返回列表 发新帖

[讨论]北京旧城改造五十年及北京今后的构想

版主

演讲主题:《北京旧城改造五十年及北京今后的构想》

演讲范围:天南地北任凭大家乱 砍

演讲时间:2005年11月**日

演讲地点:北京茶馆(边喝茶边砍哈)

会议主讲:忽悠 豆汁儿(凡北京人士都可勇跃发表演讲)

会议记录:梦里梦外

会议主持:听了段王军先生的书《城记》里面的几句写作感想性质的话,很想了解北京的历史,也关心它的未来........请大家轮流给我们演讲,演讲结束后由梦里梦外整理演讲稿并总结发表在此,供大家再次议论以便得出众所满意的答案。

(在这里只认识忽悠及豆汁,对丢丢有一很美歌只喉印象;而如风,对这名字有很亲切很哲理的感觉,因为我在自已最喜欢的人的贴里看到的名字,像个好朋友;旋转木马则是一个很陌生的朋友了,但在我想象中他应该是一个在电脑领域中可呼风唤雨的大帅哥,是吗哈哈,无论怎样,在我呆在北京的这些日子,尽管遭到的病难不少,嘴里说着叛逆的话,心里却不知不觉地喜欢上它了)

在大家眼里,北京是一个什么样的概念,北京的历史跟规划是不是发生联系的,我不知道这些事情。 其实,不久之前才被拆开的城墙就证明了一个事实:北京旧城基本大部分现代化了。……我看不懂啊这么多人的观点都差不多,后来觉得《城记》这本书对我来说特别重要,对它有种感觉了,可我一直没能看到这本书,只知道北京一点鸡毛蒜皮的事,关于北京天安门周围的改造的变化是我最为关注的。

在北京呆了半年,只知道北京是一个交通,气候等各方面很差劲的城市.但可确定一点:它是一个文化产业非常发达的城市,如此一个诱惑一切有求知欲,上进心的人踏入的城市,为什么,它的其它各方面这么地不如人意,难道就没有一个很好的解决问题的办法吗?

今天我的观点和疑问就先到此,请大家加入发表演讲哈,

有梦的明天那就是我的未来

新手上路

解决的办法就是在江南水乡择一大块地重新建一个北京城,大家说这样可好?
云卷云舒,去留无意; 花开花落,宠辱不惊。

版主

嘎嘎,,,,偶喜欢古城墙

如西安的文化古迹保护得是蛮8错滴

梦里有你,梦外也有

嘎嘎,,,,

那就好咧!!!!!!!!

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

梦儿,要发展必然有破坏的,北京也不列外。没有破坏也许今天滴北京可能就叫北京大草原滴可以在那里骑马滴.............

问好了梦儿!好久不见了..........

新手上路

这个船长有意思!!
风扶绿柳柳裁风 雨润红梅梅剪雨

版主

书记官儿呢?

新手上路

卖砖卖瓦

版主

瞧大家都哑口无言,好失望哦

有梦的明天那就是我的未来

版主

发表回复