杰出世,才有了流芳千古不朽的诗章!

为心中的那一轮明月,一抹清辉,太白踯躅崎岖蜀道,声声喟叹向苍天,;为心中的那一轮明月,苏子夜里登临高处,手里空举着酒杯,发出“但愿人长久,千里共婵娟”的咏叹;为心中的那一轮明月,屈子路漫漫兮上下而求索,一路天问,化作江边的一跃----------绝美的弧线,是他一生孜孜的追求。

心中有了明月,襄王才有了美梦,才有了悬崖上那巫山神女,也才有了宋玉的[高唐赋]和[神女赋];心中有了明月,才有了平西王的冲冠一怒;心中有了明月,才有了驾长车踏破贺兰山阕;心中有了明月,也才有了秦皇汉武,气吞六国马踏匈奴......

南台月,不只是南台月,是一种象征。真希望世间多些这溶溶月色。现在,月儿姑娘骑着一匹白马,哼唱着那一支“出塞曲”去远行,要去大草原。那么,就让我们大家伙一起陪伴你吧,因为,大草原同样是我们每一个人的梦想!而锦江,是梦开始的地方!

让我们现在就出发吧,一起走出古老的长城,走过阴山脚下,横扫风沙弥漫的无人大漠,放马美丽无边大草原......

七分月光 三分剑气

新手上路

再陪伴南台月去一次大草原,嘿嘿: )
七分月光 三分剑气

2万

版主

南台月她不在,我先睹为快了~~
签名          

新手上路

呵呵~好啊,他们是我的两个朋友那: )
七分月光 三分剑气

版主

听不懂,晕!

不过,去草原是我心中的梦想之一,哈哈,我也要陪伴你们一起去草原,我要去牧羊兼吃烤羊肉,嘿嘿

新手上路

偶懂啊,我们要一起去玩到老,呵呵: )
怕镜花水月终于来不及 去相遇……

版主

你们去吧,我在旁边偷偷看看.
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

好啊,欢迎大家看嘿~一路向北,一路向北...

怕镜花水月终于来不及 去相遇……

新手上路

你们都陪偶去草原啊,偶喜欢: ))
月光独照南台时,暗香浮动,是桂子正盛开吗?隐约听见马蹄声,可是你星夜赶来,一赏明月?

新手上路

谢谢大家: )
七分月光 三分剑气

发表回复