返回列表 发新帖

[转帖]别在网络里生气~~~

新手上路

人说,爱生气的人在哪里都能找出气来生。网络这地方,特能让人生气.

记得有这么一个故事,话说有一次,苏东坡与好朋友佛印在一起聊天,聊着聊着,两个人就合手盘腿开始打禅。

苏东坡打禅一会后,争开眼睛,问佛印:“你看我打禅的样子象什么?”佛印说:“你象一尊佛!”苏东坡一听,开心不已。

佛印问:“你看我打禅的样子象什么?”苏东坡说:“我看你象一堆粪!”随即哈哈大笑。

苏东坡回家后,便把这事告诉了妹妹苏小妹,苏小妹说:“哥哥,今天你吃亏了。”苏东坡大感奇怪。“心中有佛,才会眼中有佛,心中无佛,眼中自然无佛,你看佛印是堆粪,那是你心中有粪!”

一个人心灵是否纯净,不在于别人给你什么样的评价,更在于你自己的德,行。或者会有人一时无法理解和认同并导致误会和猜疑,但时间最终会证明一切,你是佛还是粪的.

听人说,网络就是个林子,林子大了,就什么鸟都有了。有些人往论坛一转,就又开始生气了。有人告诉我,一个人在网络呆久了,别人就会给你扣上各种各样的帽子,不接受都不行。你真善良,我非得说你是假善良;你真纯洁,我非得说你是假纯洁,还不知道你背地里都做了些什么呢;你真真诚,我就非得说你是虚伪的……一个人说是假,两个人、三个人一说,就什么都成真的了,要不怎么说人言可畏,唾沫星子淹死人呢!于是,有人生气着离去了,有人生气着替自己辩解了,更有人生气着反戈一击,导演了一幕幕网络悲喜剧。哈哈,何苦呢?如果不得意,就笑笑的离去呀。

网络中的人是真实和虚幻的结合,人在网络中会感觉比现实生活更能表露自己的心声,萍水相逢的人可以敞开心扉讲述彼此酸甜苦辣,在现实生活中,你可以对谁说出自己心里话?即便是你最亲的人,有更多顾虑,而且在网上可以给你一个真实的自己,让你丢去尘世间一切烦恼,尽情倾诉自己内心的世界。多好呀!!

是的,你来网络干什么?回答一定是因人而异的,但一定不会有人回答说,我是来网络找气生的。网络是个复杂的地方,有时确实不能尽你的意,合你的心,这又算得了什么呢,明天太阳依旧会从东方升起,新的一天就会重新开始,那一切是多么美好呀!

不要生气,不要总拿别人的过失来惩罚自己。记得开心! 祝你快乐每一天!

新手上路

不生气歌

人生就像一场戏,相扶到老不容易

因为有缘才相聚,是否更该去珍惜

为了小事发脾气,回头想想又何必

别人生气我不气,气出病来无人替

我若气死谁如意,况且伤神又费力

邻居亲朋不要比,儿孙琐事由他去

吃苦享乐在一起,神仙羡慕好伴侣

1万

新手上路

不错,给人启迪!人生在世,还是把一切看淡一些,还是快乐一点!生气,只会伤着自己。

3万

月光嘉宾

学习了,体会在心里。

新手上路

开心就好!愉快生活!

新手上路

同社会相比,网络、论坛相对纯净和美的多。

我感到,在论坛会受到很多的教益。它同政治说教不同,它都是每个人亲身的感受,她感动人,也同时教育了每个人。

我爱网络,我爱论坛,我爱50。

[color=red][size=3]大胆,来者何方神圣?有老道在此,你休得呈强![/size][/color]

1万

4万

论坛元老

俺就不喜欢生气的!

发表回复