12345下一页
返回列表 发新帖

心与心的对话 (随笔)

1万

新手上路

秋的幻想总是在无数个梦幻中咀嚼丰盈,心的对答拾捡起旧的梦呓。当我们静静的打开一扇窗,注视秋高气爽的阳光,遗失的记忆仿佛飘来美丽的芳香。封陈的记忆细数无数个玲珑细语,我把记忆拉长......

或许在苍茫的红尘间,每个人都以漂泊者的姿势,伫立在风的浪尖上飘摇;或许每个人都在岁月的旅途中不停的张扬;或许在漫漫旅途中的只是一身孤影,独自徘徊;隐藏在自己内心深处的是一种无法探其根源的奥妙深邃,随即而显示出的是明亮的眼眸中流漏着浅淡的坚强,幽深的痕迹略带几许忧郁的目光。我们喜欢在记忆中寻找零星的碎片。在穿梭的人群里,我不知道谁会与我们萍水相逢,我更不知道谁会把你的美丽珍藏在生命相遇的深处?
  也许在这个季节里都在寻找着自己曾经失去的梦呓,也许在不醒的早晨总会有淡然的忧伤占据人的心房。去回味那些曾经的点滴岁月时深深浅浅的足痕,给予人们更多的是无限的牵挂和思念,更多的思索与探询。
  我的思绪也片刻停留在那如水的岁月里,捕捉内心深处真言。当你静立在那个风景里,我以幻想的方式感受着有关你的墨香,明媚的阳光轻盈地笼罩着你善良的心间,淡然而高贵。
  我不知道情感的雨季是否也与很多人擦肩而过,那一片心岸是否已经找到了归宿的港湾,记忆的阴霾是否飘过情感的旋涡伤情?当忧伤的歌谣飘飞在骤起的风中,相遇的温情会不会变成一支美丽动听的歌谣抚去心灵的创伤,爱的欢歌是否唤醒愉悦的心房?
  秋日的菊香漫过心头的惆怅,它已把淡淡的馨香洒满飘摇的远方,荆棘的尽头依然有阳光。
  我仿佛是在风铃的喧响中,想起了你的倩影,更想起了那个绿的世界里长满故事的诗章。
 幻想中我把双手低垂,我能感觉到你无意张开的手臂舒展开的柔弱与温情。我多么渴望把你弱小的扦手握紧,让我的祝福沿着你的脉络抵达你的心房送去一份暖阳。

我知道,在生命的足迹原野里,或许还有新的诗章,或许还有避风的港湾。而我不知道何处会有无风无雨的季节,不会总是风和日丽洒满阳光。当暴风雨来临时,就让我们拿出海燕搏击长空的本领练硬坚实的翅膀!

2万

管理员

谢谢恋歌百忙中为我们送来了秋的馨香。
事能知足心常乐,人到无求品自高

新手上路

能用心对话的朋友才算是真正的朋友~~~~~~
[COLOR=green]以心摄影,影随心动,共同分享心灵颤动的瞬间。 http://blog.nphoto.net/xinzhilan/[/COLOR]

新手上路

心灵的语言不在多。总是能让人感动万分。欣赏了!

新手上路

发至内心深处的话才是真言, 能心与心对话的朋友才是终身的朋友。

新手上路

恋歌妹妹:好久不见了!好想你!

好几天了,月光不知什么原因老也打不开。今天一打开就欣赏到妹妹的美文。 “ 心与心的对话”好感人啊!

祝妹妹开心快乐!

1万

论坛元老

好久没有来论坛了,今天来看到恋歌的散文,好象看到了你,亲切啊!

论坛元老

能做到心与心的对话了.这就是知已了.

新手上路

终于又看到恋歌的美文了,好久不见了,希望能常看到你!

本站网友  发表于 2005-10-30 14:55:00

感谢所有朋友的赏读!恋歌一并回复感谢了。

说真的人啊有时很怪,喜欢回味往事,喜欢回味家园里的每位朋友精彩的笔墨,我更喜欢怀旧。不上网的日子里总是有种不安搅扰着,真的很想你们,想这里的每位兄弟姐妹留下的墨香,智慧、幽默、虔诚、聪慧,想起失去的朋友,想起大家欢快交流的每一个瞬间。网络的真情既是对朋友们的相互思念与牵挂,愿我的朋友天天开心遨游网海。

发表回复