返回列表 发新帖

千年之痒-------罗成GG滴PK帖!

新手上路

2005年9月19日,凌晨1点08分。

独孤悔又爱上了那个男人。明知是个错误,却无力回头。

他叫李世民。但她却不叫长孙无垢。她叫独孤悔。

这是她自己改的名字。前世的记忆霍然苏醒,千年之后,无复千年之前。那样愚蠢,全无自我的女子,不是她,不是今生的她。悔却当年,今生宁愿孤独。独孤悔嗤笑着前世的自己,发誓今生绝不会重蹈覆辙。

夜深沉,月隐在云端,静默的望着熙熙攘攘的人世。风撕裂过空气,仿佛冷冷的嘲笑。那样的至尊天子,风流蕴藉,他的心,注定要分成很多片,很多片。

当日,为何要爱上?为何,竟又舍下那孟婆汤?有什么还放不下?前尘往事,又何必重复?

独孤悔盯着桌上的杂志出神的看,居然生存在同一个城市,这么多年,却不曾相遇,也许一切,真的已经结束了。

这一世,没有长孙无垢,只有独孤悔。独孤悔悔着当年情事,为着表示自己的决心,甚至决定出逃,逃过千山万水,跨海越洋,她来到这个陌生的城市,陌生的国家。望着满眼金发碧眸的男子,独孤悔觉得安心。

人有的时候真的很傻,以为逃避能解决一切问题,比如独孤悔,她以为从此就能逃避过那宿命,从此永生不会再见,为此,她甚至宁可忍受无爱可爱的痛,忍受遍地凄凉的苦。但苍天,往往不愿意放过任何一个捉弄世人的机会!

二

那一夜,独孤悔又加班了。本来加班也没什么,只是,她当日本不该选择就职他家的子公司,此日更不该在他来视察的时候加班。也许宿命,本就不需要任何原因。但也许,独孤悔,还是不悔!在进电梯的那一刹那,独孤悔其实可以掉头离开,斩断这个故事,但她居然终于还是走进去。

大约前世的记忆在此刻重又汹涌而来,独孤悔终于还是贪心的想与他稍处片刻,也许只得几秒,那也足够回味。

电梯居然出了故障,这是幸,或者不幸?

连独孤悔自己此刻,都隐隐预感到,这一次,大约又是无路可逃的了。

只是独孤悔还想做最后的挣扎。她刻意别过脸,假装不认识他。电梯的壁映出独孤悔苍白的容颜,深陷的眼窝。独孤悔暗自苦笑,他应该不会认出她来,他应该不会象自己一样,还残留着前世的记忆。真是谢天谢地,以这样难堪的神貌与他今生的第一次相遇,对独孤悔来说,简直是一种侮辱。

“无垢!”

独孤悔浑身一震,是自己听错,或是-----?

“无垢!”

他又叫了一次,没错,他真的在叫自己,他居然,也记得自己。

但那又如何?

“对不起,我想你大概认错人了,我叫独孤悔。不叫无垢。”

他楞楞的看她一眼,一声叹息,居然再无言语。

而她则闭上眼,假装他不在,不在这电梯里,不在她心里!

但独孤悔不得不承认,他在,他的呼吸萦绕左右,他一直在。

11点,夜深了。外面,该是渐夜渐凉了,便如独孤悔此刻,冰雪其心,连手足都慢慢僵下去,该如何做,如何面对这断肠时刻?独孤悔不知道。

不,我不要爱上他,不要!

我要逃,逃,就算逃到世界的尽头,我也还是要逃。我不要爱他,不要再爱上他!

今生,他虽不是九五之尊,却也是财团巨子,黄金单身汉,无数女子追随左右,一切都在重演,而我,不想参与这场剧情!

独孤悔在心里狂乱的呼喊,企图给自己筑下最后一道堤。但秋深若许,她到底开始颤抖起来。

他脱下他的外套,覆上她的肩!

独孤悔抖得更厉害起来,他体贴如昔,只是她,却不想再掉进这温柔陷阱!独孤悔的感谢淹没在纠缠的心绪里,便做个不礼貌的女子罢,连感谢都不必,省却一切的交集!

