12345下一页
返回列表 发新帖

[原创]今生你是谁的谁(原名小说连载)

新手上路

午夜一点二十一分.
小区如以往一样宁静,路灯被茂密的树叶遮挡着,枝桠间挂着淡淡的月,树影斑驳,斜映在窗帘上,隐隐透着蛋青色的光.
屋内桔色的壁灯与窗外的月一样朦胧,挂钟在有条不紊地滴答滴答,远远的,还有睡不着的风偶尔送来的几声木棉花跌落的声音.
戴思源无意间调整了一下睡姿,没想到却醒了过来,虽未睁开眼睛,但意识已经不在梦中,刚刚沉浸于其中的美丽梦境瞬间杳然,腰间横跨着一条沉重的腿,怪不得在梦里都觉得腰酸.
他咬着牙动作轻缓地把那座"大山"移开,捶了捶僵硬的背,枕边的呼噜声时高时低,断断续续,有时如雷灌耳,有时又如语凝噎.
他转过身,妻在他耳后吹着细细的风,竟把睡意全都吹散,仿佛他从未入睡过一样.
敞开的窗帘被风掠起,拂落了写字台上散放着的纸,发出轻微的沙沙声,他不禁抬了抬眼皮,这时,写字台上一道蓝光闪过,定睛一看,手机屏幕亮了,应该是有电话打进来。
戴思源,今年四十岁,某事业单位的副科长,因长了一副娃娃脸,看起来比实际年龄年轻了三四岁.
因交游广,认识的人多,担心睡着时有朋友找,于是他从不关机,只是每天临睡前把所有的功能调成振动状态,然后放在离自己最近的写字台上,主要是怕惊醒患有轻微失眠症,每晚睡前都要喝一大杯脱脂浓牛奶,然后戴上耳罩,翻来覆去折腾半宿好不容易入睡的妻子索小雅,以免整夜听她的唠叨,陪她熬夜,第二天带着熊猫眼去上班,办公室里的年轻小伙子又会无言地拍拍他的肩膀,轻叹一口气,然后与别的年轻人暧昧地相视一笑。
他转身望一眼索小雅,心想,这个时候了,会是谁?
手机没有持续振动,看来是短信了.

这短信在他突然醒来时悄悄来临,难道他的醒来就是为了迎接这不期而遇的消息吗?该不会是垃圾广告吧,这些东西可真是无孔不入啊.
随手取下手机,一条短信跃入眼帘:
在这个无人的夜里,窗外落着雨,打在屋檐上滴答作响,我独自看着电视上演着别人的热闹,脑海里却映着你的笑脸,如此清晰,挥之不去,愈显孤寂...
戴思源的心一颤,不用看落款,他知道是绿儿.
突然觉得口渴,他想下床,还未起身,腰又被压在那条腿下,紧接着一双手牢牢地抱住了他,指尖在他身上游离起来.
戴思源没有动。

那双手在他身上摸索了一阵,看看没有反应,便也停止了动作。

戴思源闭着眼睛,心里一直闪着绿儿的身影,凌乱的记忆,重重叠叠的场景……

索小雅的举动他未做回应,因为他知道,那是她惯有的动作,第二天她就会告诉他,昨晚上梦见掉到水里了,双手抓不到东西,在水里扑腾,他会乐呵呵地说:见水生财见水生财,索小雅便忙不迭地回忆梦中的情景,连任何一滴水珠的位置也不放过,然后找些姐妹来共同研究号码,买上几注彩票,聊以打发提前退休的无聊时光。

模糊中戴思源似乎又睡着了。

绿儿!绿儿竟在前面等着我!依然是那片年轻的竹林,依然是那个纤细的背影,绿儿置身其中,竟忽隐忽现,他这才明白,她之所以叫做绿儿,也许她原来就是绿的精灵。

她就在咫尺之遥,可她看不见他。

戴思源狠命地喊,却像被封锁在隔音了的玻璃罩内,毫无用武之地。

看来喊是没有用的,不如用意念吧。

戴思源静下心来,退了一步,盘腿而坐,双手盘起了太极,只见一道八卦光圈随着他的念想越来越亮,戴思源梦外的潜意识暗喜:原来我还是个武林高手,怎么平时就没发现呢?

无形的玻璃罩倏地消失了,绿儿听到了他的喊声,回过头来,却是满脸泪痕,身子竟往后飘去,越飘越远,渐渐成一个绿色的小点点。

戴思源不由一阵心痛。

猛然惊醒,睁开双目,索小雅一双幽怨的黑眼睛正盯着他,疑是仍在梦中,待完全清醒,发现浑身冷汗,却不知是被绿儿的离去急的,还是让索小雅的目光吓的。
夜,依然很沉静,月光依然隐隐的。

(待续)

新手上路

待续。。。

版主

天若~~~看见你好开心哦~~欣赏你的美文连载是享受~~~~~~~

版主

又见天若有情的小说出台,先占沙发。

一个躺在妻子身边的丈夫在想别的女人,婚外情拉开序幕。。。。。。呵呵,期待下文:)

我变,我变,我变变变,看我七十二变......

版主

以为我是沙发呢,拼命的找存在机子里的一张沙发片片,可是找不到,却已经是第三楼了。

新手上路

扁S楼上滴!看见写婚外情的,你兴奋个什么劲儿!

新手上路

真没想到这么一会儿功夫这么多个回帖了,荣幸!谢谢!抱抱!

版主

哥,你强占了偶的沙发~~~~~~~~~~

扁你~~~!!!

版主

从开头的部分可以看出,作者应该是个较为成熟的人,有一定的生活基础。

等待下文。

版主

以下是引用笑怀在2005-10-9 12:56:00的发言:

从开头的部分可以看出,作者应该是个较为成熟的人,有一定的生活基础。

等待下文。

天若有情写过好几部美美的小说了。

文字,修辞,故事情节,都相当的不错。

发表回复