123下一页
返回列表 发新帖

[原创]网祭

新手上路

弥留中不知彷徨多少次,想离开这数字幻化的世界,时间早已模糊真实和虚假之间的界线,究竟是它太假还是我太真? 一路蹒跚一路尘,似乎已兼程千山万水,黯然回首,却发现还在原地驻足。

不忍心就此埋葬这段看似繁华的日子,我该如何撰写它的墓铭?也许,我只能给自己的孱弱和多愁善感立一个衣冠冢,碑文这样刻写:现实中活着的、踯躅爬行的人长眠于此!

落叶纷飞的季节, 第一场秋雨来临的时候,,请路人以惊诧和叹息祭奠我的亡灵!只是,,我该如何慰籍自己将息的灵魂,是用微笑和鲜花吗?

上天是仁慈的,,荒芜的沙漠里总会有一块生命的绿洲。 现实是宽容的,,在我背负沉甸甸的、似懂非懂的真实之后,,将我流放到一个陌生的地方---网络.。现实说::去吧, 在那里,你可以找到自己。

从此,,我便像弄潮的孩童,,走在只有我自己的沙滩上,,赤身露体.。没有星光没有月色,有的只是不倦的潮起潮落。我想我不是孤单的,这虚无的地方有海市蜃楼,,那里有一颗颗抖颤的心,,爱着、恨着、痴狂着;我想网络不是完全虚幻的,,这飘渺的世界有空中楼阁,,里面有一个个原我的魂,雀跃着、躁动着、原始着……

现实总是正确的(生命只能选择规律却不能放弃规律,即使无奈,,也无法同规律抗拒。)在网络里,我似乎找到了自己。仅仅是似乎。 因为我始终无力抛开现实的我, 仍然摆脱不了规律的掣肘。

网络,无须真实的网络。宛若豆大的石子投入死寂的湖水搅动在我今后的日子里涌动的心思。然而,这心思只能在我荒无人迹的心里荡漾。

现实,蔑视虚假的现实。一如四围坚壁阻挡墙外的风景封锁在我过往的岁月里欲飞的遐想。然而,这遐想依然在我密不透风的巢中倔强。

人,只有在最简单的时候才能拥有最真实的自己。

所以,我还是我!

是啊,无论在哪里我只能是我!曾经以为, 自己亲手堆砌的雪人在太阳出来时能象花儿一样微笑,可是当阳光出现的时候,却只看到雪人的眼泪;曾经以为,自己能做小说里的主角,演绎一场轰轰烈烈的爱情;可是当爱情来临的时候,懵懂的韶华不经意间已经支离破碎。曾经以为,现实的真实可以成就飞扬的梦想!曾经以为,网络的虚幻可以抚平昨日的创伤!曾经以为……

然而,太多的曾经无法肯定,太多的以为只能在梦境里虚构成真。

似乎是在一夜之间才发觉,这么多年如同一粒尘埃漫无目的的漂浮。 再回首不见了来时的路,抬眼望也看不清前进的方向。是我迷失了路还是迷失了自己? 或许,现实中我迷失了路,网络中我迷失了自己。于是, 我视自己为囚徒, 画网络为监牢, 尊现实为看守, 只是不知道先有囚徒、监牢和看守中的哪一个……

有一天我对着镜子审视, 对面的人竟然如此陌生! 他不可能是我,我怎么会有那种奇怪的表情和难解的眼神。我拼命用手擦镜子, 但是泪水已经打湿双眼再也无法辨别。我该怎样面对自己,我该怎样诠释生命?生命的相反不是死亡, 原来我早已戴上冷漠的假面。 面具后的那个人正迅速地老去,甚至来不及读懂他的背影……

落叶纷飞的季节,第一场秋雨来临的时候, 请路人以惊诧和叹息祭奠我的亡灵!

版主

无论网络无论现实生活,你永远是你,他永远是他。自己对自己感觉陌生了,是种悲哀。无须祭奠,赶紧找回自己,才是最重要的。

善待自己,笑看网络。笑对人生,尽管很难。不是有句话这样说:天天难过天天过,哭也一日,笑也一日。还是选择笑着向前吧。

问好微尘,欢迎来到别问我是谁。

新手上路

落叶纷飞的季节,第一场秋雨来临的时候, 请路人以惊诧和叹息祭奠我的亡灵!

许是若干年前,我的亡灵早已蹒跚于红尘滚滚的途上,心也踏上了漂泊。

新手上路

一种萧索、矛盾的感觉?!不敢十分确定。对于网络,其实没必要看得太重,它不过是个交友的平台,数据堆积出来的,有真实亦有虚假,看如何去看待。而屏幕前的人,你、我、他、她,也同样如此,很多都的并存的。

走下网络,屏幕外,每个人都是鲜活的,都是有血有肉的。

始终以为,对待任何事情都应以一种好的心态去面对,矛盾难免,关键看如何去调整。

还有,无论现实是怎样的波折,都应勇于去面对,而不应借网络来逃避。彷徨、迷茫、伤痛、消沉等等这样或那样的情绪每个人都会有遇到,借网发泄后,最终不还是要去面对?!所以,学会及时调整好心态,开心地、快乐地面对该面对必须要面对的一切,才是最好。呵呵

楼主开心!

新手上路

欢迎依旧的朋友来到别问!![em23]
情愿 跨越时空与你相见 情愿 为你倾尽眼中心泪 情愿 为你守候夜夜无眠 情愿 为你画尽繁星点点

版主

面对网祭

我或许只是一粒微_尘

看着你

一眨一眨的眼神

我反复地读着你

充满哲理思辩的文字

我知道,你

不会在网络中逝去

新手上路

送楼主一曲逍遥叹。。呵呵~

红尘俗事。。都付诸于风中罢。。。

开心:)))

http://flash.5mtv.com/flash_swf/0318/00169.swf

版主

楼上的朋友们说得都好,嘻。除了偶。

版主

晕,7楼的懒~ 这歌是偶的为!

风过水留痕,还能是自己吗???欢迎楼主来别问。

世罕造物初无物 春到江南花始开

新手上路

我们已经有太多感伤。

发表回复