返回列表 发新帖

(征文)给你的信

新手上路

××:

还好吗?

从这里往西只有那一座山,没有你那里的那样秀丽,也没有分开的河流从北方绕过。秋天了,山上也会有许多红红的叶子,黄黄的叶子,绿绿的叶子,没有燕子,但会有白白的苍鹭飞飞落落,如果雾天的话 。

越越已经做了法官,继承他父亲的职业。寒寒从银行辞了职,和她夫君一起办家里的药厂,有三四年了。小巍跳来跳去,回城了,现在闲着。还有一些人,你可能记不清了。我有时做梦看到坐在那里,却从来都是坐在讲台上,下面一群陌生的人中有一个熟悉的你。你说好笑吗?最美丽的风景,还是在当年。你问过我,什么是美丽,我回答不了你,正如我回答不了我自己。正如黑和白,就是灰,也无法包容二者。而我和你,是不是一是黑,一是白,都是美丽,却找不到融合的交点。即使在我退过身来,说只要我眼中有你。

风战桥我还是去过,没有想到它有那样高,也没有想过它居然离东城桥那样远。前年春节我一个人顺着河,走了两个小时才走到呢。河边路是新修的,在东城桥往北几百米的地方看见你说过的小渡船了,没想到过了这么多年,它还在那里摆渡,还正好看到一个年纪象当时你一样大小的女孩子,眉目都象你。再向下走,河转过一个弯,平浅许多,两岸都只有几尺高,然后接着又是一个弯,回到它原来的方向了,岸边许多许多的草堆,有许多深青绿的杨树,有一线长条的河滩公园,只是没有一个人影。我好象还是不聪明,和你说这些你身边天天见的东西。

刚刚结婚时给我发过请柬,我没有去,因为下着雨,也因为不想去了。我祝福他,犹如我一直在祝福你。祝福只是心愿而已,你还记得当时老范说的这句话的,我想,我还是记得的,所以我在你结婚时也做了逃兵。这样,我还是总记得你当年的模样,浅浅的笑容,忽闪的眼睛。是的,我一直把你当作当年的你,从来没想过你也过了这些年,不,我不认识现在的你,我从来,记得的只是当时的你。我说过当年的我死去了,和着当年的你。我接受你的批评,但我无法改正,从前是这样,现在还是这样,只是你不会再批评我了。“万里夕阳垂地,大江流”,我这些年想过很多次,是不是每个人看的心情都是一样的,不过我没有爬上山去过。是的,我有时是迟疑的,误过了时间。误过了,我还爬上山去做什么呢。

秋天来了,风很冷,那时候一群人一起在这样冷天的夜里居然一起烧饺子,其实我真的好想送你回去的,只是不敢问你,只是默默看着你骑上车走了。那个通向南门路的小小的门真的好小,我看见你的围巾给风吹着,在墙上打了一下呢。同路,却不能同行,同行,却不是一个方向,我们总是这样。现在的我,看湖只是一樽水,看水只是一片水,你象那水中映过的云,我不想再寻找你了。只是看见雨后燕子飞,常常想起不知道现在的你,怀着怎样的心情?

给你写过那许多信,现在不知道还有没有主人。你给我的信,早已失去了香气,锁在最深的记忆。当年和你的合影,已化作了纸灰,飘落在青青的校园里。火光中的你在我记忆里,还是那样美丽,FOR GOOD。

礼!

××

2005年10月17日

管理员

则个马甲面熟得很哪,嘿嘿。

想起青梅竹马了啊,记得我们当时年纪小,风在树梢鸟在叫,,,,,

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

是你!

越看这信越象写给我的呀

曾经 有一缕月光

管理员

看到楼上的自做多情,顿时觉得天旋地转,那个晕哪,哈哈,真玻璃。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

思绪越过林梢
张望那年的你的浅笑
和你离去时
飞扬在风里的纱巾

1万

版主

记忆中的一切,哪怕是忧伤,也是最美好。

记起莫文蔚的盛夏的果实中那一句,回忆里寂寞的香气。

喜欢这一篇。

身在市中坐, 心明月当空

新手上路

似曾相识的是一段思念

每个人都有

水流不敬 云在意迟

新手上路

这是个羞涩的大男孩,至少曾经是,所以总有遗憾。
秋的声音

新手上路

“现在的我,看湖只是一樽水,看水只是一片水......只是看见雨后燕子飞.....”

有明净也有一点苍凉,俺也喜欢这篇。

新手上路

叙旧
那其实是我的理想……

发表回复