12下一页
返回列表 发新帖

请你,活着(征文)

新手上路

昨天中午,下班的时候,从单位出来,正好遭遇了一次车祸。看着那个人,躺在地上不能动弹,血,从后脑上流出来。一下子,便想起了你,那天,也是这样的吧?躺在地上,一定也是满身满脸的血。事后,我没有来看过你,我之于你,也许已经永远沉淀成过去。忘记,或者是最好的选择。

但是,这样在我面前展现的一次车祸,重重的击中了我,还好,你没有死。没有死,还好。

这些天,在看电视剧《天若有情》,董洁演的。朋友笑说都是胡说八道。但是里面小凡和方以安的爱情,曾经和我的生活多么相似啊。小凡说,因为爱一个人,所以才会用心计,让他的家人开心,只是为了他的快乐。曾经是多么卑微的爱情啊。因为爱着,所以心心念念着你,及至迷失了自己。今天回过头来,甚至是庆幸着自己的离开,如果再这样下去,我会变成怎么样的一个女人呢?一个女人,如果因为爱着一个人,变得不自信,惶惑,甚至变得神经质,变得歇斯底里,变得自己都看不起自己,这样的爱,还是爱吗?看到书上说,如果一个男人不能给你安全感,那么他不是你能够依靠的男人了。方以安变心了,爱上了董洁演的展颜,如果纯粹从客观分析,那么,小凡是坚强的,理性的,善解人意的,最重要的,她全心的爱着以安,所以,她更应该得到爱情。但是,爱情是不能讲条件的,所以,以安会爱上展颜,即使她固执、任性、自私,活在自己的世界中,看不到别人的存在,更谈不上对以安的爱。爱,就是爱了。仅仅只是因为她是她,为了她,什么都可以。

如果爱她,那么就爱吧。只要你活着,就好。今天的我们不再相爱,但是,我们曾经是爱过的,对吗?所以,请你好好的活着,哪怕只是为了你自己。很想很想打电话,告诉你,请你以后不要再开摩托车了,就骑自行车吧,走路吧,乘车吧,一定要小心。一定要活着。即使,是在全心爱着别人,但是,活着,就好。

而我,做回我自己,也很好。

让我们幸福。我们,都幸福。毕竟,我们曾经爱过。你也许可以否定,但我做不到。

这是一封永远不会到你手里的信,你说过,不要把这样的文字给你看,你不喜欢这种酸溜溜的东西。更何况今天,我想,你恨我。你说过,你只希望安安稳稳的生活,而现在,是一团糟吧?只是,你是被婚姻抛弃,而我,是被爱抛弃。谁比谁更可怜呢?我想要的,只是很多很多的爱,很多很多的爱。是不是一个结婚十年的人,一个三十多岁的女人,爱是一种奢求,一个笑话?

管理员

唉,其实你,唉。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

沙发
呵,十八年后不做好汉!

新手上路

轻寒是个善良的人,爱过,就祝他过得好吧,虽然放了手。

版主

红尘有爱,心中有你,何必在得与失之间苦苦徘徊,某人文中的话。
呵,十八年后不做好汉!

新手上路

2楼的欲言却止,是不是有内幕要爆料啊?

摩托车确实是个危险的交通工具。

新手上路

轻轻 美女

爱不去怀疑

不用去去界定时间空间 与岁月

爱就是爱

水流不敬 云在意迟

版主

爱里面没有谁抛弃谁,如果不爱,就分开。不管是单方面的还是双方都没有感觉了。现在的社会爱情已经不是什么纯洁的东东了,大多数的爱情都变质了或者正在变质贬值。

新手上路

不是谁抛弃谁,而是爱抛弃了我.

版主

恩,即使你不爱我了,我也希望你活着。

我正要写一个跟这个意思差不多的小说呢。

发表回复