12下一页
返回列表 发新帖

[征文]给我自己

版主

虽然晨跑的诺言没有实现,但是晚饭后的散步你偶也为之。吃过饭,两人手拉手绕体育场的跑道走一圈。篮球场上,连路灯都没有,几个十七八岁的小男孩使劲呐喊着跑来跑去抢一个球。你们在树的阴影里接吻,恶作剧般等远处的车灯急速地逼近,还不肯放开。他说,呵呵,你还会脸红。你说,那是灯光的黄晕好不好。

网球场则是灯火通明,灯下有蛾子飞来飞去。那四个人,在球场的正中央支了张白色的小圆桌,桌上几盘菜几瓶啤酒,吃得正起劲。没有人打球。秋意渐凉,自然风拂面的感觉前所未有的好。这个夏天其实很短促,像是调皮的孩子,蹦了两下,就消失了。半夜凉透,若是醒来,会看见有光亮透过白色的纱洒在薄被上。若是黄颜色的,就是路灯,若是白颜色的,就是月亮了。枕边人的轮廓很是清晰,平稳的呼吸,很让人安心。平淡的日子如同简单的土地、空气、水、阳光,却不可或缺。

再往前走,一些孩子在溜旱冰,音乐声很大,如躁动的青春。当年你溜冰很是不顾一切,哪怕摔得鼻青脸肿。你说:“第一次写日记,写的就是溜冰场上的一个男孩。我多喜欢他啊。我盼望自己溜得特别好,引起他的注意,然后等他邀请我一起。”他说:“那个男孩很帅吗?比我还帅吗?”你歪着脑袋想了想,是呀,那个男孩长什么样子呢?真的一点记忆都没有了。大约是不帅的吧。青春期的冲动,仿佛心里有一个缺口,要用所谓的爱慕来填满。对象倒变得无所谓。但那样的爱慕实在无法持续,没多久就成了东鳞西爪,甚至风流云散。10年的光阴就这样过去了,多少人来来去去,现在只有他在你身边,不离不弃。

对面走过来的一对夫妻,和你们一样,手拉着手。他们已经白发苍苍,脚步蹒跚,然而唇角含笑,眉目安详。是的,和时间赛跑,他们已经胜了,终于白头到头。而你们呢,少年夫妻,妾弄青梅凭短墙,君骑白马傍垂杨。天长地久还有多久。那漫长的时光,恍若前世来生。

游泳馆也有你的记忆。深深地沉在水底,憋住气,默默数数,到20,终于忍不住,浮出水面,抹一把脸,长长呼气,像鸭子一样抖落头发上的水珠。那段时间一直是这般的憋闷,永世落水的感觉,是窒息。但是后来你终于哗拉拉冲破水的结界了。你听见他眼睛里的笑声。

好吧,就这样走简单的一圈吧。你知道,爱情是如此,生命也是如此,像一个圆,总有一个开始和一个结局。雨水来自海洋,最后还是归于海洋,年年如是。皓齿歌,细腰舞。况是青春日将暮,桃花乱落如红雨。

因此,你要对他好。

新手上路

云上 爱的太单纯

缺少譬如网恋一样的欲火洗礼

不过单纯 也没什么不好

洗了又如何

水流不敬 云在意迟

新手上路

云上 爱的太单纯

缺少譬如网恋一样的欲火洗礼

不过单纯 也没什么不好

洗了又如何

水流不敬 云在意迟

新手上路

重复信息

水流不敬 云在意迟

1万

版主

看到秋千这个跟帖,笑倒

一次说还不够,居然说了三次

身在市中坐, 心明月当空

新手上路

看到最后一句:因此,你要对他好。

犹如推开窗户,看一切豁然开朗。

青山不本老,因雪白头。

新手上路

没看懂,不过好象楼主心情蛮好,祝福

月光回的挺认真的

新手上路

月光回的挺认真 (重复信息)

[color=#ee8f00]After all, tomorrow is another day.[/color]

版主

看懂了.读出字里行间流露出来的幸福.娓娓到来,丝丝入扣.祝福妹妹(呵,也可能是姐姐)
安得倚天抽宝剑  怒向狂沙飞雪天  归去 往事依然……

版主

给自己,一份美丽心情:)

发表回复