只是当夜更深,他靠着墙安静睡去,独孤悔却终于无法忍住这如麻情丝!一切都是前生的注定,不管她如何仓皇逃窜,终于还是要亲手将心送上!

那样稚气的神情,如此脆弱,仿佛幼龄的孩童,等待呵护。其实那样强悍的男子,又怎会如此?独孤悔自己给自己找着沦陷的理由。女人,总有一千一万个理由来说服自己。

长夜漫漫,竟是无眠,贪看着他的容颜,爱便爱着,再不必否认。独孤悔唏嘘不已,逃出千万里,终于还是要被他俘虏。只是,这一场爱的剧情,到哪里去找结局?

其实又何必问结局?当初今日,早经明明白白在眼前。只是女人总是太傻,宁愿自欺着自己,而不愿承认那一场终归惨烈的终幕。

当电梯修复的时候,当李世民睁开双眼,露出曾经无数次在梦里凝望的眼神的时候,独孤悔才仿佛从一场千年的梦中惊醒,蓦然发觉自己又在重复当年的剧情。

是让这偶然的邂逅成为一次萍水相逢,千年的弦于此刻断绝,还是在无穷尽的明日里茫然的等待?独孤悔咬咬牙,默不做声将身上的衣还给他,踩着高跟鞋“笃、笃、笃”远去。

三

女人大多时候都会被情感冲昏理智,当爱情到来的时候完全无法抵挡,即使当时断了,过后还是会给自己找各种各样的理由来藕断丝连。便如独孤悔此刻,虽然当日仿佛壮士断腕,决绝远去,但终于还是不肯辞职,不肯离开这个城市。经历过春风之后,又怎堪秋雨零落?

于是顺理成章,独孤悔得以再见到李世民。

只是此刻的李世民落魄了。JR的工程失败,折偿损失,从此他一无所有。

独孤悔在心里对自己说,这就是缘分,这样人潮汹涌的街头,自己居然能于万众之中见他,上帝在叫自己去救他,不是吗?

独孤悔的车从李世民的身边滑过,又在另一个街口倒回来。车门开开合合,独孤悔终于承认女人都是固执的动物,某个情节注定要发生。

“你被你的兄弟整垮了,你是要继续颓废,还是要狠狠反击?”

“我一无所有,吃穿住用行,都只剩下这个箱子。你叫我怎么东山再起?”

“我供你吃穿住用行。”

李世民眼睛一亮。

“你承认自己是长孙无垢了?”

独孤悔一僵,难道他竟看穿自己爱上了他?

“不,我叫独孤悔,我不是长孙无垢。”

独孤悔几乎是断然的说道。

“十年前你一直叫长孙无垢的。后来改名,是因为记忆复苏,不是吗?我有调查你。只是,千年前我无法给你幸福,千年之后,当有别人可以给你幸福的时候,我都不敢出现在你面前。今生的你已经不是前世的你,今生的我也已经不是前世的我。”

李世民淡然一笑。

“谢谢你的好意,只是我无法接受来自独孤悔的怜悯。”

难道真是前生欠下的债?可前生,只有你欠我,我又几曾有半分对不起你?承认就承认,可你休想让我说爱你。独孤悔将李世民拉进车里,恨恨的踩下油门,车子飞快地奔跑起来。

瞧,女人就是这样,脸皮薄,自己心里跟明镜似的,嘴上却决不肯承认。独孤悔想到那句老话谁先说爱谁倒霉,就决心要表现成一个救世主,我就是可怜你,我不是爱你。

李世民却仿佛全然不知道独孤悔心里在想些什么,他只欣喜于他的长孙无垢终于回来了。

独孤悔果然压抑住了自己所有的情感,只是象女仆一样,为他洗衣做饭,如此而已。

李世民一旦表现出要有所进步的意思,她就退出很远很远去,找各种各样的借口逃避。或者,将美籍的男友带回来,公然亲热给他看。这辈子,我不想和你有所牵扯,夺回属于你的东西,然后离开这里。独孤悔明明白白告诉他。

李世民开始疯狂工作,白天然后黑夜,他都在工作。

于是变成独孤悔握一杯咖啡,在袅袅的烟里看他专注的背影。他从不曾回头。每每都是夜更深,独孤悔放下手中早已凉去的咖啡,回到自己房间,砰一声关上房门。

四

独孤悔手里拎着超市里的大包小包一步步爬楼梯,电话打了无数遍,着他下来一起搬东西,却总是无人接。男人,你能指望他们些什么呢?独孤悔暗自叹了口气,认命地一步步往上挪,谁叫自己住在这种破地方呢?

