返回列表 发新帖

今朝菊花开

新手上路

园中有新菊初绽,那曾经绒黄的蕾,慢慢放开一脸笑意,放开一季心事。秋风淡淡里,香满衣襟,香满园。

我将花儿细致观望,因从它初结蕾时,我就急切期待花儿在这日怒放。日子徐徐,如掌中细沙般轻轻散落流逝。我在这个时刻,不由想念远方的友人,然惟能轻轻一笑,任思念随风,飘散,飘远。

那些期待你消息的日子,真的如同我守侯花蕾绽放般,急切,却无奈。因我深知世事万物皆有规律啊,我无法,也不能破坏既定规则,只能将心事深藏,象那些蕾,自然会在合适的时刻开放。

一个月整,花儿适时的开了,你也有了消息。这其中甘苦,只能一人独品。在那些失去你消息的日子,哭过,恨过。现在想起,不由微笑。由过程到结果,一个月,是漫长,是短暂,我现在已无法计算。

一新友说我,太在乎世间得失,尤其是情。忘记一切,就没那么烦恼。

此刻,回味新友几句良言,虽不是大悟,但能展颜一笑,我已是了不起了。是啊,世间得失,在乎得紧了,自然要心痛。在九月至今日,消瘦了,体重减下五斤。发已及腰,发稍有点枯。想起你,一直喜欢长发女子,忍了几番,终没有狠心剪去三千烦恼丝。

返回室内,找到一把剪刀。寻几支将开未开的菊花剪下,插入精致的瓶中。室内氤氲起淡香,无计留花住,再之,花无百日红。纵然我不剪下,也总要谢于秋日风中。我自私的想。搬起花瓶,挪来挪去,最后将花瓶放在电脑边。有花作伴,不枉虚度华年,再笑。

在今日,是你消失在我目之所及整一个月,临屏含笑,我要向过往挥别,将你淡忘。从此以后从此以后,做个无心无情无忧的俗人。那些,我爱着的,我爱过的,人与事;那些爱着我的,爱过我的人啊,请你们一定要快乐,一如花开,记取美好在心中,留存美好在脑海。只为能在若干若干年之后,回忆前尘往事,我们都可以无悔一笑。

版主

花飘一醉 月明千里

论坛元老

那些期待你消息的日子,真的如同我守侯花蕾绽放般,急切,却无奈。因我深知世事万物皆有规律啊,我无法,也不能破坏既定规则,只能将心事深藏,象那些蕾,自然会在合适的时刻开放。

收拾起那束曾经绽放的等待,一如今天的会谢的菊花!

新手上路

汲取曾经的美好,让回忆绽放光芒,曾经一个你,曾经一个我,是这样相处过。

新手上路

秋来谁为韶华主 总领群芳是菊花

“菊,花之隐逸者也。” 其实 花性本无主 是赏花者有心了 天行有常 瑟索的秋本就是为菊而准备的吧 或许我们每个人都和菊花有个约会 约了千年 在今世相逢 即使她就在我们的脚旁无声地绽放 那也一定是你必经的路 她会为有缘人而开 楼主能在这个满目萧索的秋天 在一栏秋日竹篱内 还能看得见一朵菊花绽放的美丽 能听得到一枚菊瓣绽放的声音 能够让心灵远离尘俗 并将这一份云淡风轻留存在记忆里 纵是人淡如菊 也不会因岁月的流逝而轻易遗忘 这一季秋 希望楼主能逢着属于你的那一朵。。。。。。

移一株菊花于室内 风吹过时 清新乍吐 有了这样的花儿相伴 日子一定不会寂寞 有了这样的花儿相伴 醒着梦着 都是花香

[mp=0,0,1]http://www.taiji.com/avi/花神.mp3[/mp]
我是佛前的一朵青莲

版主

喜欢这个,,,,我喜欢塑料花,,,,它永不言败,,,,,

海风拂发不恨天 一番相思一凄然 天涯路遥银河会 吞下余爱几万千

新手上路

原来楼上喜欢假滴..........
我是佛前的一朵青莲

版主

从此以后从此以后,做个无心无情无忧的俗人。

做一个俗人,似乎也不是那么简单!

那些,我爱着的,我爱过的,人与事;那些爱着我的,爱过我的人啊,请你们一定要快乐,一如花开,记取美好在心中,留存美好在脑海。只为能在若干若干年之后,回忆前尘往事,我们都可以无悔一笑。

那么你呢,也祝福你吧。

新手上路

心淡如菊

爱惜自己

版主

今朝菊花开

明儿秋风黄

年年伤悲年年悲。。。。。忧伤与回望,沉淀着一个故事。

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

发表回复