1234下一页
返回列表 发新帖

女 红(上照片啦)

新手上路

这次的国庆长假,因为下雨,也因为突如其来的“两号病”,所以什么地方也没有去。但是,和女儿在家,也是很好的。

女儿坐在新置的书桌上做功课,而我,坐在她边上织围巾,因着她的太过调皮,是非看着她不可的。线,是介于大红与枣红之间的颜色,不过分张扬也不会太过暗沉,正是我这样的年纪吧。八股细细的羊毛线,拢在一起,依然是细软的,手感很好。一边,是长长短短的绞丝花,一边,是依次的绞丝和缕空花,是慢慢的加入,所以有着渐渐的变化,不至于单调。而缝在上面同花系的口袋,让围巾有了小小的调皮。

七天长假过后,围巾也完成了。今天早晨,便将围巾用来做了披肩,抵御早上的清冷。这个时节,是最难穿衣的,早上和黄昏,温度很低,而中午,太阳却是烤人的。我是早出晚归一族,自然得考虑到一整天的衣着了。七分袖的淡灰色针织衫,中午也可以了。找出一枚蝴蝶的小发夹,是仿古的样式,有着大红的碎钻和珠珠,老式的铁质刻花,有些沉重,却正可以配我的披肩了。蝴蝶停在我的胸前,将我的披肩两边轻巧的拢住,便可以放心的开车,不会掉落了让我烦心。女儿看着我的披肩,咕嚷着自己的脖子好冷。我知道,她也是看中我的围巾了,是啊,那么软,那么暖,而且,很好看呢!

我想,我实在是一个过时的女人了。每天待女儿睡下,找一张碟片,一边看片子,一边赖在床上打毛衣,于我,竟然是最过快乐最过满足的生活了。可以仅仅只是沉浸在虚拟的故事情节中,感受另一番人生,然后,沉沉睡去。

母亲曾经笑话我,那么大大咧咧的个性,居然可以有那么的耐心去打那么细的毛线,而且,居然也可以织得有模有样的。之前女儿的一件鸡心领毛衣,令朋友一见钟情,以为是专卖店的产品,及至知道出自我的手,马上要求同样颜色同样款式同样大小织给她的女儿,这于我,也是一种欣赏与肯定吧,于是乐此不疲的继续自己的织衣事业。

多少次咬牙切齿的对花生说,下辈子一定要做一个绝色美女,享受被仰慕被思恋的快乐。让每一个人看到都会惊艳,都会一见钟情!以至于在不系开展初恋征文之时,悻悻的对花生说自己居然没有初恋,这是多么多么的遗憾。在我看来,不够美丽会错过多少美丽的邂逅啊,呵呵。相约一起做狐狸精,这是我和花生的共同梦想了。

然而今生,也许注定只能做个自恋的人,一点点快乐着自己的快乐,在一点点的细节中自己被自己感动,然后在自己的心中,对自己说,其实,美无处不在。如果不能被欣赏,至少,自己可以看得多么清楚,自己可以有多么的美。这样的美,不是破弹得破的雪白肌肤,不是修长的魔鬼身材,而是浸蕴在自己的家中,布置温馨的女儿房间,那和书桌同色系的窗纱,在微风中的轻轻拂动,是隐藏在不经意的角落中的柠檬香烛那幽幽的气息,是铁树的那一抹新绿,是养得肥肥白白的小猫咪,在吃过鲢鱼饭之后的那一声满足的叹息。生活,就是如此之美。于是大言不惭的对女儿说:我是美女妈妈!引得女儿哈哈大笑,我知道,是嘲笑。不过,女儿是会心甘情愿的喊我玫瑰花妈妈,巧克力妈妈,甜心妈妈,美女妈妈,因为,她还在垂涎着我的围巾呢,因为,我已经许诺了给她织一条同样漂亮的大围巾,可以在即将到来的寒冷的冬天,带来无尽的暖意。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

新手上路

好久不见轻寒写帖子了,自然要跟一个。

看了有很多感触,只是说不出来,甜蜜的同时又觉得五味杂陈。

倒是那条大围巾让人眼馋。

秋的声音

新手上路

我早就不想当狐狸精了,我想当小白兔。

新手上路

为什么我的字变得这么淡了?

版主

打毛衣,甚至是手套,统统不会。这么大了,没有正经做过饭,想到这些,有些怕怕。。。会不会饿S。

1万

版主

轻寒围巾织好了呀,拍片片传上来看看,我也要照样子打一件。

一个知冷暖的小女人,可爱的小女人。

记得第一次给自己打毛衣,是因为看同寝女生打给男朋友,可是人家打出来的是件衣服啊,我打出来的却不能穿。强烈郁闷一次。

后来就拼命学打毛衣,可能是自己天生有这份耐心吧,慢慢地居然也能打得有模有样。前年自己打了件时装样式的毛衣,黑色掐腰对襟立领包边,有点唐装的感觉,两面又都手针绣上各色花草,穿出去时被人羡慕得不得了,西西,也得意了一把。

身在市中坐, 心明月当空

新手上路

以下是引用轻寒在2005-10-9 15:39:00的发言:

为什么我的字变得这么淡了?

哪里淡了啊,明明是你自己改了字体,唉,笨女人。

新手上路

很守家的人哦

新手上路

以下是引用浮生一猫在2005-10-9 17:08:00的发言:

哪里淡了啊,明明是你自己改了字体,唉,笨女人。

嘻嘻,何洁的《笨女人》唱得很有味道。

个人文集http://lianqing-yl.wokankan.com/ http://a.bianji.net/lianqing/ 欢迎光顾:http://www.cedu.cn/bbs/

新手上路

不错,七天长假能让你憋出一篇小女人心绪,看来你需要多放点儿假。
个人文集http://lianqing-yl.wokankan.com/ http://a.bianji.net/lianqing/ 欢迎光顾:http://www.cedu.cn/bbs/

发表回复