返回列表 发新帖

[原创]最后的声音

新手上路

小妤站在21楼的阳台上向下看这个城市。有一些眩目,有一些感慨!

上海,呵呵,万丈红尘的上海!看见的永远是灰蒙蒙的天!

凉爽的风吹在脸上,有些冷。

小妤一边翻看手机上的短信,一边闻自己衣服上CHANEL的味道,忽然响起阿文说的话“你要好好对自己,不要老多愁,那样会容易老的,老了就不好看了。”

恍伤的感觉,有些疼痛!

阿文是个很好的男人,很实惠,很帅气。他喜欢抽烟,每天抽很多很多的烟,于是他的身上老是有那些洗也洗不清的烟的味道。

阿文喜欢胡侃。

尤其是喝酒以后,他的话语就特别多。每次,小妤都被他的那些胡言乱语感动,不知道哪些是真的,也分不清哪些是假的。

小妤喜欢着他的浪漫,也欣赏着他的为人处事,不知不觉中竟然将心中的那份柔情为他绽放......但是阿文清醒的时候,总是很认真很认真地告诉她,“我们是兄妹,我们是兄妹!”

一天,他们在网络上相遇。

小妤想测试阿文对自己喜欢的程度,提议一起写散文接龙,阿文笑着答应了,于是小妤先在屏幕上打出-------

其实我知道想一个人

是一种绝望无助 /仿佛

一朵花开的过程/璀璨地开放

枯萎地自然 /璀璨---枯萎

就如四季的易逝/让人患得患失

屏幕那边很久没有声音,当小妤开始责怪自己不够矜持的时候,阿文的文字发了过来---------

其实我知道

爱一个人是情有独衷 /好像

蜜蜂采蜜的过程 /辛勤地忙碌

无悔地付出/忙碌---付出

就若爱情中的男女/甜甜蜜蜜的希冀里

也包涵幸福的悲伤

小妤很惊讶,沉默了很久很久。接着又看见了阿文的文字------

倘若我们从小相知
我一定要牵你的小手
去南山下
捕捉你最喜欢的蝴蝶
陪你一起彩蝶翩舞
为我们的童年
留下最唯美的回忆
小妤的心就忽忽地跳了起来,继续接了下去-----
倘若我们从小相知
我一定会赖在你的后背
即使流泪
也不会象现在这样
虚假地隐藏
童年的记忆为何总在心上
阿文讶异于小妤的善感,同时还迷恋着她的沉默,当阿文再次点燃香烟的时候,屏幕上出现----
假若我们不曾相遇
那么我不会如此善感
我不会象少女怀春那样
多情的象浣溪的西施
走路也要凝眸浅笑
小妤一边抚摩自己发烫的脸蛋,一边忐忑又紧张地看着屏幕-------

假若我们不曾相遇
那么我不会如此寡欢
我不会
象懵懂少年一样
感慨前世的500次回眸
让今生的情这样刻骨铭心
彼此都没有说话,也不再打字,只是好象都能够感觉对方的眼神,对方的缠绵......
几乎同一个时候,他们相互道再见,然后一起关机下线。

寻风做伴,让梦起飞~~

版主

写下去吧,更精彩的肯定在后面.

我在想:假如我的屏幕上有人给我传来那几个字:

我知道

爱一个人是情有独衷

好像

蜜蜂采蜜的过程

辛勤地忙碌

无悔地付出

忙碌---付出

就若爱情中的男女

甜甜蜜蜜的希冀里

也包涵幸福的悲伤

我肯定会在自来水上冲洗脑袋,直到把二十多年来做的所有的梦冲得一干二净为止.然后肯定把电脑关了,骂一声:疯子!

说明:我不是针对你的小说,真的,读你的小说才觉得,我同小小青年们真的有代沟了

一个人仅仅拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。 http://www.blogcn.com/user66/gazhi/index.html

文学特版

加油加油!

