12下一页
返回列表 发新帖

算来梦里浮生

版主

今天艳阳高照,却不算是开心的一天。

别人是长假后的重新开始,我们却根本没有长假。

我的学校大概是发疯了,近一段时间决定的每件事都是匪夷所思,而我只能接受。一个小人物之于一个团体,就像一个个体之于命运一样,总是那样的无能为力。

姐姐与外甥女来了,只停留了短暂的四天,离开的那天,在站台上,我告诉自己不要哭,结果真的很争气,只湿了湿眼睛而已。只是在回去的路上,我的心始终空空落落,不知所终。那些曾在站台上放纵哭泣的日子,终于被一种叫做成长的东西所代替,只是我的心,潮湿依旧。

网上遇到K,有人巴巴地告诉他以前女朋友如何背叛的事,他说:我以为都过去了,还是会忍不住难过。

我在网络这头,心也突然地下沉,这种感觉,再熟悉不过。

很多事情,即使已经过去了很久,久得好像此生都再也想不起来,偶尔碰到,却还是疼痛难忍。一段感情,在自己是天崩地裂刻骨铭心,在别人,却也只不过是桃花扇骨的几句云淡风轻的小令而已。

所有的语言在这时都显得苍白无力,我但愿能给他一个真实的拥抱,心破碎的时候,有人听到也是好的,但却不能。我只好一再地重弹老调:唯有时间,只能靠时间。

时间之手万能,一颗千疮百孔的心也能补好,让你忘掉疼痛去重新开始,然后——再度破碎。

那天看到T的字,回顾他过往的日子,生命中的人,而我照例不在里面,心还是灰了一下,在他生命之河流过的地方,我连颗石子都不是,而当初也曾妄言过那么多的喜欢。那段感情,在我是一段正剧,于他不过是几句跑调的哼唱而已。

只是我终于能够调头而去,不再为此忧郁,如此而已。

太阳好到我连屏幕都看不大清楚,连同屏幕后的忧伤。

其实我很想和K说的是:我们一起喝酒好吧,然后浅吟低唱,这梦里浮生。

本来无一物

管理员

世事漫随流水,算来一梦浮生。

昨天跟人说,我生命中没有后悔的事,因为那些记忆都已经失掉。我总是很阿Q。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

新手上路

我一直在学阿Q,好象不太成功。还是楼上的英明神武。

管理员

中午翻了很多老贴。在清荷。

眼里人,心中事,徐徐浮了上来。直到眼痛头痛。

傻傻地想,假如这时候花猫出现在我面前,我一定会给你看看我的照片,美以养眼,丑以醒脑。可惜,一个人也谬。

第一个给网友手机号的人,是花猫。没有什么犹豫,很信任地给了出去。之前好象从来不愿意跟网络发生些什么真实的联系。

假如愿意给网络中人看见自己的模样,那么花猫也是首选。第一个一定会给花猫看。可惜现在还谬这张照片产生,我得先找个人给我拍一张。

我喜欢的人们啊,你们一定要快乐。

谁信京华尘里客,独来绝塞看月明

版主

昏猫的这番话,让我眼睛平白地升起一坨雾气。

唉,大概是悲秋。伤春悲秋,不然无以证明自己识点字。

本来无一物

版主

以下是引用浮世绘在2005-10-10 12:16:00的发言:

世事漫随流水,算来一梦浮生。

昨天跟人说,我生命中没有后悔的事,因为那些记忆都已经失掉。我总是很阿Q。

来不系,纯属无意。

偶因某些原因离开月光整一年,但是偶尔会蹿去别问家园版发帖。那里是偶的老根据地了,从03年新浪文字聊天室到UC语聊,有着不一般的感情。发完帖以后偶就会消失N久,有次在UC遇到别问版主,见到我现在的马甲,她疑惑:我分不清你们几个,是不系的吧。

偶不解,不系?后来就经常蹿来不系,东看西瞧以后喜欢上这里。

再,最近在UC及至论坛被人追杀啊。东蹿西蹿中发现了“五月风”,于是猫在那里乐不思归。

觉得不系的人心态都不一般的好,至于如何的好,好到什么程度...这个,偶说8出来为。

新手上路

给自己确定一个现实的目标,去实现。

爱一个值得的人,给他温情,不随便发脾气。如果爱不上,那就算了,一个人也很好,多自在。

试着写点积极向上的文字,时间久,惯了,就会变成这样了。

青山不本老,因雪白头。

新手上路

时间之手万能,一颗千疮百孔的心也能补好,让你忘掉疼痛去重新开始,然后——再度破碎。

等那颗心补丁摞补丁时咋办

新手上路

偶做事从来不后悔,就算当时错的山崩地裂惨绝人寰,但如果当时谬作又怎知道错咧?该放手的没放,不该放的扔了,偶要是一直后悔说不定几年以后想想如今又在后悔啦~
不见又思量,见了还依旧。 为问频相见,何似长相守。 天不老,人未偶。 且将此恨,分付庭前柳。

新手上路

醒来的时候梦才不过刚刚开始而已……

发表回复