12345下一页
返回列表 发新帖

[原创] 青岛见闻

新手上路

青岛见闻

青岛是一个美丽宁静的海滨城市,一次外出的机会我游览了这座向往的城市。留下了难忘的瞬间。

一个密雾浓云的清晨,当第一缕霞光还没有露面的时候,潮湿的海风夹杂着鱼腥味,向我扑面而来,我深深地吸了一口来自海洋的空气,丝丝凉意,顿时清凉无比,我信步走在蜿蜒整洁的小路上,欣赏着独具特色的青岛建筑.青岛的建筑物很有自己的特色,不像其他城市,都是千篇一律,高高的楼房,看起来大同小异,容易混淆不清,青岛就不同了,尖尖的楼顶,样式各异的造型,建筑精巧,有一种与众不同的感受。

五四广场的标志是青岛的象征,鲜红的象海螺一样的雕塑,别致的建筑,宽阔的广场,有放风筝的,歇凉的,玩耍的游人,绿茵茵的草坪,五彩的花卉,点缀的广场更加绚丽多彩。广场对面是青岛市政府大楼,远远看去,象一把坐落在蓝天下的太师椅。它沐浴着负离子的海风,座北朝南,依山面海。怪不得当地人说:这是块风水宝地呢。

涂鸦一条街是青岛的步行街,走在涂鸦的街道上别样的心情,又一番情趣。整条街的墙体上全部都画满了各种图案。有蓝天白云的神秘太空,色彩亮丽的卡通图,大自然的各种植物,惟妙惟肖的各种动物,篮球健儿的影子,多种的几何图形……脚下是大理石铺路,起伏的地面上,三三两两的人群、穿着各色衣服的男男女女,谈笑风生地采购着东西。路的中间是供游人休息的椅子,一对情侣在椅子上嬉笑打闹,享受着自己的二人世界,小朋友跳来跳去的玩耍,老人们走累了坐在椅子上休息,还有在椅子上看书的、也有人竟然把椅子当床进入了甜蜜的梦乡。路的两旁是大大小小的各种商店、银行、旅店。整条街上有售货员的叫卖声,路人的说笑声,大声的喧哗声,不很宽的街道上呈现一片繁荣景象。

印象最深的要说青岛的交通了,秩序井然的道路上看不到一个警察,就连十字路口也看不到警察值班,连续走了好多的十字路口,都没有看到一个值班的交警,这种情况在我们这里是绝对看不到的。虽然没有交警可人们都在自觉地遵守着交通规则,偶尔能看到一个交警巡逻车。听当地的司机说:电子眼如何发现一次违章,就要出罚金200元,扣驾照2分。扣满12分,就要吊销驾照。如此严厉的罚制,还是作用不小啊!难怪青岛没有交警呢?原来机关在这里呀!

青岛的自行车也很少见,走好远的路碰不到一个骑车人,纳闷之余问了一位当地人,得到回答是:公交车多啊,上下班坐公交车很方便的,再说这里都是单行道,开私家车的也多。往往骑车的大都是做买卖的人,本市人很少骑车的。我看,也不尽然,也许是因为青岛的道路高低不平,交错纵横,蜿蜒曲折,要么上升,要么下降,在这里骑车实在是苦不堪言的差使,也只好做公交车了。

青岛 ――美丽的海滨城市,别致的建筑,涂鸦的街道,秩序井然的交通……它用自己的特色,展现着自己的风采,让人久久回味。

3万

论坛元老

我帮紫叶姐姐发几张图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1万

版主

美丽的青岛,涂鸦的街道。楼主观察得很仔细,写得很详细,见识到了青岛的美。
以诚待人,以信处世!   广交新朋友,深交老朋友 !

新手上路

紫叶朋友的观察好详细呀,连我这个青岛人都佩服呢.青岛的建筑,青岛的街道,青岛的广场,青岛的交通都描述的很到位,很细腻.也让我这个老青岛也自叹不如呢.

新手上路

青岛真的好美,我今年去了。

2万

管理员

还没有补上这一课,一定要去看看。
事能知足心常乐,人到无求品自高

版主

青岛一直是想去的地方,看了紫叶这篇文章就更吸引我了。
梅花清淡香自骨, 溪水澄澈月分明。

新手上路

早就听人说青岛是一座美丽的海滨城市,那里“青山,碧海,红瓦,绿树。”蔚蓝色的天空,流动的彩云,独特的建筑,清洁幽静的街道,带有潮气的海风。哇!好美!就像一首诗,一幅画。

紫叶朋友,下次去一定要哟上我啊!

新手上路

美的享受,美的韵味.羡慕啊!退休后,首先去青岛旅游.

新手上路

青岛南北长,东临大海,青岛东北处就是涝山,涝山是个好地方,山清水秀,泉水甘甜,山路绿树荫荫紫叶你去了吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

发表回复