门,在哪打开http://fddj006.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=fddj006

新手上路

阿文又失眠了,最近的工作越来越多,压力也越来越大。

看看身边熟睡的妻子,他不忍心翻身,深怕自己惊醒了她。为了这个家,她也很累的吧?妻子在梦里呢喃着叫阿文的小名,转个身继续睡觉。

阿文抬腕看了看手表,3点还不到。让他再入梦好象也不是件容易的事情,于是他轻轻地起床来到书房,打开电脑准备一天的新的计划。

当新的计划表勾画出来的时候,阿文对自己笑了笑。再怎么说自己也是个工作精英,30左右的年纪就拿了很多先进奖章就足以说明了一切......

点燃香烟,当烟雾缭绕的时候,阿文忽地想起了小妤。两天了,这个小Y头竟然真的没有给他电话,甚至连个短信也不给他,她究竟想怎么样?

小妤早晨起床的时候,觉得头疼欲裂,口非常渴。

她喝了些水,然后去淋浴。当飞溅的温水肆意地包裹着身体的时候,小妤觉得头脑清醒起来,昨夜是个不开心的日子.....

当毛巾揩擦身体的时候,小妤看见了梳妆台前的剃须刀。BASIC的牌子,这个是她老公每天要用的工具。

小妤甩了甩头,她知道这个时候有个人也在整理自己的胡须,只是不知道他用的是什么样的牌子。

小妤拉开白色的窗纱,开始忙自己的早餐。

当小妤坐在台子前一边喝牛奶,一边吃面包的时候,短信的提示声响了起来。

小妤看见了自己的留言“我坐在出租车里,忽然觉得好冷,好冷.......”

阿文下班走进电梯的时候,灯忽地灭了,也许是长时间没有换的缘故吧?这个物业也太不负责了,每个月的费用还照收不误.....想到这里,阿文无奈地笑了起来。

当电梯门打开的时候,一些亮光射进阿文的眼眸。恩,终于到家了!

吃晚饭的时候,阿文老是想电梯没有灯的事情,于是兴味索然。

“阿文,我昨晚下楼的时候,一个不认识的男人竟然过来抱了我一下。”“阿文,为何一个人的黑夜这样漫长啊?”“阿文,我将长发染成酒红色了.....”小妤的点点滴滴竟然全部出现在面前。

阿文去开电视,几乎都是“神州6号”成功发射的新闻,换台再换台,阿文放弃了遥控,关了电视,洗澡准备睡觉。

小妤今天逛了一天的街,脚上的高跟鞋让她实在忍受不了疼痛的苦楚,一进家门就将鞋子踢飞了,赤脚的感觉比泡桑拿强一百倍。

小妤庸懒的躺在沙发上,无聊地看着手机,不停地反复地调换着铃声,心情竟然跟着烦躁起来。看着自己买回来的一大堆衣物,连试穿的心情也没有。

“小妤,我是你小哥,你知道吗?”

“恩。”

......不知道为什么,阿文那些关心的话语,小妤都记不了,惟有这句话,她记住了,在心里象烙了烙印一样。

午夜,小妤在床上辗转难寐,当泪水朦胧了眼睛,她起身紧紧地抱着维尼依偎在床背上。

秋天的上海街道好象冷清了许多,街两边小妤叫不出名字的树空自蓬勃着最后的辉煌。宽大的树枝和浓厚的叶片几乎就遮住了整个上空。偶尔随风漂浮出一片亮色,也只能见过一大片的浮云拥挤着在灰蒙蒙的天空。

小妤今天的心情还不错。

阿文今天的心情也很好。

他们相约一起去吃饭。

(未完)

寻风做伴,让梦起飞~~

1万

论坛元老

轻烟,这么晚还不睡啊,续的看了,写完了细说,加油。

厌了所以倦了,冬眠中.

新手上路

真是及时的字!

等待

http://zyawang.2008red.com/ 王富中欢迎您的光临。

发表回复