返回列表 发新帖

[原创]爱人要远行

金牌会员

晚上被雨声吵醒,便没有了一丝的困意,想想室外只有一个小马扎和马扎上的一棵白菜,用不着呵护的,让雨淋去吧。再说被窝暖暖的,怎舍得虐待自己呢,初冬的夜毕竟寒寒的且黑,令我畏惧。

雨声很亲切,从窗外进来装满了小屋。感觉自然就是个卓越的翻译家,将云朵或译成丝雨绵绵地飘洒,或译成滂沱大雨瀑布般奔放倾泻,或译成洁白的雪花无声地轻盈舞蹈。这样想象着很抒情,眯着眼睛让这幽雅浪漫的雨声笼罩着似梦非梦的自己。

是爱人的鼾声如调皮的手,在雨的琴键上捣乱。将我带进一条古老的雨巷,那路边草和草里的虫子衰老了许多,蒲公英并不在乎她的孩子跑散,将叶子也赶着时髦变黄变红变枯。惟独油纸伞依然红红的,楚楚动人。在伞下,爱人和我告别,他又要远行。

http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

版主

美丽的舞蹈

这是我读完这篇文字时回应在心里的感觉。这是一篇美丽的文字的舞蹈。

淡淡叙来,娓娓道来,文章短小精练而含蓄悠远,写者的心情在文字中流淌,一切都是那么舒缓而优雅。

哈哈,精了。在60第一次点精呢,也是第二次有挂精的欲望

版主

顺着雨丝却找不到起点,只有滴塔的雨声让孤独的心情释放自己.
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

2万

版主

红叶妹妹的每一篇文字都会让人感到赏心悦目的.欣赏了~~~

签名          

论坛元老

美文。

金牌会员

我可以进来和朋友说话了,今天还有点面子,多谢青青的奖励,要多指教哦~

想虎姐姐了,拥抱一下!姐姐总这样鼓励我,幸福哦!

一苇的回帖总这么棒,问好!

雅竹,想你了,问好,感谢一直的支持!

http://www.ylei.com/mh/mhimages/bimg/1089366675.jpg让我的企盼交给那激情的大海,他那苍凉的滔声就是我对你日日夜夜的呼唤,我是怎样牵挂你漂泊他乡,我孤寂在思念的黑夜,只为你点亮那盏温馨的心灯。等你,等你,等你......

新手上路

很真实,比之作出来的文章好多了。学习。
风过处有余音/ 低声吟哦/ 你可知/ 那是我在/ 为你轻歌

新手上路

小别胜新婚~~
不求无缺,只愿无病

新手上路

爱人远行,便多了一份牵挂: )
七分月光 三分剑气

新手上路

以下是引用书中红叶在2005-11-6 1:18:00的发言:

晚上被雨声吵醒,便没有了一丝的困意,想想室外只有一个小马扎和马扎上的一棵白菜,用不着呵护的,让雨淋去吧。再说被窝暖暖的,怎舍得虐待自己呢,初冬的夜毕竟寒寒的且黑,令我畏惧。

雨声很亲切,从窗外进来装满了小屋。感觉自然就是个卓越的翻译家,将云朵或译成丝雨绵绵地飘洒,或译成滂沱大雨瀑布般奔放倾泻,或译成洁白的雪花无声地轻盈舞蹈。这样想象着很抒情,眯着眼睛让这幽雅浪漫的雨声笼罩着似梦非梦的自己。

是爱人的鼾声如调皮的手,在雨的琴键上捣乱。将我带进一条古老的雨巷,那路边草和草里的虫子衰老了许多,蒲公英并不在乎她的孩子跑散,将叶子也赶着时髦变黄变红变枯。惟独油纸伞依然红红的,楚楚动人。在伞下,爱人和我告别,他又要远行。

红叶柔情似水,老公一定喜欢哈!

孩子是英雄们的未来, 英雄是孩子们的未来。 孩子们把英雄像理想一样拥抱, 英雄们把孩子像火炬一样举高。

发表回复