12下一页
返回列表 发新帖

[原创]这么近 这么远

月光嘉宾

这么近 这么远

文/小雨霏霏

记住我吧,我在梦里说。
我努力想看清你的表情,就象我努力想看清我们之间的距离。
你沙哑沉着的嗓音,混淆着感觉和记忆里被剥夺的热情。
捕捉不到你的眼神,分不清是疑惑、是忧虑、还是猜忌。
我不敢碰触你的手指,害怕这虚幻不真实的冰冷让我心悸,我没有这种抵抗的免疫力。
沉默就象这无边的黑暗,肆意吞没毫无征兆溢满出来的思念。

我又看见了你,微笑并没有驱赶你无意间流露出的颓废。
我们在屏幕两端彼此凝视,那么近。
一些随着屏幕闪烁不定的光芒,泄露出的一些不是秘密的秘密,都在我们的心中投下长长的影。我们不敢轻易碰触彼此都尚未全愈的伤口,那些痛疼如此清晰和深刻,以至于想起就能颤栗不止。
我能听见你的呼吸,它似乎和我的呼吸一样。
自然地存在,象窗外照射进的一缕阳光,我不以为意,却从未曾失去它,这象不象我对感情的诠释?

你对我说,我从没走出过你的记忆。
你老用酒精麻醉自己,可是没法麻醉自己的思想与心灵。
那些白色的液体以挑逗的姿势,摆动着热辣狂野的身体,慢慢地诱惑着,侵入你已空虚寂寞的灵魂,
你不停地用嬉笑掩饰你疲惫的面容,好象只有这样,才符合你一个浪子的不羁。
可我分明感觉到你敲打健盘上的手指,有着某种需要温暖的指引和几许面对现实的无奈感叹。

我知道一切,是的我知道。
无能为力,我只能这样,只能这样使劲地凝视你。
几乎想把双眼贴到屏幕上,努力记住你的每一个表情,每一根头发的欢叫,每一个似笑非笑的眼神,包
括你已剃去山羊胡子留下的青渣。

你睡得好不好,这是我常问的问题。
我在试着另一种关怀你的方式,就象我已学会先看一看窗外是不是我想要的风景,再慢慢地打开它,我
不急于那开窗后的第一阵清新空气。
一遍遍地尝试,一遍遍地呼吸,我试着从中找出某些断裂的痕迹,想把它从孤寂中拉出来。

你对我说,你的睡眠已是一种奢侈。
它是惟一可以解脱的方式,可它却不那么轻易得来。
你让一些困扰折磨得茫然无绪,毫无生机,象是傍晚惨淡的天空下,荒漠的原野。
我知道一切的缘由,是的我也知道。
我也无力参与,这是我的悲哀和无奈。
只能看着时间在我的手指间轻轻滑落,砸在我的心底,带着伪装的面具,和残忍的狞笑。

我站起身,关上窗帘,把关于一切影响到我向你倾诉情感的干扰,关在窗外。
思念在我的全身游走,它用一根长长地金丝线,用力地、紧紧地缠绕在我手指上,几乎能靳出血痕。
它让跳跃的手指变幻成一串晦涩的符号,在心间凝结成一滴滴小小的泪珠,在一个个无声的瞬间悄然
消逝
潮湿的眼神,在一个内心硕然的空白上,极速扩散。
记找不到它的带着香烟味的衣裳
如此平静,放任温暖栖息那片无助苦难主宰的黑暗......

我来了,轻轻地滑落,湿了你的衣裳~~~~~~~~

版主

一个开关~咫尺天涯

新手上路

思念的折磨.......

真诚是最珍贵的。

新手上路

看着楼主的帖子,感觉心里空荡荡的,唉,思念是杯苦酒,自酿的苦酒自己喝呀。
真诚是最珍贵的。

新手上路

看着楼主的帖子,感觉心里空荡荡的,唉,思念是杯苦酒,自酿的苦酒自己喝呀。
真诚是最珍贵的。

版主

咫尺天涯,思绪无限。

新手上路

E网情深,呵

一路风景,走走停停。

新手上路

什么是近,什么是远?

新手上路

咫尺的距离里诉说天涯之念,苦。

版主

喜欢这样的文字!

呵呵,有戏看乐!

发表回复