123下一页
返回列表 发新帖

试问同时代的朋友们

新手上路

不知道大家有没有回忆过,我们那个年代出生、成长的朋友们最大的感触是什么?

我自己每每回首往事的时候,感觉是在充满着漫无边际的幻想和一种无名的亢奋中长大的。这也许是那个年代给我最大的感触,在我的最早的记忆里,让我印象最深的就是红旗!呵呵

版主

哈哈,可以理解。60年代可以说是一个动荡的年代,极端的时代。到处红旗招展,到处是一片红的海洋。

但那个时代,却也很单纯,不会让人的心累,让人的精神疲惫。

以上所说的是我对那个时代的认为,通过书籍电影等等得来的认为。

对于寒月的这个话题,我是只有看的份,没有谈的权利:)因为,我并非那个时代的人,我是生于70年代的,只是因为实在喜欢60家园的氛围而来。但我喜欢这里的每一个朋友,喜欢每一个来的朋友,真诚的喜欢!

新手上路

以下是引用青青子矜在2005-11-7 13:43:00的发言:

哈哈,可以理解。60年代可以说是一个动荡的年代,极端的时代。到处红旗招展,到处是一片红的海洋。

但那个时代,却也很单纯,不会让人的心累,让人的精神疲惫。

以上所说的是我对那个时代的认为,通过书籍电影等等得来的认为。

对于寒月的这个话题,我是只有看的份,没有谈的权利:)因为,我并非那个时代的人,我是生于70年代的,只是因为实在喜欢60家园的氛围而来。但我喜欢这里的每一个朋友,喜欢每一个来的朋友,真诚的喜欢!

你的真诚从你的字里行间都表露无疑,你的真诚也让我很感动!同样是无名的感动!

2万

版主

红旗, 红宝书,黄军装.这是那个时代的特点.
签名          

高级会员

不错,在那个年代出生的人,都知道红旗,红宝书,黄军装,还有文艺会演等等!回忆起来还真的是很快哦!

新手上路

看来我把大家的思绪都带到了那红旗漫天飘扬的“激情年代”啊!!!!

版主

早请示,晚汇报,伟人宝书天天读.

大字报,小字报,批判文章天天写.

学黄帅,学铁生,何必要认A D C.

我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

新手上路

等有时间把我们那段曾经岁月的文字发上来,是真实的那: )
七分月光 三分剑气

论坛元老

最大的感触是那个时代的你、我、他咋那么的单纯,无论对社会、政治和情感都简单而执着,傻的可爱,单纯的可怕。

版主

说真的,我很喜欢看喜欢听那个年代的事呢。非常非常欢迎前辈们多写些你们曾经经历的故事。青青一定秉烛夜读,为你们加油,哈哈

那个时代相对来说人的心很纯,思想很简单,却也快乐:)

发表回复