12下一页
返回列表 发新帖

[原创]合租生活(大概有三节)

新手上路

(一)租房记
那时六月,我在火烧眉毛地急着四处找房子。
在网上找没有合适的,于是自己在网上发布了信息,给风儿姐姐看,她说象征婚启示,当时在网吧,也没有多少心思细细琢磨,就下了线。
第二天一大早就有人打电话来,叫我看房,在东五环,问了大概的情况,觉得还行就去了,换了三次车才到,真是麻烦,到那人所报地址的楼下,心里却有些打鼓,有一些意识突然之间闯进脑海,第一次打电话时是个女人,快到了联系却是个男人,会不会有什么问题?这个社会乱啊,万一上门去被人打劫,那还算轻的,如果被人就这样结果了卿卿小命,谁又知道我的去处?越想越怕,站在楼下不敢上去。
一个人在外,我是得有些戒心。想了想,就将看房的具体地址发给重庆的好朋友,她问我,租到房了?我说没有,这是我要看房的地址,你留个底,以备不测,瞬时她就着急起来,为什么不找一个人和你去?为什么一个人就去了?当时没想那么多啊,再说你知道我在北京没几个朋友,他们都要上班,找谁都不合适,不怕,没事的,发给你只是想做得周全一点。
那房不好,出门时才松了口气。
接下来看房都把地址发给她,她也跟着我提心吊胆,其实,北京的治安算不错了,首都嘛,可是,有些事情如果没有发生在自己身上,人极容易消极怠慢。
第五天,正在一个公司面试,以往都把手机和小灵通调成振动和无声,但在租房的时候,而且在很急的当口,我也管不了那么多,所以,当电话响起,不是熟悉的号码,便向面试官道声报歉就接电话 ,一个女孩约看房,说她因为公司搬了地,上班不方便要转租,大体的情况是三居室,在农展馆,可以煮饭可以洗澡,有冰箱有煤气,还说了租金多少,她说要明天晚上她才有时间,叫我明晚8点过去,当时就答应下来。
挂了电话,对面试官再表歉意,说自己正在急于租房,希望谅解。面试官是个女人,四十出头,很有气质,她说,为什么要急于租房,我说朋友提前去英国,时间比较仓促。不知是出于什么原因,面试官问我想租什么样的房,我说能洗澡有宽带,不要太远,价格在700以下就行,她说,如果愿意我可以给你留意,当时真感意外,虽然谈下来,这个公司我不太喜欢,但这个面试官我是感激的。
走出公司的门,回想一下刚才的那个电话 ,再拿出笔记本看了相关的条件,较为感兴趣,立即又打电话过去,希望今晚就看房,她说不行,今晚她不回去,我便把我的困难急切的告诉她,我说晚点见面都没有关系,我等你,再说早点解决了你也可以放开一件事,是不?她沉默了一下,好吧,约在晚上9点。
晚上9点如约见了面,她领着我看房,看周围的环境,小区有运动场地,房屋周围还有大树,规划自得不错,二十四小时门卫,还可以站在阳台看高尔夫球场,想着一片的绿意,再加上离工体也近,想着有钱了看王菲的现场演唱会,还可以到三里屯喝酒,想着这些,美滋滋的,当场就办了手续,抄下了她的身份证,还有她公司的祥细地址,便一起到提款机取钱,把所有的钱付给了她。我是一个看中了就速战速取的人。
过了两天我便搬了进来,就是现在我敲下这些字的地方,也是我流浪生涯的第一个租住房。
待续
谁怕?一蓑烟雨任平生, 纵使!也无风雨也无晴。

新手上路

好象写薄了,不管了,没时间改。将就看吧。嘿嘿。

1万

论坛元老

好像只看到一节啊.

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

西西,小样滴,住到三里屯那里了.

寒丫,俺看了你博客里的一节.跟北大小子合租,后面来个"白领公寓"翻版啥滴.悄悄问啊.最后有米搞定那家伙啊?

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

我要用一些字来记录我的流浪生涯。

妖:合租生活大概有三节,这是第一节撒。可以单独成立的。

巫:你来吧,俺们去喝酒。安在旭多帅啊,北大小子这段正烦着哩。呵。

新手上路

喝酒巫婆不行,偏头痛滴说.
[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

版主

安在旭娘娘腔.
人若总撞在形式上,便永远走不进内容,这是件很可怕的事情。   只要我讲,你就记着不忘.

新手上路

偶比较喜欢安正焕滴说.

版主

住进去了还有后话吗?呵呵~俺关注滴说。
去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

新手上路

你以前住哪?还有两节呢?

发表回复