12下一页
返回列表 发新帖

驾着阳光朝你奔来

版主

我站在麦地里,支起耳朵听春风飞过,听绿野在村姑的棒锤下似流水般欢快,听丰收在老农锄下成长。我还听到, 听到你在遥远的故乡轻唤。那里有蝴蝶成群,那里有杜鹃花开满山坡。那里有我们种下的情人草,那里有我们埋下的结盟石。

你一定站在那棵香樟树下,穷目极远。

那条小径啊,我曾经多么熟悉,有几道弯,有几块石,还有路边的松。曾经,我就在那棵香樟树下,等啊等啊,等你的身影在远处出现,等你满目的欢欣与喜悦。有一天,我说我要远行,你的忧伤压垮了连绵群山。你说,你会等我,在那棵我们的香樟树下。如今,我要回来了,我要驾着阳光向你奔来,寻着你的呼吸,你的味道;

如海子说的 你是我黑暗中跳舞的心脏,你是我的月亮。是的,你是我的快乐,我的忧伤,你是我的指南针,你是我那些走过的春夏秋冬,你是我日日的呼吸。

你说你依然喜欢在月光下吹响笛音,依然喜欢吹那首特别的爱给特别的你;你说你要让笛音越过群山,穿过云层,透过高楼大厦,抵达我的心里。

现在,我要把所有忧伤遗弃,我要把痛苦洗涤。我要换上你喜爱的盛装,带上你送我的那枚情人戒。我要驾着黎明的第一道曙光,向你奔来,寻着你的身影,你不变的誓言。

你说你像那暗夜里的星星,明明灭灭是你的心情;你说你生病了,病得很严重,很严重,那是心灵之疾;你还说那满山坡的花啊就快要凋零,那棵高大的香樟树也在哭泣,连那条小径也快要面目全非。

你可知道,你就像是我冬日的暖阳,你的忧伤让我日日阴霭。曾经,我不敢与你面对,更怕与你拥抱。我的心身如被虫蛀掉的苹果,洗涤不尽的疤痕。更如即将破碎的空杯,处处裂芒。可是现在,我要回来,我要驾着阳光向你奔来。我要赶在春日即将离去的前夕,我要让你康愈,我要花儿盛放,我要树儿停止哭泣,我要小径一如往昔。

今日,我要驾着阳光向你奔来,带着花香,带着思念你的日日夜夜,带着我为你歌唱的旋律和我们的红头绳。我要让爱情不再单薄,我要让感动比记忆更长久,我要让梦比桃花更烂漫,我要站在爱的上游与你相会,我要让阳光如潮汛般向你涌来。

亲爱的,我回来了,我驾着阳光朝你奔来!

转身离去

版主

亲耐滴,我收好了

如果文字也有伤,那一定是看不见的......

版主

以下是引用水木琉璃在2005-10-17 12:36:00的发言:

亲耐滴,我收好了

亲耐滴,俺是写给俺的故乡滴...嘎嘎,其实题目应该是"故乡啊,俺滴情人"...

转身离去

新手上路

原来如彼,偶还以写给某个梦中的人呢?

乍一看的时候我突然想起那天偶然在四川台看到采访高晓松时,老高说的一句话:年青的时候我们写东西都特别爱憧憬,就连日记也并不一定是真的,那只是内心深处憧憬的东西;而老去了我们又喜欢变态的回忆。这篇文字让我感觉到的就是年青的憧憬。因为写得美,所以偶才会想高晓松的话。

http://www.hongxiu.com/grzl/index.asp?id=274132&zz=香舍丽人

版主

借帖子,问候舟,多日不见,还好吧,那天看见你博客了,也看见了神采飞扬的舟,很是高兴,祝好:)
如果文字也有伤,那一定是看不见的......

版主

晕人,水木你怎么会看到我的博客,天涯的吗?看来这世界真没什么秘密可藏,我隐匿那么深,那么那么的深,居然被你给拽出来了,嘿..也祝你好,这里总有你的问候,真好.
转身离去

2万

管理员

咿?这篇文章很好
[color=brown]告诉我,你会来[/color]

版主

在这样阴霾的天气里慢慢读这样阳光深情的文字,心情也灿烂起来。

假如生命是一列疾驰而过的火车  快乐和悲伤 就是那两条铁轨  在我身后  紧紧追随 丁香的后花园--- http://lishuijinsha.anyp.cn

论坛元老

舟儿,看你来了~~~

玉兰白如雪, 怒放抗春寒。 万花皆有司,吐艳当进前。

版主

"驾着阳光朝你奔来",很有魅力的语言.
灵魂是用来歌唱的。

发表回复