12下一页
返回列表 发新帖

[原创]断章

新手上路

最后一个橘子

果盘里剩下两个橘子,一个已经开始有了腐点,我毫不犹豫地扔进垃圾桶.

剩下的最后一个橘子.我是不想吃它的,因为前几天感冒舌尖上的泡泡,想了想,顺手也扔进了垃圾桶.我知道,即使现在不扔,明天早晨后天早晨也还是要扔的.

但,我还是自责了.

一只橘子,今天我扔了它,或许明天我会迫不及待地买回它的同类.

我可以把它送给打扫楼梯间的物业员,也可以送给拾垃圾的流浪汉,...总之这个橘子几乎所有的出路均优于我的丢弃,而我忽视了这个小小的东西.牵强的理由是:我绝少和只在上下班时能看到的陌生的物业员搭讪,我会将一个橘子突兀地送给他们吗?我上班的路上基本看不到生活区的流浪汉,我会用手拿着橘子去为它找一个下家吗?

我扔了那个可以吃的橘子,我是个卑琐的人.

<浪漫骑士>中的浪漫

李银河的<浪漫骑士>为纪念亡夫王小波而作.王小波这个特立独行的家伙一直是我的偏爱,李银河说:王是一个浪漫骑士,一个行吟诗人,一个自由的思想主义者.王的特色就像帕瓦罗蒂一张嘴,不用报名,你就知道这是帕瓦罗蒂,胡里奥一唱你就知道是胡里奥一样.这些的确不算是溢美之词.王小波无愧于此.

但是后面的小段子,我失语了.

李银河说:"小波的文字也是这样,你一看就知道出自他的手笔。台湾李敖说过,他是中国白话文第一把手,不知道他看了王小波的文字还会不会这么说,真的,我就是这么想的。"

白话文第一人.李敖,王小波......

浪漫象鸟儿一样飞走了.

阅读提示

现代派,始于19世纪末20世纪初,是自由平等博爱的思想,是大工业社会冲击下的产物,体现二战对西方人的心灵创伤,美感的艺术家所表现的是一种批判现实,幻灭与荒诞,非逻辑非理性,非写实的艺术形态,出现了存在主义哲学,荒诞主义戏剧,如<等待戈多>,表现工仔在希望与失望中等待的焦灼...深刻,愤世嫉俗,情调表现主义思想,有很强的积极意义,而后现代,是后工业社会的产物,哲学的根基是否定一切,否定文化,玩世不恭,无太大的积极意义,如行为艺术等等...

关于人性

关于人性,有个段子比较形象.大致意思是:很多只狗,有的走着,有的坐着,有的跑着,互不干涉,毫无敌意.相安无事.当有人在它们中间扔一块肥腻的肉骨头时,它们会飞快奔向肉骨头,极尽争夺之能事,直到彻底击败每一个利益的威胁者,不惜遍体鳞伤.丑态百出.

人呢?

喂,该填肚子去了.

谁想写,接下去吧.西西.

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

1万

论坛元老

又是一个饥饿的中午.而我却觉得饿着的感觉有意思,周而复始
厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

刚才听八千贴的想亲亲,其时正吃汤面,呛得差点吃不成.

我选择在这里说,有时候觉得我还是比较厚道.

新手上路

肚子喂饱了,字写不下去了.因此那种叫大米的东西,还有一个名字叫大脑愚化素.

大家讨论得了,人性是个好话题.

雨潇潇,八千贴那首歌,巫婆一大早就听笑了,绝对搞笑的声音哇.西西~!写巫婆PP后面好哇,估计这家伙看不到滴说.

[size=4][color=#9400D3]小巫婆 溜达着 哼~~![/color][/size]

新手上路

谈人性,挖靠,好老土的,远没有吃饭来得现实。

谁怕?一蓑烟雨任平生, 纵使!也无风雨也无晴。

新手上路

楼上滴,人性太大,不如再俗点,说说小小的冬枣撒.

冬枣含有丰富的蛋白质、糖类、有机酸、维素A、B2、C、钙、磷、铁等对健康有益的物质。最主要的不是营养,是口感,现在的人最不缺的大概就是营养这东西,谁要能研究出负营养值高口感值的绿色食品,绝对会火遍江南江北.现在这个季节的鲜枣不仅甜,而且脆.的确是好东西,但价格也是很可观,去记得02年春节前在济南的银座新鲜冬枣曾经标价80元/公斤.唬人吧?

肯定会有人说枣不甜的.说枣不甜的大致有几类人:一是从没见过枣的;二是从未吃过枣的;三是想吃却苦于无牙,只能囫囵吞枣的;四是能吃也想吃,却吃不到枣的...大致就这些吧?(楼上的贼眼睛,有米看到巫婆漏掉的类别挖?)

楼上的寒丫,巫婆介绍了半天,其实是想问你一个问题哈:你认为枣是甜达吗?西西

新手上路

喜欢<浪漫骑士>里王小波对李银河说的一句话:"我和你就好像两个小孩子,围着一个神秘的果酱罐,一点一点地尝它,看看里面有多少甜。"记在这里.

月光嘉宾

不管了,是贼眼也无妨,还有一种,失去味觉的人撒,没有味觉怎知甜苦,不是笑掉巫婆的大牙么??

关于你的问题,现在正式回答,很甜,俺买水果的时候都不会放过它滴说。

曾经忆起,今又忘却。

新手上路

冰箱里还有两三斤冬枣。放到那里想不起吃。

什么东西吃多了也不好,就象冬枣,吃几个时口感挺好,再多吃胃里就吃不消了,总感觉有什么东西在里面作怪,扎扎刺刺的。

人之为言,苟亦无与。

新手上路

一个比一个身体差!以寒窗最差。如果石头可以吃,我都会把它消化了。

生命在于运动,大家应该提倡出去晒太阳,锻炼身体。

发表回复