12下一页
返回列表 发新帖

关键词:安静,嗜好(本版导读)

版主

自从上网以来,曾经有一段时间对诗歌曾有过大量的阅读,多的时候,一天能读下数千首,后来慢慢减少了下来,令我最痛心的事情是,由于电脑的更换,病毒的侵袭,许多保存下来的诗歌,都丢失了.好诗歌是一种粮食,于我,确实是这样的.近一年来,工作越来越繁忙,可是,肚子不能老是饿着,而自己精力和上网时间有限,痛恨于不能象从前一样,在网上自由自在地阅读,欣赏,批评,争吵或赞美,所以就很想给自己找了自留地,这不刚和逗牛士联系,就同意了,并且很快就给我开了这块菜园,还是很感谢老朋友,还记得我,希望我自己能在这里丰衣足食,自给自足吧!

关键词:安静,嗜好,

人是有嗜好的,每个人都有,但并不是每个人都能把你的嗜好埋进土地里,让它生根,让它发芽,让它开花…有的人很节制,把自己的嗜好用暗箱锁起来,让不见天日,让它一辈子藏在阴暗的角落里,不让人碰触,仿佛是刚结珈的伤口,仿佛痛就在上面,就在肉的里面!有的人很放肆,把自己的嗜好张扬出来,仿佛是一面旗子,插上一支竹竿,挂在街道的旁边,风来的时候,让无数的人听见它哗啦哗啦的响,让无数的人扬首张望,在不多的日子里,它就会沾满灰尘,起了毛边,撕开裂口…我的嗜好是阅读,尤其喜欢读能抚慰自己灵魂的诗歌,我喜欢安静,我想把这个嗜好埋藏在泥土里。

安静,找一个人迹稀少的山沟,一片茅屋,一畦菜园,一袭清风是我的梦。人说:小隐隐于市,大隐隐于朝。我不是什么隐士,不比陶公,我只是一袭布衣,我只寻求自己肉体和灵的安逸,在着样的山坡上,如一支黄花,自生自灭,自灿烂!当然我仍然欣喜于有友人的打扰,仿佛欣喜于少女轻轻抚摸一朵娇嫩的花,在无声无息中散发璀璨的光华!那是一种自然的沟通和交流,仿佛河流,渗入泥土或奔入大江,而它身体的鱼虾,在自由地穿梭和奔忙。

今天先写到这儿:)

接着絮叨:

或许说是纵容,放纵自己身体,在来去的空气中,每个人都仿佛一阵风,该荡涤的荡涤,该盘旋的盘旋,该躲避的躲避。生活就是艰辛,说起这话就能使人伤感起来;生活就是获救,说起这话来就能使人庄重起来;生活就是麻木,说起这话来就能使人悲愤;生活就幸运;说起这话来就能使人窃喜;生活就是幸福,说起这话来就能使人感觉阳光明媚。其实生活就是一种感觉,它往往是真实的反映。但是一切在于人的感受,同样一块石头同样一片荒原,同样一座城市里,有行行色色的人群。所以我必须放纵些什么,也同时节制了些什么…而诗,是纯粹的虚无,它里面没有一条河流和草地,没有一块瓦砾和石头,有时候我想:它或许是晃动,在我的冥想里,仿佛暗夜窗外灯光下的小影,它的晃动是那么不经意,那么虚幻,那么些微,却被我的灵魂触动。那么它就成就了一段诗,也或者消失掉了。而阅读,把自己的灵落近诗人的灵里,在他的灵里发现着,迷茫着,痛苦着,欣慰着…你发现你打开了另一个空间。

我们活着,我们的肉体、精神、语言吸纳着时间

管理员

支持。

诗歌的阅读与咀嚼吸收,的确是非常重要的一回事。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

呵,绘绘的支持倒挺快的:)

问好!

月光贵宾

非常好。看到明月,有时光倒流的感受。

诗歌是安慰和享受自己的,生活是安慰和享受他人的。

我看到青草以外的。。。

新手上路

已近荒芜的地方,突然有了点生气,呵呵,来看看。

人之为言,苟亦无与。

版主

以下是引用在2005-11-4 14:09:00的发言:

非常好。看到明月,有时光倒流的感受。

诗歌是安慰和享受自己的,生活是安慰和享受他人的。

谢谢,蔺子!还记得你的诗歌写的也挺好的:)问好!

版主

以下是引用采苓在2005-11-4 16:24:00的发言:

已近荒芜的地方,突然有了点生气,呵呵,来看看。

问好啊!谢谢,只要有 一片园子,就有一份绿意,呵呵

新手上路

人说:小隐隐于市,大隐隐于朝。

版主

如一支黄花,自生自灭,自灿烂!

版主

以下是引用梦牵红楼在2005-11-4 17:21:00的发言:
人说:小隐隐于市,大隐隐于朝。

问好:)红楼,

感觉人还是要回归一种安静的状态,

发表回复