12下一页
返回列表 发新帖

[原创]伊人别立

新手上路

伊人别立

遥望当年,你独立青春的岸边,临水,眺望。午后一阵清风过处,长发散落。你看江水泱泱逝去已很久,我看嘉陵岸边人不多时。你的心事,无人明了,只有天知晓。背影,一袭绿衣黄裳,宛若青青荷叶托衬的那小朵乍开白莲。一摔手,我掷出那远古的鹅卵石。水花四溅打湿一幅古典画卷,惊起一个绝世回眸。惊鸿一瞥,已是千年。

后来是一种默默地注视,或远,或近。雪化了,树绿了,春来了...江水涨了,知了叫了,夏到了...花儿谢了,叶子落了,秋临了...雁去了,风起了,冬近了。每天上学的山路上又有谁,记得谁?再后来闻说你北上那个古老的城池,从此你是长安城残缺的墙头上那一枝玫瑰,唐朝至今唯一幸存的国色天香。

经年后,你我相见,恍如隔世。繁华都市的酒杯溢满你的岚声慧语,如同古城插在玉瓶中的一枝牡丹雍容富贵,安静等候午夜盛开。于是我便藏匿了一个你,小心置放于秦风的蒹葭。某个午后。伊人别立,绿兮衣兮,宛在水中央...然后制作为一枚举世无双的书签,珍藏在我人生的书卷。

七分月光 三分剑气

新手上路

俺是新来的啊,喜欢到处玩,不知道这里的水有好深,嘿嘿~
七分月光 三分剑气

版主

哈哈,这里水很浅,这里水不深。但这里的水里充满温暖与阳光~~~

从文可见,七分可谓高手了。青青真诚地想留下楼主,但只恐60水浅,留不住七分:)

60是个清淡温暖的地方。这里没有非常优秀的文字,这里没有非常热闹的人气,这里惟有我们的热情真诚与发之于心对文字对每个朋友的热爱。

七分一篇伊人,短短三段,却写尽了爱的沧桑与无奈,欣赏~~~~

版主

也让我回想起儿时的欢乐时光.美文欣赏了
我们虽然不能拥有宇宙,但我们可以精彩方寸天地。

2万

版主

欢迎新朋友加入!无论水深水浅,喜欢就好!
签名          

本站网友  发表于 2005-11-6 17:06:00
谢谢楼上三位斑竹,无意间看见"月光论坛",喜欢这个名字!我一直在四川在线,老是烦乱也不好,觉得这里不错,很温磬,有时间一定会来的,问好60年代所有的朋友: )

新手上路

谢谢楼上三位斑竹了!无意间发现"月光论坛",喜欢这个名字!感觉这里很温磬,有时间一定会来的,问好所有的朋友了: )

七分月光 三分剑气

论坛元老

你的美文不浅呢;))

新手上路

呵呵,真是个好地方,再读美文赏美乐: ))
月光独照南台时,暗香浮动,是桂子正盛开吗?隐约听见马蹄声,可是你星夜赶来,一赏明月?

新手上路

欢喜嘿~
怕镜花水月终于来不及 去相遇……

发表回复