他居然不在。独孤悔有片刻的失神,屋里居然干净的很,他收拾过。

他走了。这是独孤悔第一个浮上来的念头。他就这样走了,从此不会回来。

没良心的东西。你就这样走了啊。

这一刻独孤悔简直想破口大骂,但她终究只是坐倒在地板上,放声大哭。哭完,整理好买回来的东西,仿佛一切都未发生过。这几个月里这里不曾住过一个男人,她还是叫独孤悔,不叫长孙无垢。

门铃响的时候,独孤悔正在大扫除,擦掉,擦掉,她要将他的一切痕迹都擦掉。

李世民拎着一只鞋盒子站在门口。

我要走了,这个送给你,谢谢你这几个月来的照顾。

你确定鞋子的尺码适合我吗?

独孤悔不知道自己该是什么反应,不知道该不该高兴他居然还懂得买双鞋子来谢她。

我查看过你所有的鞋子尺码,不会错的。

我不穿廉价的鞋子。

独孤悔几乎是恶狠狠的说。

我当掉了我的金表才买了这双鞋,很贵,真的,一点都不便宜。

独孤悔张张嘴,看他光光的手腕,先前所有的怒气都散掉。这双鞋,意大利出品,果然名牌。

你说,一双鞋,能不能锁住一个灵魂?

独孤悔侧侧头,很认真问他。但不等李世民回答,独孤悔自己就抢先截断了话题。

呵呵,没什么。你走吧,没事了。

那好吧,我走了。屋子我清理过了,你不必再清理。保重,我的无垢。

他转身离去,留下独孤悔目瞪口呆站在那里。

五

独孤悔又改回了长孙无垢。姓名原来什么都不能改变。她还是那个长孙无垢,爱上了一个叫李世民的男人,从此不可自拔。

很多时候,感情就象神经末梢,看不到,摸不着,它却忠实的潜伏着,在你遭遇那个人的时刻传递痛楚。

长孙无垢回到国内的那一天下着雨,满街都是李世民的海报,叙述一个商业巨子神奇的东山再起。

拥挤的公交车里满是关于他的流言,述说在他成功背后站着某个神秘的富家女子。长孙无垢笑笑,那显然不是指自己。

好歹在国外赚了些钱,长孙无垢在临街开家小小的花店,每天看痴情的男孩为着心爱的女孩挑选最美的玫瑰。有夕阳的时候,长孙无垢就一个人坐着回忆。她觉得自己人还未老,心就已经老了。

女人真是傻,有时长孙无垢也会叹息,这样守着一丝回忆,又算什么呢?

李世民走进长孙无垢店里的时候,长孙无垢便正在这样反反复复的和自己辩论。

我一直在加州找你,想不到你会在这里。鞋子上,蒙尘了吗?

没有,不过,被我穿坏了。

那就再买新的吧。

没人给我买。

谁锁住了你的灵魂你就叫谁买。

我没能锁住他的。

你问过他了吗?

没有。

那么,现在问吧。

好吧,那么,我锁住你了吗?

是的。

新手上路

沙发系偶滴!西西~!

新手上路

PK揍PK!偶们罗成GG怕WHO挖!

1万

版主

飞快呀~~偶板凳
身在市中坐, 心明月当空

版主

哭死列

大家一定要支持偶挖

新手上路

兔兔写这么长的帖,害偶不能仔细看。改时再来细看。

上班了,忙煞,10:05才到家,洗澡洗衣看大长今。

才上线。55555。苦挖~~~

来来,喝完了这杯美酒,咱们

新手上路

好长啊~~~~~~~``

2万

月光贵宾

洗澡洗衣看大长今。

新手上路

以下是引用在2005-10-9 19:25:00的发言:
洗澡洗衣看大长今。

?????

有虾米8对?????