1234下一页
返回列表 发新帖

想哪写哪《人这一辈子》

1万

新手上路

最近我一直思索一个问题。人啊,如果被狭隘和私欲占据心灵却那么不可思议。犹如人走进了死胡同还渴望找到一条通天大路。然而,茫茫人海中每个人或许都是匆匆过客。擦肩而过时却是那么短暂,也许人生就在瞬间消失,也许我们一生都没有看够一路上的好景色便消失灭迹。留于世间的有掌声,有鲜花;有遗憾;有悲哀;有落寞;有不平,可真正属于自己能带走的能有多少?

恢弘大气是人生,狭隘嫉妒也是人生,快乐他人是人生,惟我独尊也是人生。不同的心态成就不同的事业,不同的人格打造不同的魅力。这让我想起了人们常说的“功利之心”或许是几天连续发生在身边的事情令人多想,琢磨。那么淡然中或许也有快乐的港湾。在物欲横流的今天我们每个人都面临着各种无形的压力,每一天都在烦琐的事情里周旋奔波。怎样化解心中的郁闷与不快,需要人的自我修养和良好的心态去调整审视自己的行为。开心快乐是一天,恩恩怨怨也是一天,虚怀若谷是一天,豁达开朗是一天,自我作践还是一天。选择怎样过好每一天却是取决于人的心态,磕磕绊绊是人生,苦乐年华是岁月。功利得失是烟云,与其希望得到不如学会吃亏。人啊,这辈子不容易,对得起自己时常想到是否对得起别人。有得必有失,得失的端口怎样把握度这还是一种心态。

思来想起宽容是美德,嫉妒是杀手。谦让是快乐,平淡才是真。

本站网友  发表于 2005-11-1 08:36:00
说的对啊!人生这辈子也太短了,说不定什么时候也就奉献了,要宽心待人,嫉妒可是杀手的!

1万

4万

论坛元老

楼主说的对啊!人生也真是太短了,说不定什么时候就奉献了。所以要宽心待人,嫉妒可是人类的杀手的。

新手上路

楼主的思考极是,所阐的观点也颇具哲理.所以人间会有"舍得"一说,即无"舍"哪有"得"?有人被称为"憨厚",是其"大智若愚"而已,以其貌似"憨"而有所得甚"厚".所以我们应该学会"放弃",学会"平和"地看待一切.

本站网友  发表于 2005-11-1 08:57:00
以下是引用若即若离在2005-11-1 8:39:00的发言:
楼主说的对啊!人生也真是太短了,说不定什么时候就奉献了。所以要宽心待人,嫉妒可是人类的杀手的。

感谢笑版!人生真正属于自己的时间是未知。昨天车祸与我擦间而过,手中的东西洒落满地,回到家里我想起了今天我还活着,那就要吃饺子为自己庆贺一番。嘿嘿,值得庆幸的是我还能闻到饺子的香味。所以我想起了孔老夫子不收隔夜之贴的缘故。

本站网友  发表于 2005-11-1 09:02:00
以下是引用命运驿站在2005-11-1 8:43:00的发言:
楼主的思考极是,所阐的观点也颇具哲理.所以人间会有"舍得"一说,即无"舍"哪有"得"?有人被称为"憨厚",是其"大智若愚"而已,以其貌似"憨"而有所得甚"厚".所以我们应该学会"放弃",学会"平和"地看待一切.

感谢命运驿站朋友光临小楼!新朋友握手!

其实人的一生真的不容易。现实中的烦心事很多,来到网络本该轻松释放,那么朋友间和睦相处相互宽容该是何等的快乐和享福哟!心淡自然凉。

新手上路

雪韵说的好!

“恢弘大气是人生,狭隘嫉妒也是人生,快乐他人是人生,惟我独尊也是人生。不同的心态成就不同的事业,不同的人格打造不同的魅力。”“开心快乐是一天,恩恩怨怨也是一天,虚怀若谷是一天,豁达开朗是一天,自我作践还是一天。”

“宽容是美德,嫉妒是杀手。谦让是快乐,平淡才是真。”

人这辈子,是要对得起自己也要对得起别人~~~~~~快乐的过好每一天~~~~~

[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

1万

新手上路

以下是引用若即若离在2005-11-1 8:39:00的发言:

感谢笑版!说真的,当我昨天与车祸擦肩而过时,我的大脑一片空白。呵呵,也许阎王摸摸我的鼻子觉得还是热的便放回了我。望着自己买的东西洒落满地时我有些诧异,于是摇摇头发现自己还活着,我便想起了该为自己庆贺一番。“吃饺子”,我闻到了饺子的香味我知道还能吃人间饭。嘿嘿,阎王说我没到寿,咱就好好活着呗。人生的期限长短无法预料,所以我想起了孔老夫子不收隔夜之贴的缘故。

1万

新手上路

以下是引用命运驿站在2005-11-1 8:43:00的发言:

感谢命运驿站朋友光临小楼!新朋友,握手。你的感悟比我还深,谢谢了!

其实人们生活在现实中,每一天都在烦心的琐事中羁绊很累的。网络这个平台架起了朋友间相互交流的桥梁,彼此相遇,彼此包容,彼此谦让该是何等的快乐。大家帮衬着行走彼此宽容谦让真的不难。快乐自己,快乐他(她)人实乃幸事呀。其实人想明白了一切,也就看淡所有了。

1万

新手上路

以下是引用心之兰在2005-11-1 9:06:00的发言:

雪韵说的好!

“恢弘大气是人生,狭隘嫉妒也是人生,快乐他人是人生,惟我独尊也是人生。不同的心态成就不同的事业,不同的人格打造不同的魅力。”“开心快乐是一天,恩恩怨怨也是一天,虚怀若谷是一天,豁达开朗是一天,自我作践还是一天。”

“宽容是美德,嫉妒是杀手。谦让是快乐,平淡才是真。”

人这辈子,是要对得起自己也要对得起别人~~~~~~快乐的过好每一天~~~~~

心之兰说的没错。咱就享受上帝恩赐的每一天吧!

发表回复