返回列表 发新帖
楼主: 逍遥倜傥 - 

[原创]小小说张秃子

新手上路

花花 老师?

新手上路

你不也是老师吗?

客气什么啊,这个老师位就让你好了.

新手上路

别让位,刚回家多坐会

版主

呵呵!这是童年的一些记忆的东西。。。。那时侯我可是个调皮鬼。

新手上路

好像不是说我的。

版主

秃子头上点眼药---找不着眼了

自乐乐人,人乐乐己。

新手上路

和我这篇有一拼

论打狗看主人

主人和狗的关系是主和仆的关系,主人养狗是为了一种心态的满足,就是说因为狗是听主人的话的。也许是愚忠,但证明了主人的重要。狗是聪明的动物,有时候并不需要主人的吆喝就自己冲上前去吠几声,一是给主人争面子,二是给自己壮胆。当你冲它大喝的时候它会惊缩在主人的腿下,一脸无辜的样子,但你不要心软,因为它在观察你是一时的还是就是一个让它怕的人。是狗都是要叫的,否则就不能体现它的价值。狗的叫有几种,有呜咽的叫,这是在求主人的爱怜,因为伴随的是尾巴在摇,一般乞食时经常见到。另一种是低吠,大都在它嘴里咬着食物,这时它是极其危险的,动它的食物连主人也会被咬伤。第三种是高亢的呜嚎,这是在叫春。它正处在发情期,总是到处闻味儿,看谁都是对手,总是一副挑战的样子。第四种就是一个吠叫,这是最普通的经常用的,因为它是在显示它的存在。

回到主题,为什么打狗要看主人?因为主人往往都是有头有脸的,社会地位不说,就凭低头不见抬头见,怎么的也得给点面子。所以当主人养的是只恶犬的话,你就要离它远点,因为你犯不着和它一般见识。我写过一篇文章叫《找个旮旯收拾你》,说既然明的不行就来暗的,把恶犬用骨头引出来,在没人的地方一顿恶揍,让它长记性,等到它再见你时它会在眼里生出恐怖,这时你要爱惜地看它,嘴里还得念叨:“这只狗真温顺。”上前去抚摸,主人不知道真相会用友好的眼睛回应你的善意,这是和狗的女主人搭讪的好机会,也许还会有艳遇。《南方日报》有一篇写给狗做声带切除手术的文章,惹来众多非议,中心问题就是要尊重自然,爱护动物。因为狗叫是天性,正常的。不要因为你的喜好去灭绝动物的本性。我是持赞成态度的,既然你去养狗,就要适应它,要不就不要养它,还得办狗证,买狗粮,还得控制它的生育能力等等,问题一堆。看到外国的报道中总有义犬救主人的故事,我总是在揣测,是不是主人养狗都是为了这个呢?但生活中也有不等主人怎么着呢狗就先跑掉的例子,只留下主人自己受罪。所以呀,养狗大可不必想的长远,玩玩就行了,不要指望它能为你做什么!需要注意的是:当你养的是只恶狗的话,如果你还要和其他人交往,就不要把它带出来,以免朋友被吓跑!

新手上路

林子大了什么TU都有,哈哈
该来的需要等待,逝去了不必无奈

新手上路

南山上怎么样?

首席版主

以下是引用马踏飞燕在2005-10-7 17:02:00的发言:

幸亏俺只是巴拉眼,不是秃子.

所以我们这里有句俗话:只看到别人头秃,看不到自己眼疤拉。。。。。
在别人的故事里旅行,在自己的故事里成长~~~~

发表回复