12下一页
返回列表 发新帖

[原创]驾车如驾虎

新手上路

去年5月我考取了驾车执照,很高兴的一件事。

回想起练驾车那段时间不知道我死了多少的细胞,尤其是驾车上路练习,按考试的要求必须是要考两脚离合,手脚都要配合好。
我原来想买个知执照,老公不同意,说要对自己和别人负责。交了考试费1400元,开始先考理论交规考试,轻松过关了98分。但是实际的驾车练习就难死我了。

本来就胆小,现在是被是被逼上梁山了,练习移库,我的手都起了茧,经过10多次的练习,我可以移库了。
南方五月的天气,烈日炎炎,每天还要涂抹好几次防晒霜,这些困难都克服过来了,这份艰辛还历历在目,终生难忘!

接着最要命的问题是要开始练路上驾车,抓着方向盘就向抓着救生圈似的。练习的时候总会被教官吼得你一无事处,变得象个傻瓜,全身发抖。是怕教官,也怕吉普车,这破破的吉普车真难开的,要使全身的力气去搬动方向盘移库。半个月练驾车下来,全身无处不疼。幸好,路考试哪天我真幸运,凡是要做的规定动作我都顺利完成了,考官给了75分,总算是OK了。

对了,由于上班有5公里的路程,每天起去挤公交车,有一天同事看见我等公交车说我神经的,有驾照了也不敢开车。我真生气,开玩笑的说,胡说什么啊。看我砍你!明天就开车给你看看。

与时具进的年代我们也跟上时尚吧,也是有车一族,我也开始每天早上驾车。老公在边上当师傅,车开在路上我也紧张急了。手心出汗,精神高度集中,最害怕的是工交车和的士车,还有摩托车,更怕行人啊,完了,你就不开车好了。有一天早上在一个十字路口我碰倒一辆摩托车,她的车倒了,没伤到人的。我的车表浅的被刮了,有了一次教训,还有了压力,不敢开了,本来有了新车是件高兴的事,有车代步了,可是我却成了包袱和压力。不知什么时候我才能做好一名合格的司机!
可是第二天,我先生还是要求我继续驾车,要每天练习,提高技术,要胆大心细。经过一段时间的联系,现在我终于会开车了。不过呀千万不要麻痹大意,安全第一!

此帖于2005/9/25编辑过

版主

生动,可我就是不敢去学.
去年燕子来,幕帘深深处,香径得泥归,都把琴书污.今年燕子来,谁听呢喃语?不见卷帘人,一阵黄昏雨.

新手上路

车水马龙的街头,令我生畏!还是少点车吧!为了自己,也为了大家!

1万

新手上路

欣赏楼主的勇气。什么事情真要如你这般投入才可成功,恋歌分享你的成就感。

新手上路

驾校可是个出乐儿的地方.

有很多经典故事呢.

吹心有限拍功浅 灌意无穷涮道深

2万

管理员

只能羡慕楼主了,自己会开车的确潇洒,一定要小心开车!
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

谢楼上各位的支持和提醒,小心驾车,安全第一!

记得了。。。。。。

论坛元老

花蕊妹妹真能干,能文又能武,真是才貌双全,这儿我透个秘密,我的妹妹可是个美人儿呢!

新手上路

几种人不适合开车

一是距离感方位感差的人不宜开车;二是处理问题不果断的人不宜开车;三是手脚动作不协调的人不宜开车.

驾车如驾虎,这话不假,事故的出现就是刹那间的事情,一旦出了事故,后果不堪设想,有时就是一个滔天的大祸,今生的幸福覆之东流,请原谅我这样说------可能是自己的残疾,可能是别人的残疾导致巨大的赔偿!可怕可怕,这车,不开也 罢!

一枝秾艳露凝香,魔鬼无情也迷茫。

新手上路

以下引自森林里的小雨点点2005-11-2 10:38:00的发言:“花蕊妹妹真能干,能文又能武,真是才貌双全,这儿我透个秘密,我的妹妹可是个美人儿呢!”

不要这么说啊,小雨点姐姐才是最漂亮的,文章写的好棒。向你学习!

魔鬼无情怎么了?不是吧你,就脚踏实地走路哈。。。。。。这样就安全了:)

发表回复