123下一页
返回列表 发新帖

[原创]很 想 约 你 喝 杯 咖 啡

新手上路

(一)

渺渺茫茫邂逅于飘逸的网络世界,于是我们相识了。我们在这个天空里飞翔。在似雾非雾,似雨非雨的日子里,我们抖动淋湿的思绪走过一段路后,惊愕地发现,两只受伤的鸟,眼睁睁被丘比特无情地射中。射中最敏感的情中枢。

(二)

从此,有个人便在长长的夜里想你的声音,想你的影子。夜静的听得见漆黑的声音,每当此刻我不由自主的第一件事情就是,想你现在在做什么。你的影子常常倒映在杯里,无论咖啡色有多浓,杯中的浅笑都那样清晰。也说不清从何时起,我便开始多了一份思念和牵挂。在整个慢长的夜晚,不管有月无月,总想约你喝杯咖啡。那种带有泡沫的液体,每当洋溢着这间小屋的时候,我就不知所措难以收场。所有的牵挂都泡在杯里,其中的滋味只有喝过的人知道。我常常怯怯地想,如果有一天那两只鸟飞丢了一只,那世界是个什么样子呢?

(三)

于是,夜静的越深,就越想与你共饮。几次抓起电话听筒又放下,怕连续的铃声,惊动了你的生活节律,更怕语无伦次搅乱了你的心绪。生活就是这样的沉重,咖啡冲好了不可久置,总有人不请自到,坐在你的面前,我只有这样喝下去……

为什么你不能在我冲好咖啡的时刻到来?

(四)

虚拟的网络把现实涂抹得异常凄美而充盈。你的出现使我的另一种生命出现了生机。我们在没有浪漫的而立年后,真诚的问候,真诚的交流,真诚的牵挂,一天、两天、三天…….

当彼此把封存的隐秘开启的时候,忽然发现情感的专列已载我们走得太远。现实的围城将倾,我们苦苦地在感情和理性的旋涡中挣扎……

终于,我们的感情升腾,让自己摘掉面具,放荡一次,真读一次,真爱一次,而后再重新振作虚伪地面对现实。那夜是internet神圣而经典的一夜。

这就是残酷和深情。这就是E时代我们刻骨铭心的残酷和深情。

(五)

网络是天堂,网络是地狱。

现实把梦境击落得粉碎再柔美的夜晚,我们也很难聚在一起凝视而坐。远隔千里,我们彼此遥祝对方,别忘了往咖啡里加点糖。

这就是生活。活生生的生活。我们只有擎起双手把它托住,此外我们已别无选择。

你坚强起来吧。我希望你杯里的咖啡灿烂如你的生活,你会渐渐好起来的,这是我说的。会的,一定会的。茫茫人海中,会有一双坚强的臂膀属于你的,给你遮风给你挡雨,给你你没有得到的一切。

别把我忘了!尽管在某个午后,你所期望的那个人就会和你不期而遇,当一杯咖啡不再温馨的时候,另一杯咖啡的浓烈就已经悄然开始了。

今生我们无缘。如果有未来的未来,或是下个世纪谋面,我约你喝杯咖啡,好吗?只和你一个人。

[此贴子已经被淡淡的凝视于2005-11-9 13:29:17编辑过]

版主

网络是天堂,网络是地狱。

爱,也如在天堂,如在地狱。

人,总会有一份浪漫的期望,这与现实无关。男人,女人,都渴望能在家之外再拥有一个知己。这,忠诚无关。未必优秀的男人女人就应该是钢筋铁骨铁石心肠。

只要是人,就都是贪心的,就都会渴望能在现实之外拥有一份浪漫和精神上的舞蹈。胡适先生曾说,诗经把关关雎鸠做为开篇,就说明了人类有对美,对美好情感的追求的本能。古人谓之“风雅”,所说的就是这样的情感吧。

只是,我们毕竟有着自己既定的轨道和生活轨迹。那就让那份美好“发乎情,止乎礼”。还是留一半清醒留一半醉吧。清醒让思维理智,让生活平静,醉意让心灵飘飞,让诗意昂然。。。

新手上路

好一句“发乎情,止乎礼”!!!

美好的事物也往往就是在不能真正触摸到它,从而出现了一种名叫“凄美”的美丽来!

版主

寒月大哥,留一半清醒留一半醉吧,人生才会更美好。许多东西,是因为得不到而美丽的。

有时我会想,梁祝的美大概正是因为他们化了蝶。正是因为他们无奈,无力去扭转和改变,正是因为他们彼此得不到。假若英台生于现在,自己可以做主而嫁了山伯,大概,得到了山伯的英台最后会慨叹,梁兄也不过如此而已。

哈哈,笑谈几句,寒月大哥勿怪!

新手上路

以下是引用青青子矜在2005-11-7 14:12:00的发言:

人,总会有一份浪漫的期望,这与现实无关。

现实是什么呢?

新手上路

不错,欣赏了: )
七分月光 三分剑气

新手上路

美文欣赏了。不过无言以对,自己不一定能过了这一关,怎么说别人呢,
当你义无反顾舍弃张扬的玫瑰,你才能全心全意享受幽兰的芬芳

版主

现实,在我认为,是无奈更多些。就好象爱,现实婚姻里的爱是实实在在的,是材米油盐,是一份稳定。浪漫,更适合留在心底

新手上路

其实,我们每个人都是在理智和感性中周旋!

这就是生活!活生生的生活!

新手上路

以下是引用兰心慧质在2005-11-7 15:11:00的发言:
美文欣赏了。不过无言以对,自己不一定能过了这一关,怎么说别人呢,

这就是那种美丽!只有人类才会出现的美丽!

当然,也可以理解成无奈。

发表回复